ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Надо не удивлять, а воспитывать. И, если это получается делать одновременно - счастье!
Недавно смотрел Планету Бурь
Вообще, советская фантастика казалась впечатляющей только с глубокой сенсорной голодухи. Когда мне, ребенку, в начале 70-х попались совершенно желтые фантастические журналы западного издания, я впадал в ступор от одних только обложек с космическими кораблями, ядерными грибами и жуткими монстрами, разительно контрастировшими с такой правильной и такой прилизанной космической советской фантастикой.
..я впадал в ступор от одних только обложек с космическими кораблями..
«Планета бурь» была одним из первых советских фантастических фильмов о космическом путешествии. Фильм был сделан с использованием уникальных технологий комбинированной съёмки, намного опережавших существовавшие в те времена зарубежные аналоги.[1]«Планета бурь» оказала значительное влияние на отечественную и мировую кинофантастику следующих десятилетий и была признана одним из важных этапов в мировом фантастическом кинематографе.[1] Право на его прокат приобрели 28 стран.[1]
Как же я Вам сочувствую!
Цитата: pleades от 01 Окт 2010 [23:15:54]Как же я Вам сочувствую!Спасибо.К сожалению, у вас слабая подготовка в обсласти искусства. Не доверяйте Вики, пытайтесь думать сами.
Я по специальности кинорежиссер.
Цитата: pleades от 01 Окт 2010 [23:25:07]Я по специальности кинорежиссер. Ничего-ничего, у вас получится! Думаю, Тищенко ваш идеал?
Тищенко - это композитор Не позорьте себя такими постами. Без обид. Посмотрите Клушанцева беспристрастно и Вы поймете многое
Цитата: pleades от 01 Окт 2010 [23:29:13]Тищенко - это композитор Не позорьте себя такими постами. Без обид. Посмотрите Клушанцева беспристрастно и Вы поймете многоеЯ Геннадия Иваныча имею ввиду. Эх... не хорошо... учителей советских гуров нужно знать! Без обид.
Вы приводите фамилию человека в понимании кино считающегося "молодым"
Тема не совсем про Клушанцева, а как с помощью его фильмов учить и воспитывать современную молодежь. Сразу скажу, что мне это представляется с трудом.
...если Вы не цените прошлое...
Дело не в прошлом / современном. Искусство не бывает старым и молодым. Искусство бывает настоящеим и неискусством. От времени это вовсе не зависит.
Мне обидно за такое отношение. Если проследить нить мыслей, Вы увидите, как некоторые эту "невнимательность" детей списывали на "неискусство" - так вот, повторюсь: искусство это. Надо в себе понимание это развивать.
Имейте в виду, что доказать что-либо в этой области господину с ником "taurus" вряд ли возможно. Здесь мы сталкиваемся с явлением т.н. "зоологического антикоммунизма" (и антисоветизма). Т.е. все доводы и аргументы будут отлавливаться еще на входе, мощными встроенными фильтрами. А до сознания будет доходить уже отфильтрованный сигнал: "Опять меня эти коммуняки совком кормить пытаются!"
Интересно, а могут дети смотреть "Тайну третей планеты" и "Гостью из будущего", если мы говорим о советской кинофантастике?