ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Триал полнофункционален и вся соль именно в веб-интерфейсе, который не так требователен к ширине канала, настраивать же ACP придется через удаленный стол или на месте (у нас такой возможности нет, все же 9500 км не шутка ). Понятно что комфортная работа через удаленный стол требует более широкого инета, хотя возможность управлять ACP есть и в этом случае (напрямую как с обычной программой).
Правильно ли я понимаю, что вопрос с гидированием с ACP не поднимается?
Кстати по лицензии программу (клиента) можно поставить на несколько компов??? Ну а серверная часть конечно будет в оберватории
Вообще АСР конфликтует с чем нибудь??
Сам ACP не управляет камерами, это под его управлением делает MaximDL. Вообще ACP это некая интеграционная платформа, которая автоматизирует работу другого софта. При старте ACP у меня запускается TheSky (управление телескопом), MaximDL (камера, гид), FocusMax (фокусировка). И он этим всем в нужно время крутит.
Ну мне не критично.... я могу настроить и на месте!
А какие программы DC3 входят в пакет за 895уе?? Как я понял сама оболочка, пинпойнт, фокусмакс?
Есть разные типы лицензий, посмотрите на сайте. И никакого клиента нет.
При старте ACP у меня запускается TheSky (управление телескопом),
Без нормального доступа по Radmin это было бы просто катастрофой.
Цитата: StasV от 22 Сен 2010 [15:36:16]Без нормального доступа по Radmin это было бы просто катастрофой.Я правда сам пока еще не пробовал, но говорят в однобитном цвете Radmin даже через GPRS достаточно бодро рулит. Он там трафик прессует со страшной силой.
Кстати, видел раньше в требованиях наличие ская, а сейчас их уже нет. У тебя телескопом скай напрямую без аскома рулит, а остальные приложения к его хабу цепляются?
У нас MKS-4000, поэтому и Скай. Тем же Астрофизиксом думаю можно крутить без Ская.
Вообщем то в скае нет ничего нужного для тупой автоматизации ASCOM телескопа, хотя астрометрию он ImageLink ом тоже умеет делать.
Но я его всегда просто как планетарий подключаю.
ACP на данный момент не может корректно работать с монтировками ASA.
ЦитатаACP на данный момент не может корректно работать с монтировками ASA.От сюда вопрос, как он будет работать с "лебедем"?
Кстати, мы остались не довольны CCDAutopilot. Только время потеряли. У нас была проблема с перекладкой под управлением CCDAP.
Нельзя устанавливать конкретную звезду для фокусировки для каждого объекта.
Цитата Нельзя устанавливать конкретную звезду для фокусировки для каждого объекта.Я использую Accure Star в фокусмаксе, используя лимиты в 6.5-7m, в радиусе трех-пяти градусов вокруг любого объекта полно таких звезд для автофокусировки.
Проблема в том, что в Фокусмаксе до сих пор не решен вопрос выбора звезды для фокусировки с той же стороны меридиана, что и объект. там предусмотрена галочка, но не работает. Для фокусировки всегда выбирается одна и та же звезда в не зависимости от того, где ведется съемка. Проблема особенно критична при съемке не далеко от полюса. маунт может ехать на 1-2часа по RAВ результате, при фокусировке иногда возникает перекладка. Нас это не устраивает.