ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вопрос знатокам.Вот этот мотор ведь лучше 400ваттного точила? http://www.kalibrcompany.ru/upload/iblock/d0c/d0ce94ccd2188bb53051accf03509d58.pdf
Гена, на станке мотор почти всегда запускается без нагрузки и только после нескольких ходов шатуна, или оборотов шпинделя от него требуется развивать существенную мощность.Мне кажется это обстоятельство значительно облегчает жизнь.Можно и рукой подтолкнуть....Кстати, у меня на приводе шпинделя , как раз 3-х фазник 3000 об/мин. Зимой , очень редко, - подталкиваю, но это не напрягает!
коллеги, прошлый мотор был от точила 450ватт однофазный 220в.. за 2000р.. с двумя абразивными кругами в 200мм это точило раскручивалось с минуту... когда поставил его на станок, то он нифига не проворачивал. Я ослабил ремень и движок все спокойно крутил. Поэтому, я думаю, что тот 560ваттный (дай Бог хоть 450 ваттный ) уж точно справится
Доброго всем времени суток!Созрел я до постройки собственного телескопа Мечта о постройке "с нуля" была давно, но все как-то боялся "мудреного" процесса изготовления главного зеркала.Сейчас я уже обзавелся 200мм инструментом с GOTO и торопиться мне некуда. Сколько строить буду бОльший телескоп не так важно.Основная цель:Постройка 350-400мм инструмента на монтировке добсона (полностью своими руками из "подножного корма" ) без ограничения по весу (желательно в 50 кг всетки уложиться) но с большой экономией по деньгам (иначе бы просто купил мид 406мм за 110 000р.. который у меня когда-то был (да сплыл )).Хочу по цене не более 300 баксов, т.к. многое уже есть.Сейчас стою перед выбором заготовки нужного диаметра. Прочитал пару форумов и понял, что нет определенного места где можно было бы ее купить и не дорого. Думаю, что подойдет заготовка из обычного листового стекла. Вырезать из витринного не очень хочется, но.. если надо.. сделаю Отсюда и первый вопрос. Может всетки есть что-то типа магазина для телескопостроителей или кто-то знает какую-то канторку которая продавала бы хорошие илюминаторные стекла? (Москва)Нашел только одну спец страницу: http://shop.astrocast.ru/astroshop?page=shop.browse&category_id=31&TreeId=8 Постарайтесь приобрести книгу "Телескоп астронома любителя" автора М.С. Навашина. В книге описывается устройства телескопов и изготовление их в домашних условиях и подручных материалов, главное - изготовление и полировка зеркала диаметром 150 мм. Мною построен такой телескоп на досуге и обошелся практически бесплатно. Пр Вашем желании могу помочь советами. Успехов. Volex.зыПостараюсь тут докладывать о ходе строительства
Аааааа... ну теперь понятно тогда нормуль Только весит это все небось..
Пытаюсь параболу вывести. Думаю, что еще пара недель и все будет готово. Фокограмки выложу как найду камеру способную влезть в мой теневик.
интерференционные
вакуумная резина как полимер кстати? О нем мало отзывов, в основном о смоле
Той упаковки, что я у тебя взял, хватило "с головой" (еще почти половина осталась). Толщина заливалась как 3-4мм на краю.