ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Диапазон широт от 25 до 60 .Обе монтировки потянут рефрактор 200 мм , правда скорость наведения будет небольшой 1-2 град в сек , но потянут без проблем .При наблюдениях конечно придется подходить к трубе на ципочках и не дышать , но это мелочи
Цитата: Diskus от 22 Окт 2010 [10:15:24]Диапазон широт от 25 до 60 .Обе монтировки потянут рефрактор 200 мм , правда скорость наведения будет небольшой 1-2 град в сек , но потянут без проблем .При наблюдениях конечно придется подходить к трубе на ципочках и не дышать , но это мелочи А расширить проблематично? В России эти монтировки можно использовать не выше Пермской области, или делать дополнительный клин.
Цитата: Олег Чекалин от 22 Окт 2010 [00:14:05]180 - килограмм 50240 - килограмм 80По идее 240-ка должна иметь грузоподъемность в 2,5х больше. Мне кажется, что завышена оценка несущей способности 180-ки.
180 - килограмм 50240 - килограмм 80
Сергей , на сколько я понимаю, у Вас есть возможность и более тяжелые монтировки делать, с колесами 360 мм. А в принципе почему не сделать тяжелую монтировку с Гомоном? Рычаг принять по больше и вперед
Цитата: ДимСаныч от 22 Окт 2010 [10:38:43]Цитата: Diskus от 22 Окт 2010 [10:15:24]Диапазон широт от 25 до 60 .Обе монтировки потянут рефрактор 200 мм , правда скорость наведения будет небольшой 1-2 град в сек , но потянут без проблем .При наблюдениях конечно придется подходить к трубе на ципочках и не дышать , но это мелочи А расширить проблематично? В России эти монтировки можно использовать не выше Пермской области, или делать дополнительный клин.Если быть точным, широта регулируется до 65 градусов на обеих монтировкахСевернее можно считать, уже люди не живут
Что если конструктивно изменить монтировку, сделать на вращающейся части контактные "усики", которые перемещаются по контактным кольцам.... типа монтировка сможет разворачиваться в одном направлении на сколько угодно оборотов и не будет провода.
ЦитатаЧто если конструктивно изменить монтировку, сделать на вращающейся части контактные "усики", которые перемещаются по контактным кольцам.... типа монтировка сможет разворачиваться в одном направлении на сколько угодно оборотов и не будет провода.Действительно странно. Зачем??
Действительно странно. Зачем??
ЦитатаДействительно странно. Зачем??Ну во первых можно было бы убрать лишний провод... во вторых наверное в перспективе при наличии других проводов к телескопу, можно было бы вообще спецразьём придумать. Ну и вращать на любое число оборотов. Это способствует созданию телескопа-робота, который скажем всегда будет выбирать к объекту кратчайший маршрут, и не запутываться в собственных проводах. Ну или "Шиворот на выворот" сделать, как у монтировок Синтовских и многих других, где вся электроника и механика сосредоточена во вращающейся голове, а ЧШ по прямому восхождению неподвижно зажата на полярной оси.
Понимаете... Есть проблемы двух типов: оправданные и неоправданные. Да, решать проблемы можно и нужно, но зачем погружать себя в те проблемы, возникновение которых можно просто избежать? Когда можно добиться такого же результата, но более коротким путём? "Умный в гору не пойдёт, умный гору обогнёт" (с)
Цитата: g.a.s.82 от 25 Окт 2010 [20:00:09]да,действительно!что с ахроматом-то?и с апо?Алексей грозился утрированные графики хода дисперсии в ахро и апо привести!ждемс... Да все эти графики не заменят самого инструмента. Пусть он лучше на простых стеклах рассчитает АПО, скажем 1:10.Для Астролюбителя, к примеру, чтобы с балкона можно было наблюдать.А мы посмотрим на сложность выполнения такого варианта.
да,действительно!что с ахроматом-то?и с апо?Алексей грозился утрированные графики хода дисперсии в ахро и апо привести!ждемс...
По монтировке -WS 180 это ДЕШЕВАЯ монтировка. Вся конструкция максимально упрощена, это принципиально, но зато в нее впихнули ломовые червячные пары, большие подшипники, оси большого диаметра и сечения и исключительно прокат Д16Т для корпусных деталей - ни капли литья.