ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А вовторых, чтоб так говорить, немешало бы самому попробовать отрезать деталь большого диаметра
про лишний металл я молчу, у богатых свои причуды.
ЦитатаА вовторых, чтоб так говорить, немешало бы самому попробовать отрезать деталь большого диаметраРезал.... но небольшое стальное кольцо миллиметров 100 в диаметре. Единственное, что смущает так это потом деталь брякается о станок... куда-то там кубарем летит в поддон.... из него выскакивает... грохается о земь и т. п. Думаю такое решение проблемы, что в заднюю бабку зажимается трубка в патрон (можно даже трубу обернуть чем-нибудь мягким)... и труба суётся внутрь детали. В момент отрезки этот фланец соскакивает на трубу.... и никуда там в лоб не летит. Не знаю.... пробовать надо. Цитатапро лишний металл я молчу, у богатых свои причуды.Человек, готовый заплатить за нефиговый объектив-апохромат, за приличную дюралевую трубу, за Старлайтовский фокусёр, фланцы, бленду, искатель.... и т.п. если там всё посчитать по полочкам.... (а если приплюсовать монтировку... какая там будет? Белый лебедь 180-й?) и "жмотствующий" на 20мм длины чушки из дюральки диаметром миллиметров 200. (это целых 1.7 кг алюминия) выглядит очень странным. Как купить себе Мерс, но "пожмотить" на дешёвой стеклоомывайке.
Кольцо это не сплошная болванка, и необязательно зажимать трубку в ЗБ, можно поймать и руками
Человек, который без нужды выкенет "всего лишь" 1,7кг алюминия
Не раз уже вращающимися губками по пальцу ударяло с выворачиванием ногтя...то чуть руку вместе с наждачкой не закрутило. В общем боюсь сейчас.
Миша, без обид, но это как раз и показывает квалификацию.
чертеж был приведен немного ранее
Александр жду фотографий!Должно все шикарно получиться, а труба она и есть труба, сделана она в КРАО или здесь, алюмний как был алюминием так и останется им P.S.Все еще думаю насчет 254мм Они так и маааанят и мааанят меня
Александр, а "весь список огласить можно пожалуйста" Представить чертёж трубы в сборе вместе с фокусёром, объективом, фланцами и блендой. Внутренние отсекатели-диафрагмы можно и опустить. Интересует вся механика трубы в целом. Что и каким образом соединяется, на чём и т.п. Что является базовыми диаметрами? и др.
Ну да... вижу. Это у тебя расточной резец? По форме напоминает отрезной. А почему не твёрдосплавный? С таким "самопалом" далеко не уедешь....
Ну, совершенно неправильно резец заточен. Лучше потратить время на поиск и заточку другого, чем таким грызть.