ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Думаю на 70 мм. опору прикрутить подходящую железяку мм 200, а на нее стол.
Переделал железяку .Но.Интересно как с её помощью целится очкарику с +3 Однако Костя прав,нада просто точку.
А может просто искатель от SW купить? тысячу-полторы на бараходке за 50*8. Как я понимаю, вторичка тоже не своя => еще одна инородная приблуда уже погоды не сделает
Константин,какая сферич.аберрация между центральной областью и остальной? Если 1-2 мм, то можно приступать к параболзации.
Цитата: =Константин= от 02 Сен 2012 [12:11:39] А может просто искатель от SW купить? тысячу-полторы на бараходке за 50*8. Как я понимаю, вторичка тоже не своя => еще одна инородная приблуда уже погоды не сделает Да есть искатель,но блин пока сообразишь право-лево,низ-верх.Хотя если перекрестье замутить,но всеравно,както оно........А на счет вторички не вьехал.Кстати отьюстировал,дефект в виде комы пропал,ровные кольца.А по поводу ямки,аналогично было,Не стал трогать а сразу на параболу.ИМХО
Константин,какая сферич.аберрация между центральной областью и остальной? Если 1-2 мм, то можно приступать к параболзации. около 2,1-2,3мм точнее пока не могу понять.В принципе можно приступить к параболизации, т.к. на этой стадии отступление от вычисленных значений по зонам сферичка может достигать и больших значений, которые необходимо будет всё равно устранять.
Коллеги, срочно! Помер движок в станке Кто-то знает подойдет ли движок от такого агрегата STURM WP9785A? Вроде написано, что 850ватт.. не могу найти сколько оборотов и т.п. тех. данные. Если подойдет, то открутил бы помпу и вуаля..
Дим, ну и чаво? 850 ватт а сколько оборотов? эту хрень позицианируют как насос => все параметры насосные.. про движок интернет ничего не говорит завтра попробую позвонить по магазам и попытаться узнать путем общения
Цитата: =Константин= от 02 Сен 2012 [23:22:18]Дим, ну и чаво? 850 ватт а сколько оборотов? эту хрень позицианируют как насос => все параметры насосные.. про движок интернет ничего не говорит завтра попробую позвонить по магазам и попытаться узнать путем общения Вряд ли скажут, хотя попробуй. Не думаю что там высокооборотистый движок. А шильдик у движка есть? Там обычно все движковые хар-ки ниписаты.
А стоял какой, с какими оборотами?
Цитата: ДимСаныч от 02 Сен 2012 [23:34:21]А стоял какой, с какими оборотами?стоял ваще смешной. Бытовой мотор от точила 400ватт. Момента пускового у него не было совсем (кстати, тут мне говорили, что не подойдет) пришлось тюнинговать и ГОУ! Почти закончил на нем 360..Дима, зацени Энергомаш НГ-9785А. Не знаешь чего за мотор? Не АИР ли? http://www.workertools.ru/shop/details/363/34.html