A A A A Автор Тема: ACP  (Прочитано 7425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 505
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
ACP
« : 21 Сен 2010 [22:57:59] »
А кто нибудь имеет опыт пользования программой
ACP Observatory Control Software

http://acp4.dc3.com/index2.html
Стоящая вещь?? Судя по картинкам прикольно....
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Anton

  • *****
  • Сообщений: 7 497
  • Рейтинг: +85/-10
    • Show only replies by Anton
Re: ACP
« Ответ #1 : 21 Сен 2010 [23:21:06] »
Софт неплохой, я осваиваю сейчас, но имеет большой смысл только для удаленного доступа через
слабый канал связи на полной автономке. Пока радмином и ссдавтопилотом, честно говоря, удобнее.
Особый смысл он имеет в комплекте с шедулером для научно-околонаучных задач за способность
получать и отрабатывать алерты из сетей оповещения, за гамма барстерами охотиться итп.

Но цена с шедулером два килобакса и украсть не получится.

Оффлайн LeonidOS

  • Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • *****
  • Сообщений: 5 129
  • Рейтинг: +280/-9
  • Команда ISON
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Show only replies by LeonidOS
    • SpaceObs.org
Re: ACP
« Ответ #2 : 21 Сен 2010 [23:47:33] »
Для удаленки программа хорошая, есть свой примитивный скриптовый язык, так что можно загрузить программу на ночь и даже на несколько ночей и заниматься своими делами. Еще плюс что можно дописывать свою автоматизацию через ее COM-объекты. Пока на нашей удаленной обсерватории стоит именно этот софт. Стоит не мало. Даже без планировщика.
C/2010 X1 (Elenin), P/2011 NO1 (Elenin), P/2014 X1 (Elenin), P/2015 PD229 (ISON-Cameron), C/2015 X4 (Elenin), C/2017 A3 (Elenin)

Кругозор некоторых людей - это окружность с нулевым радиусом. Они называют её точкой зрения.

Оффлайн Anton

  • *****
  • Сообщений: 7 497
  • Рейтинг: +85/-10
    • Show only replies by Anton
Re: ACP
« Ответ #3 : 22 Сен 2010 [00:01:29] »
Стоит не мало. Даже без планировщика.
Без шедулера - почти килобакс.
Я уже посмотрел на него немножко через веб интерфейс, хорошо все сделано, на аяксе.
Для дохлых каналов связи типа GPRS IMHO просто спасение. Трафа - ноль.
Я пока с симуляторами его гонял, в ближайший выезд к телескопу уже ставлю на железо.
Надоело уже каждый раз 100км до телескопа ездить и с мышами ночевать. :)

Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 505
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: ACP
« Ответ #4 : 22 Сен 2010 [09:57:19] »
А вот мне как раз и нужна УДАЛЕНКА.

У меня скорость так себе.... хотя там и пишут 3G но скорость на отдачу не более 100Кбайт идет... что через радминку ну напряжно работать!!

То есть эта програ управляет телескопом (сейчас у меня EQMode), куполом (ничего пока нет), съемкой (Maxim), работает как планетарий (StarCalk), привязка к координатам (сейчас  у меня SkySolve + PinPoint) планирует задачи можно подробнее какие у нее возможности???

Вообще я щас все нафиг сниму со своего телескопа ED80 (Гид), рефрактор 150/750 (как гляделка), все искатели, на место фокусера прикручу трубу и поставлю внеосевик и буду работать только PinPoint для привязки. Все лишнее железо это дисбаланс
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Anton

  • *****
  • Сообщений: 7 497
  • Рейтинг: +85/-10
    • Show only replies by Anton
Re: ACP
« Ответ #5 : 22 Сен 2010 [10:13:05] »
можно подробнее какие у нее возможности???
http://acp.dc3.com/features.html

Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 505
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: ACP
« Ответ #6 : 22 Сен 2010 [10:26:46] »
можно подробнее какие у нее возможности???
http://acp.dc3.com/features.html
Именно этот пакет стоит 2000баксов + 300 баксов в год???

а я не понял что там стоит 600/800 и 2000 баксов!!! Какие пакеты там же разные
Читаю коряво.... с англицким плохо  :'( :'( :'( :'(
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Anton

  • *****
  • Сообщений: 7 497
  • Рейтинг: +85/-10
    • Show only replies by Anton
Re: ACP
« Ответ #7 : 22 Сен 2010 [10:30:13] »
а я не понял что там стоит 600/800 и 2000 баксов!!!
http://acp.dc3.com/buy-it.html
http://dc3-store.stores.yahoo.net/asconprogac.html
Цитата
Читаю коряво.... с англицким плохо
http://slovari.yandex.ru

Оффлайн Anton

  • *****
  • Сообщений: 7 497
  • Рейтинг: +85/-10
    • Show only replies by Anton
Re: ACP
« Ответ #8 : 22 Сен 2010 [10:33:20] »
ACP PE лицензия - $895
MaximDL - $600
Больше ничего платного не нужно.
Через год оплата подписки на апдейты, если обновлений или новых фич захочется.
Если не захочется, платить не нужно.

Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 505
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: ACP
« Ответ #9 : 22 Сен 2010 [10:35:44] »
Антон, а чем отличаются версии $695 $895 $1995

А со сломанной Мкаксимкой не работает??
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 505
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: ACP
« Ответ #10 : 22 Сен 2010 [10:37:41] »
А через EQMode она работает??

Смотрю потдерживает подключение внешнего датчика погоды!!!???

DomeControl через что идет???
если я это буду реализовывать http://www.dppobservatory.net/DomeAutomation/DomeDriver.htm
 будет совместимо??
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Anton

  • *****
  • Сообщений: 7 497
  • Рейтинг: +85/-10
    • Show only replies by Anton
Re: ACP
« Ответ #11 : 22 Сен 2010 [10:46:10] »
Антон, а чем отличаются версии
$695
Работает только через localhost, те потребуется тот же Radmin
Цитата
$895
Работает через интернет (браузер) без права коммерческого доступа, только для частных лиц.
Цитата
$1995
Для образовательных учреждений без права коммерческого доступа.
Цитата
$5000
Можно рубить бабло.

Цитата
А со сломанной Мкаксимкой не работает??
А купить религия не позволяет?

Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 505
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: ACP
« Ответ #12 : 22 Сен 2010 [11:01:54] »
ACP PE лицензия - $895
MaximDL - $600
Ок, значит это и будем покупать, если понравиться!!!
Сейчас наверно стоит триалкой побалываться??? Она полностью работоспособна???
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Anton

  • *****
  • Сообщений: 7 497
  • Рейтинг: +85/-10
    • Show only replies by Anton
Re: ACP
« Ответ #13 : 22 Сен 2010 [11:22:36] »
Точно не знаю, через GUI весь функционал доступен, но ACP пользует MaximDL через COM, заблокировано это или нет я не в курсе.

Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 505
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: ACP
« Ответ #14 : 22 Сен 2010 [11:36:20] »
но ACP пользует MaximDL через COM
В смысле?? COM в данном слчае что значит
GUI (графический интерфейс пользователя)??
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Anton

  • *****
  • Сообщений: 7 497
  • Рейтинг: +85/-10
    • Show only replies by Anton
Re: ACP
« Ответ #15 : 22 Сен 2010 [12:08:39] »

Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 505
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: ACP
« Ответ #16 : 22 Сен 2010 [12:20:50] »
А триалка работает через Радмин или через удаленный интерфейс?
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн LeonidOS

  • Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • *****
  • Сообщений: 5 129
  • Рейтинг: +280/-9
  • Команда ISON
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Show only replies by LeonidOS
    • SpaceObs.org
Re: ACP
« Ответ #17 : 22 Сен 2010 [13:17:44] »
Триал полнофункционален и вся соль именно в веб-интерфейсе, который не так требователен к ширине канала, настраивать же ACP придется через удаленный стол или на месте (у нас такой возможности нет, все же 9500 км не шутка  ;D ). Понятно что комфортная работа через удаленный стол требует более широкого инета, хотя возможность управлять ACP есть и в этом случае (напрямую как с обычной программой).
C/2010 X1 (Elenin), P/2011 NO1 (Elenin), P/2014 X1 (Elenin), P/2015 PD229 (ISON-Cameron), C/2015 X4 (Elenin), C/2017 A3 (Elenin)

Кругозор некоторых людей - это окружность с нулевым радиусом. Они называют её точкой зрения.

Оффлайн Дядя Вова

  • *****
  • Сообщений: 7 599
  • Рейтинг: +71/-1
  • "я видел воочью пространство и время"
    • Show only replies by Дядя Вова
Re: ACP
« Ответ #18 : 22 Сен 2010 [13:32:42] »
Правильно ли я понимаю, что вопрос с гидированием с ACP не поднимается?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 505
  • Рейтинг: +114/-0
  • Максим
    • Show only replies by Baker
Re: ACP
« Ответ #19 : 22 Сен 2010 [13:40:12] »
Правильно ли я понимаю, что вопрос с гидированием с ACP не поднимается?
Там смотрел как то гидирует через настройки Максимки
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, STL 11000
Микросетап: Cannon 135/2 + STL 11000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems