ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Гм... Тогда вы наверное должны знать, что прежде чем посадить человека в реактивный истребитель типа Миг или Су он сначала полетает во сне... потом пойдёт в авиамоделльный кружок, потом полетает на лёгком самолёте... потом на Як-52 (Як-18Т)... потом пойдёт в авиационное училище и полетает на L-39, Як130... и только потом сядет за штурвал истребителя! А вы хотите сразу в бой!
Гм... Тогда вы наверное должны знать, что прежде чем .....
Да и нет ни одного АПО в России крупнее 180мм..........
ЦитатаДа и нет ни одного АПО в России крупнее 180мм.......... БУДЕТ!!!
Так никто Вам в этом не мешает. Но помоему Вы плохо рассчитали Ваши силы тк это категорически стационар под куполом. А это еще и строительство обсерватории...
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Сен 2010 [10:24:35]Да и нет ни одного АПО в России крупнее 180мм.......... Зато 180мм полно. И те никто не брал.http://www.astreya-optics.narod.ru/prod/lens180.htm
Кстати я бы - как единственный на форуме ранее сделавший подобную трубу для 180\9 - за 200\9 не взялся бы... Это просто монстр - особенно для ЛЗОС-кого обьектива в стальной оправе с фланцем на 300мм и весом в 20-25кг. Труба выйдет за 50кг и длинной около 2.2м. Не уверен потянет ли ее скажем Дискус 240?200\7 еще туда сюда... Можно сделать....
ЦитатаКстати я бы - как единственный на форуме ранее сделавший подобную трубу для 180\9 - за 200\9 не взялся бы... Это просто монстр - особенно для ЛЗОС-кого обьектива в стальной оправе с фланцем на 300мм и весом в 20-25кг. Труба выйдет за 50кг и длинной около 2.2м. Не уверен потянет ли ее скажем Дискус 240?200\7 еще туда сюда... Можно сделать....это не верная информация,203/9 весит 9.6 кг,трубу можно будет проточить с фланцами весом около 7кгhttp://lzos.ru/astrooptika-i-zerkala/apohromatyi-dlya-teleskopov
Труба в 7кг возможна но нереальна. У меня для 180мм была труба весом 5кг - слишком тонка и было гнутие...
Олег! Да не смеши меня фотками продукции. Хозяин телескопа то кто? Где стоит? Астрея производитель, такой же как LZOS. Другое дело что покупателей у них в России небыло и пока нет.....
Сергею!Не уверен! Дело в том что EQ-6 не тянет уже ал. трубу с АВР-3 без бленды весом в 8кг.Те грузоподьемность нужно увеличить в 2.5 раза от веса трубы. А нужен еще запас вдвое.Если заявленныя грузоподьемность 240-ки 100кг то этого может оказаться категорически не достаточно.
Цитата: Владимир Николаевич от 29 Сен 2010 [11:01:30]Сергею!Не уверен! Дело в том что EQ-6 не тянет уже ал. трубу с АВР-3 без бленды весом в 8кг.Те грузоподьемность нужно увеличить в 2.5 раза от веса трубы. А нужен еще запас вдвое.Если заявленныя грузоподьемность 240-ки 100кг то этого может оказаться категорически не достаточно.Поверь на слово , потянет и в визуале и в фоторежиме .