ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ну в принципе да! а когда погода не позволяет не то не то, тогда вот чем занимаюсь:RZ3DSE позывной
Это зона резкого среза вариантов
ЦитатаЭто зона резкого среза вариантовАлексей,поясните пожалуйста,что имели в виду.
Цитата: g.a.s.82 от 02 Окт 2010 [20:27:42]ЦитатаЭто зона резкого среза вариантовАлексей,поясните пожалуйста,что имели в виду.Поскольку Охара производит FPL-53 только до 160 мм, то остаётся либо ЛЗОС либо флюорит. Ещё, конечно, есть FPL-51, которое делают до 350 вроде, если не более, но с одной тонкостью... Охара не дураки и в этой области диаметров продают не просто S-FPL51, а S-FPL51Y с улучшенным ультрафиолетовым пропусканием и, самое главное, в разы большей ценой, превосходящей S-FPL53. К тому же, аномальность параметров 51-го ниже, а это значит, что для сохранения качества придётся сильно уменьшить светосилу или усложнять дизайн, а для крупных инструментов - всё вместе!Флюорит также редок, причём сокращается на фоне перехода на EUV-литографию, возможно скоро его почти не станет... Цена огромна - заготовка на 200 мм объектив стоит более 7 тыс. долл.Вполне нормально, что на АПО больше 160 мм ЛЗОС устанавливает более крутое ценообразование - это продиктовано коньюнктурой рынка!
Слегка? А ваш ньютон не слегка ли по контрасту выигрывает у такого же по апертуре, но с понятным каждому Феанору и др. дипскайщикам ц.э. ?
Цитата: VD от 26 Сен 2010 [10:15:13]Слегка? А ваш ньютон не слегка ли по контрасту выигрывает у такого же по апертуре, но с понятным каждому Феанору и др. дипскайщикам ц.э. ?Как понимать это предложение? Вы перед моим ником забыли запятую поставить? Почему упоминаете конкретно меня - у ньютона большого диаметра, что, ц.э. какое-то особенное? Непременно жду недвусмысленного пояснения.
Тут то мы вам всем и поможем.
ЦитатаТут то мы вам всем и поможем. Слабо верится, поскольку вы ругаете Аполар НПЗ дескать "неандертальцы, которые неудосужились впихнуть в "Аполар" козырные виды стекла" Следовательно, предполагаю, что вы таки их будете использовать в своей схеме. Поскольку своего производства таких стёкол у вас наверняка нет и целойлабораторно-инструментальной базы для его обследования и промера параметров, вы наверняка будете их заказывать на стороне, где всё диктуется рынком. В конце концов Вам надо при всех прочих равных, даже при низкой себестоимости инструмента установить цену чутка ниже рыночной среднестатистической в этом сегменте АПО (при прочих равных) чтобы быть уже "на коне" в плане коньюктурных преимуществ и иметь немалый профит от реализации своей продукции.Чтобы "нам помочь" 2 пути... либо собственное производство "козырного" и при этом дешёвого стекла, либо использование простого стекла при общем нежелании иметь какую-либо "сверхприбль" для себя. Тогда есть шанс всё обрушить вокруг себя....
Цитата: Грехов Михаил от 04 Окт 2010 [14:26:57]ЦитатаТут то мы вам всем и поможем. Слабо верится, поскольку вы ругаете Аполар НПЗ дескать "неандертальцы, которые неудосужились впихнуть в "Аполар" козырные виды стекла" Следовательно, предполагаю, что вы таки их будете использовать в своей схеме. Поскольку своего производства таких стёкол у вас наверняка нет и целойлабораторно-инструментальной базы для его обследования и промера параметров, вы наверняка будете их заказывать на стороне, где всё диктуется рынком. В конце концов Вам надо при всех прочих равных, даже при низкой себестоимости инструмента установить цену чутка ниже рыночной среднестатистической в этом сегменте АПО (при прочих равных) чтобы быть уже "на коне" в плане коньюктурных преимуществ и иметь немалый профит от реализации своей продукции.Чтобы "нам помочь" 2 пути... либо собственное производство "козырного" и при этом дешёвого стекла, либо использование простого стекла при общем нежелании иметь какую-либо "сверхприбль" для себя. Тогда есть шанс всё обрушить вокруг себя.... Миша, уважаю вас за настойчивость и всеядность. Отвечу вам.1. У нас есть доступ к относительно недорогому флюориту и относительно недорогим "козырным" стеклам, которые позвояют делать триплеты, скажем, 7" F/7,5 с коррекцией не уступающей такому же триплету на ОК4.2. У нас имеется техника (гониометр, поляриметр и интерферометры) для измерений параметров стекол и проверки их однородности. Поставщих материала также может аттестовать стекло (и флюорит). 3. В проекте РАПО мы не будем использовать ни "козырные" стекла, ни флюорит. Задача как раз и состоит в, как вы говорите: "использование простого стекла при общем нежелании иметь какую-либо "сверхприбль" для себя. Тогда есть шанс всё обрушить вокруг себя.... ". Очень на это надеемся.
А НПЗшники уже сделали на обычных стеклах! молодцы то какие! Так приятно!И качество хорошее! Скажите VD, но Вы то ЛУЧШЕ же чем они-то криворукие же сделаете?! Я и не сомневаюсь!Рушьте их нафик!Не стесняясь в средствах и выражениях ради ВАШЕЙ великой цели ("Цель оправдывает средства, давай...!" Е.Летов "Гражданская Оборона")
А НПЗшники уже сделали на обычных стеклах! молодцы то какие! Так приятно!