ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вот тут накидал схемы крепления фланца объектива в трубе.Зелёное-труба, красное-фланец... синее-винтик и белое-зона размещения объектива. Вместо винтиков можно всё посадить на резьбу (с клеем).... и даже с винтиком (который тоже на клею) можно посадить на горячую посадку, чтобы мёртво было. Потом повторная проточка.... по идее бы надо иметь люнет. Размеры и конфигурации в принципе могут быть другими. Не знаю.... нужен ли буртик. Надо как-то решать проблему центрирования объектива в трубе. В варианте слева его нет. Как сверлить крепёжные отверстия с резьбой? по кондуктору?
А как-то "покруглее" объяснить. Отчего нет слов? Ещё кстати надо продумать вариант со сдвижной блендой. Но тоже всё решаемо.
Надо как-то решать проблему центрирования объектива в трубе
труба изначально была МЕНЬШЕ фланца и даже объектива! 180мм внешний и 170
А зачем меньще то делать? Все апохроматы по трубе больше светового диаметра. Например при световом диаметре ТОА-150 в 150мм... диаметр трубы 179мм. Диаметр бленды ещё выше. Выгодно делать диаметр больше.... от этого растёт жёсткость и конструктив лучше. Бленды - отсекатели внутри более глубокие. Зачем лепить аж впритык минимум.
Александр, а как сажается фланец под объектив? На винтах будет или на резьбе?А что зад ему решил сделать округлым под переходник или так на фото кажется
Ты мне другое скажи.... то, что я наваял, имеет путёвку в жизнь по твоему мнению? Можешь посмотреть своим критическим взглядом? Или так.... феерическое фуфло с существенными недостатками. Только честно.
конечно имеет,не надо так самокритично...самый практичный на мой взгляд-1 вариант,с юстировкой проблем быть не должно при аккуратном изготовлении
а зады мне нравятся исключительно округлые
Цитировать а зады мне нравятся исключительно округлые Зады мне тоже нравятся округлые.... А вот в приборно-инструментальной технике больше нравится, чтобы всё было прямолинейно, параллельно и перпендикулярно....
Однако гаубица.... Сколько сиё чудо весит вместе с объективом и фокусёром? Для сравнения было бы неплохо рядом 130/9 положить как нибудь.... Чую в ВАГО приближается очередной звёздно-полосатый тест?
В окуляр посмотришь срыв башки будет точно Красиво все выходит и достойно такого объектива.Какой цвет хочешь?Классику или что-нибудь интереснее?