ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А у нас его можно где-то приобрести или только в забугорье?
Цитата: НАДИМ от 07 Ноя 2010 [08:42:26]Инна купите GPS,думаю с ним проще.Да GPS успеется еще,надо сначала разобраться с тем,что есть.
Инна купите GPS,думаю с ним проще.
Цитата: inna nikolaeva от 06 Ноя 2010 [19:21:14]ЦитатаВ Син - Скане у меня введен часовой пояс +2, вопрос о летнем времени я пропускаю, время ввожу летом московское - 2 часа, зимой. московское - 1 час.А почему все же нужно выставлять часовой пояс +2,я всегда думала,что по Москве это +3? "Декретное время второго часового пояса, называется московским."- цитата из Астрономического календаря. Пост №61. Я же написал, время ввожу летом московское -(минус) 2 часа, декретный и летний, зимой, московское -(минус) 1 час, декретный. Т.е. ввожу местное средне солнечное время. Если Дума сподобится отменить игрушку с летним временем, то теперь будем и зимой и летом отнимать только декретный час. Этим же временем пользуюсь при привязке полярной оси. А фактически Москва находится в 3 часовом поясе (примерно 37 гр. вост. долготы.)
ЦитатаВ Син - Скане у меня введен часовой пояс +2, вопрос о летнем времени я пропускаю, время ввожу летом московское - 2 часа, зимой. московское - 1 час.А почему все же нужно выставлять часовой пояс +2,я всегда думала,что по Москве это +3?
В Син - Скане у меня введен часовой пояс +2, вопрос о летнем времени я пропускаю, время ввожу летом московское - 2 часа, зимой. московское - 1 час.
Цитата: А.Н.Крылов от 06 Ноя 2010 [20:20:38]Цитата: inna nikolaeva от 06 Ноя 2010 [19:21:14]ЦитатаВ Син - Скане у меня введен часовой пояс +2, вопрос о летнем времени я пропускаю, время ввожу летом московское - 2 часа, зимой. московское - 1 час.А почему все же нужно выставлять часовой пояс +2,я всегда думала,что по Москве это +3? "Декретное время второго часового пояса, называется московским."- цитата из Астрономического календаря. Пост №61. Я же написал, время ввожу летом московское -(минус) 2 часа, декретный и летний, зимой, московское -(минус) 1 час, декретный. Т.е. ввожу местное средне солнечное время. Если Дума сподобится отменить игрушку с летним временем, то теперь будем и зимой и летом отнимать только декретный час. Этим же временем пользуюсь при привязке полярной оси. А фактически Москва находится в 3 часовом поясе (примерно 37 гр. вост. долготы.) Вы уж не серчайте на дурака. Не понял о чём речь. Я в Syn-Scan, когда спрашивает day light saving? говорю летом да, зимой - нет. Часовой пояс +3. Есть ещё что-то?
Вы уж не серчайте на дурака. Не понял о чём речь. Я в Syn-Scan, когда спрашивает day light saving? говорю летом да, зимой - нет. Часовой пояс +3. Есть ещё что-то?
Интересно. Я думал, что эта опция работает только летом. Зимой ее можно ставить, можно не ставить - пульт понимает, последние выходные октября уже были, соответственно что время зимнее.
Я думал, что эта опция работает только летом. Зимой ее можно ставить, можно не ставить - пульт понимает, последние выходные октября уже были, соответственно что время зимнее.
Пермь, как и весь Пермский край, находится в часовом поясе, обозначаемом как Yekaterinburg Time Zone (YEKT/YEKST). Смещение относительно UTC составляет +5:00
Вообще касаясь темы времени я посмотрел часовые пояса и судя по картинке Пермь в теории должна быть в четвертом часовом поясе. Но в реальности она относится к пятому поясу ЦитатаПермь, как и весь Пермский край, находится в часовом поясе, обозначаемом как Yekaterinburg Time Zone (YEKT/YEKST). Смещение относительно UTC составляет +5:00 Я вот и думаю, для увеличения точности установки полярной оси с помощью EQMod PolarScope Alignment Tool возможно стоит устанавливать не системное а истинное солнечное время? Есть ли смысл заморачиваться? И как подсчитать это время для моей долготы в 57.35 градусов? Может кто знает ссылку на программу которая может это вычислять?
Цитата: inna nikolaeva от 07 Ноя 2010 [12:53:31]Цитата: НАДИМ от 07 Ноя 2010 [08:42:26]Инна купите GPS,думаю с ним проще.Да GPS успеется еще,надо сначала разобраться с тем,что есть.Я вот тоже пытаюсь с этим разобраться. По карте часовых поясов видно, что москва находится во втором, географическом, часовом поясе, а дикретным часом просто подогнаны под единый часовой режим связанные между собой экономические зоны, чтобы удобнее было работать. На один часовой пояс приходится 15 градусов по долготе. Т.Е. второй пояс простирается к западу и востоку на 7.5 градусов от 30-ого градуса заподной долготы. Т.Е. 30 гр. находится посередине часогого пояса. Потому и получается +2 часа и поправка на 7 градусов в сторону востока для москвы. В мануале просто ничего не сказано про дикретное время. Если я не прав- поправте. Проверить теорию не даёт погода.
Проще и точнее выставлять по шкалам. Но при любой привязке всё упирается в искатель! Если он "кривой" промахнётесь всё равно.
Истинное солнечное время считается очень просто. Выражаете свою толготу в часовой мере и прибаляете к Мровому времени. Берете поправку уравнения времени на соответствущюю дату и прибавляеете и ее с соответствующим знаком. Поправка берется из Астрономического календаря. Для Вашей долготы надо прибавить к Мировому времени 3ч.50м. для получения среде солнечного времени.
η=7.8*sin(D-2)+10*sin(2D+10) , где D=(d*360/365) - приращение долготы среднего Солнца от начала года; d - порядковый номер дня в году.
Нет, там не картинка дается где должна быть полярка. Точнее, картинка дается, но руками туда выставлять не нужно. Кружочек в нужное место выставляет сама программа, наше дело только загнать туда звезду винтами. Что не сложно.