ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
После ввода данных для выравнивания по звёздам, перед самим процессом, моя блондиночка выдаёт следующую информацию ( фото). Подскажите что ето такое и с чем его едят, в мануале ничего не нашёл.
После ввода данных для выравнивания по звёздам, перед самим процессом, моя блондиночка выдаёт следующую информацию ( фото).
Все свои посты, относительно выставления полярной оси (далее ПО), я дезавуировал, они не верны, прошу извинить меня, если они ввели кого-то в заблуждение.
Насколько необходимо горизонтальное выравнивание монтировки?
Или процесс выравнивания по 3 звездам устраняет ошибку негоризонатльного расположения монти? Еще вопрос - а если сделать выравнивание по 3 звездам несколько раз подряд, например 3 раза, в итоге точность увеличится?
И еще я пришел к выводу , что дата 10.10. в инструкции взята просто с потолка,
Цитата: А.Н.Крылов от 29 Сен 2010 [22:14:02]И еще я пришел к выводу , что дата 10.10. в инструкции взята просто с потолка,Вывод неверный. Эта дата взята в связи с реальным прямым восхождением поляной звезды и положения меток. [/quoteЧто значит реальное прямое восхождение? Положение метки на корпусе неизменно, а метка долготы выставляется по дате от которой идет отсчет. 10.10. звездное время по Гринвичу 1ч 14м. и при этом предлагается повернуть шкалу на 1 час. Тогда логичнее было бы взять дату 15.10. звездное время 1ч 34 м. Правда я время беру по справочнику 2001 года. Но я не думаю что звездное время от года к году бегает на 15-20 мин.
[quote author=сеrгей link=topic=78442.msg1339818#msg1339818 date=1284904574Clock=8:38 - положение полярной звезды в искателе полюса, считая искатель циферблатом часов. Центр искателя - центр часов; там, куда покажет часовая стрелка должна быть полярная звезда.HA - соответственно часовой угол полярной звезды.Перед этим надо указакть ему координаты, хотябы приблизительно; поставить время по-точнее и сказать ему корректировать летнее-зимнее время.
А как этот часовой угол ( ha) выставлять? По кругу прямых восхождений? Если так, то от какой точки начинать отсчёт?