ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
про опыт ВН пожалуй зря Вы(Олег Олег) так. Он точно поболее Вашего видел и при различных условиях,наверняка в лучшую сторону отличающихся от условий в Вашем месте наблюдений.
Самый прикол в том, что уже половина этого астрофорума если не больше пришли к такому же решению исходя и из своего опыта и опыта других, но кроме одного упертого и неверующего товарища....
не понятна Ваша манера обсуждать и делать выводы о том,чего Вы не видели
большой стеклянный агрегат
Так что Вам олег-олег надо кончать вариться в собственном соку и почаще выезжать самому посмотреть и себя показать
ясно, надеюсь, что Вы соберете ньютон 350-400мм и он Вас не разочарует! Я для себя решил,что быть рефрактору 254мм ф/7 , и это крайний на мой взляд инструмент,который реализует при нашей атмосфере свои возможности в полной мере,пусть и не каждые наблюденя.а все неоспоримые достоинства рефрактора оставят массу положительных эмоций от его использования. :-)
быть рефрактору 254мм ф/7 , и это крайний на мой взляд инструмент,который реализует при нашей атмосфере свои возможности в полной мере
Ваши лозунги насчет вентиляторов конечно хороши, но пока да как даже у апологета этих самых вентиляторов Леши Юдина на трубах никогда вентиляторов то и не было . Все просто ставить их стали 1-2 года назад....
у самого 350-ка /..../ - планеты показывает очень хорошо
Цитата: Владимир Николаевич от 03 Апр 2012 [07:42:25]А Вы сразу кованым ботинком и по мечте!!! Это ж самое приятное!!!
А Вы сразу кованым ботинком и по мечте!!!
Я практически по трубе каждый год дырявлю!
Всё прекрасно - то идеальный Ицар, то пятна на Ганимеде начинаются, то облака на Марсе с ног валят!
Цитата: Владимир Николаевич от 03 Апр 2012 [13:51:42]Ваши лозунги насчет вентиляторов конечно хороши, но пока да как даже у апологета этих самых вентиляторов Леши Юдина на трубах никогда вентиляторов то и не было . Все просто ставить их стали 1-2 года назад....Володь ты о чём, в последние ~6 лет мной были доработаны на предмет вентиляции 6 телескопов:1. Мицар.2. C9,25"3. Сантел МСТ-1804. Celestron StarHopper 12"5. Celestron NexStar 8SE6. SW 30015.Я практически по трубе каждый год дырявлю!
Раз уже заговорили про дырявые телескопы, тогда спрошу тут, допустим берем апертурный рефлектор от 12 до 14 с закрытой трубой и классическим способом установкой вентиляторов и так же берем такой же апертуры Кассегрен, но полностью открытый по типу фермы, тогда в каком из них будет полностью достигнуто температурное равновесие оптики и окружающего воздуха?Я подозреваю, что с вентиляторами будет лучше, там пусть профи скажут...
Аполар и дырявить не надо, зато Фобос и Деймос как на ладони.
Цитата: Астролюбитель от 04 Апр 2012 [07:12:16]Аполар и дырявить не надо, зато Фобос и Деймос как на ладони. Наверное , этот - на очереди (такого ещё не припарировали ), надо только "тело" найти. Сверлить в 3 зонах min надо будет.
кто знает сколько весит искатель нпз?
Цитата: g.a.s.82 от 05 Апр 2012 [19:34:22]кто знает сколько весит искатель нпз?6х30 весит 300 г, 8х50 соответственно 800 г.Это те, которые лет 10 назад выпускались. Сейчас вероятно такие же.