ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
апну старенькую темку нубскими вопросами.стекло 180х14 стоит его обрезать до 100-120 мм?цельнометалический ступенчатый шлифовальник. делать размер 100 % или ?стоит сгладить углы ступенек?
просто толщина меня пугает. не тонковато?
я в этой теме 360мм делал 26мм толщиной. после обработки осталось 24мм и еще меньше в центре. Работает стекляшка-то не пугайтесь. Я даже по точкам не разгружал.. сделал как америкосы, на полимер "пупырчатый" положил и все.
это на упаковочный пупырчатый полиэтилен, который все любят щелкать?
Цитата: =Константин= от 05 Ноя 2015 [13:28:24]я в этой теме 360мм делал 26мм толщиной. после обработки осталось 24мм и еще меньше в центре. Работает стекляшка-то не пугайтесь. Я даже по точкам не разгружал.. сделал как америкосы, на полимер "пупырчатый" положил и все. Равномерно будет разгружаться или нет , это вопрос. А вот остывать будет очень долго. Этот материал отличный теплоизолятор. Температурный градиент в зеркале будет вечным. И если стекло не достаточно однородно, то это на 100% испортит качество изображения. Кроме того у телескопа, где зеркало лежит на упругой прокладке, при изменении его углового, будет постоянно сбиваться фокусировка.
Цитата: lysyj от 06 Ноя 2015 [11:44:13]это на упаковочный пупырчатый полиэтилен, который все любят щелкать?нет конечно это на резину, которая используется для оборудования спортивных залов (я точно не помню как называется
Цитата: =Константин= от 09 Ноя 2015 [10:09:20]Цитата: lysyj от 06 Ноя 2015 [11:44:13]это на упаковочный пупырчатый полиэтилен, который все любят щелкать?нет конечно это на резину, которая используется для оборудования спортивных залов (я точно не помню как называется рулоны из резиновой крошки и полиуретана ?
...я подрезал ее как временное решение... но потом решил не париться, т.к. меня все устроило...
теория это конечно хорошо, но на практике таких проблем не наблюдаю.
Цитата: =Константин= от 09 Ноя 2015 [14:37:15]...я подрезал ее как временное решение... но потом решил не париться, т.к. меня все устроило...А вот, есть еще подложка под ламинат (вспененный полиэтилен). Может тоже годиться?
Цитата: =Константин= от 09 Ноя 2015 [10:14:30]теория это конечно хорошо, но на практике таких проблем не наблюдаю.Это не теория, а практика. Почитайте того же Михельсона о системах разгрузки ГЗ. Ни где и ни кто, из серьезных практиков по астро-оптике, не предлагает разгружать ГЗ на слое резины. Оно и понятно. Такая разгрузка в первом приближении эквивалентна закреплению ГЗ за периферию. Прогиб (яма в центре) и завал края вам будет обеспечен. Про дефокус от углового положения ГЗ и так понятно... То, что вас такая разгрузка устраивает, говорит лишь о том, что у вас заниженные требования к практике, наблюдений.
Это не теория, а практика.
ЦитатаЭто не теория, а практика. Вы говорите на разных языках . Сделать что-то путное при сим отношении диаметра к толщине - работа экстра-класса . Этого наверняка нет . А потому и разговоры о термостабилизации , разгрузке , юстировке и прочем - излишне . А некоторые дипы и через прожигалку устроят . Абы размер побольше был .