ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Современная молодежь пресыщена мультимедиа, компьютерными эффектами и голливудскими фильмами. неудивительно, что старые фильмы кажутся им примитивными и смешными.
Эти спецэффекты смотрятся как живые, понимаете! Я сам занимаюсь кино и вижу компьютерную графику почти сразу. А там- все "по-настоящему", глаз верит больше. Тут дело не в "древности" фильмов, а в том, что они не воспитанны. Чисто психологические комплексы. У них, и, извините, (если Вы все-таки смотрели) у Вас.
Вот, а я как раз посчитал своей ошибкой этот показ. Неудачно получилось, значит надо искать другой путь. Но со стороны конечно виднее. А про родителей - это верно. Надо, чтобы вместе. Потому как родители (моего возраста) наверняка этот фильм видели (если конечно они не у Агафьи Лыковой жили :-) ).
Но технологии стареют неумолимо.
Цитата: Pluto от 30 Сен 2010 [23:08:00] Но технологии стареют неумолимо.Технологии стареют. Смысл - нет.
В рамках своего астрономического кружка решил показать школьникам (6-й класс) фильм Клушанцева "Дорога к звездам".
Цитата: Elentirmo от 30 Сен 2010 [21:59:44]В рамках своего астрономического кружка решил показать школьникам (6-й класс) фильм Клушанцева "Дорога к звездам". По стечению обстоятельств показывал своему 2-летнему ребенку "Дорогу к звездам" не далее, как вчера. Естественно, со своими комментариями по ходу фильма. Ребенок от избытка чувств подпрыгивал, но от экрана не отрывался; процесс просмотра сопровождался криками "вон ракета!", "вон Луна!", "дядя думает про ракету", "зачем!?", "почему!?", "космонавты!!" и т.п. В общем, удачно посмотрели. Это у нас уже второй подобный опыт с Клушанцевым: до этого некоторое время назад смотрели "Луну". После "Луны" ребенок начал подозревать, что Луна - это не просто желтый пупырь на небе, а что-то большое, и туда ракеты летают.
Технологии стареют. Смысл - нет.