ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: oleg oleg от 03 Апр 2012 [09:52:29] Ну не знаю, как вы смотрите, иногда Серега07 вполне оптимистичные рапорты выдаёт. Этож понимать надо, путь один, хоть он и тернистый, - только апертура даёт разрешение.Не знать не можно. Это абсолютно рядовое явление. Еще НИ РАЗУ я не видел планет на ЮН и Астрофесте в Ньютон 300-350мм лучше чем в ахромат 152\990 или 152\1200. И это за 10 лет!!!!Сказки про 300мм и ух, резко развеиваются установкой этих двух труб - ахромата и Ньютона рядом.... А уж 175 апо порвет все что движется... Кстати рассуждение тут про РК по планетам вообще то вызывают улыбку...А по делу ахромат 152мм лишь немного уступает 150мм апо, а по разрешению так и вовсе равен ему...
Ну не знаю, как вы смотрите, иногда Серега07 вполне оптимистичные рапорты выдаёт. Этож понимать надо, путь один, хоть он и тернистый, - только апертура даёт разрешение.
это Ньютон 600мм, стационар с классным зеркалом и праздник 3-4 раза в год обеспечен.
Не знать не можно. Это абсолютно рядовое явление. Еще НИ РАЗУ я не видел планет на ЮН и Астрофесте в Ньютон 300-350мм лучше чем в ахромат 152\990 или 152\1200. И это за 10 лет!!!!Сказки про 300мм и ух, резко развеиваются установкой этих двух труб - ахромата и Ньютона рядом.... А уж 175 апо порвет все что движется... Кстати рассуждение тут про РК по планетам вообще то вызывают улыбку...А по делу ахромат 152мм лишь немного уступает 150мм апо, а по разрешению так и вовсе равен ему...
Среднестатистическому ЛА, у которого увлечение не граничит со страстью, размера объектива как у указанного в теме прибора для планет "выше крыши". Я бы даже до 5" планку опустил.
тогда ДА! Жесткости там выше крыши... На станке ее проточить в противогазе изолирующем,по другому пожалуй легкие выплюнуть можно.
Иван,а в подвале в станок зажмется такой размер?
Самый прикол в том, что уже половина этого астрофорума если не больше пришли к такому же решению исходя и из своего опыта и опыта других, но кроме одного упертого и неверующего товарища....
Маркировка на станке 250..... или 230?