ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подскажите, плииз, кто знает - как скрестить CdC с уже установленным драйвером ASCOM?На моем компе уже стоит Starcalc и из него я успешно управляю монтировкой SynScan.Но у меня не получилось подключить звезды слабее m7 (USNO подключил, но звезды не отображаются)и я поставил CdC. В ней все отображается (Tycho 1,2), и есть очень удобный ночной режим,но я не понимаю, как её скрестить с уже установленным ASCOM драйвером. Не нахожу нужной опции.
Цитата: nickhard от 20 Апр 2009 [15:06:38]Подскажите, плииз, кто знает - как скрестить CdC с уже установленным драйвером ASCOM?На моем компе уже стоит Starcalc и из него я успешно управляю монтировкой SynScan.Но у меня не получилось подключить звезды слабее m7 (USNO подключил, но звезды не отображаются)и я поставил CdC. В ней все отображается (Tycho 1,2), и есть очень удобный ночной режим,но я не понимаю, как её скрестить с уже установленным ASCOM драйвером. Не нахожу нужной опции.Кнопка или меню "Телескоп" Cdc276
Цитата: Дядя Вова от 20 Апр 2009 [15:09:49]Цитата: nickhard от 20 Апр 2009 [15:06:38]Подскажите, плииз, кто знает - как скрестить CdC с уже установленным драйвером ASCOM?На моем компе уже стоит Starcalc и из него я успешно управляю монтировкой SynScan.Но у меня не получилось подключить звезды слабее m7 (USNO подключил, но звезды не отображаются)и я поставил CdC. В ней все отображается (Tycho 1,2), и есть очень удобный ночной режим,но я не понимаю, как её скрестить с уже установленным ASCOM драйвером. Не нахожу нужной опции.Кнопка или меню "Телескоп" Cdc276Кнопки нет, а в меню Telescope все 6 опций серые недоступные, включая Configuration Panel. Чего-то я не сделал видимо, но CdC при установке ни о чем не спрашивал.Реинсталляция ASCOM драйвера ничего не меняет. В Старкальке все осталось ОК, в CdC меню Телескоп все серое, как дипскай в Powerseeker60. Подключение и включение монтировки ничего не меняет.
Наверное, надо доставить ASCOM-плагин для картеса:http://www.stargazing.net/astropc/download.html или поточнЕе http://www.stargazing.net/astropc/prog/Ascom_plugin.zipНе помню, правда, чтоб я его ставил отдельно.
Эти файлы должны открываться картесом.
Но у меня версия 2.76. Возможно, переставлю.
Цитата: Дарья Аристова от 10 Мая 2009 [02:10:54]Но у меня версия 2.76. Возможно, переставлю. Настоятельно советую.
Для версии 2.76. Правка -> копировать карту в: Jpeg файл…
Уважаемые ЛА, подскажите, где можно скачать католог звезд для CdC, чтоб хотя б до 14m звезды были. А то Tycho2 только до 12 показывает, а иногда так хочется проверить, видел ли ты в окуляре звезду или это был глюк. А если серьезно, то наблюдал только что NGC6543 - Кошачий глаз в Драконе и хотел бы определить проницаемось, а для SW 1501 - точно больше 13m. Зараннее спасибо.
Мождно попробоваь подключить GSC compact (300 МБ, до 16m):ftp://cdsarc.u-strasbg.fr/cats/I/255/
А кто знает,где взять каталог темных туманностей Барнарда для Картеса?
Цитата: artym от 03 Июл 2009 [03:19:34]А кто знает,где взять каталог темных туманностей Барнарда для Картеса?http://www.stargazing.net/astropc/external.html