A A A A Автор Тема: Видеокамера Celestron NexImage  (Прочитано 10175 раз)

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Re: Видеокамера Celestron NexImage
« Ответ #20 : 11 Июн 2011 [12:10:02] »
Интересная инфо, особенно по видео режиму у Neximage. Улыбнуло правда! Видеорежим в 30 кадров в секунду, это очень серьезный поток. В ДМК21 60 кадров  в секунду есть настроечка, но ни кто ей не снимает, а там матрица CCD стоит, и чушка грамм на 100 электроники понапихано чтоб эту матрицу питать! :-X
 Камера ДМК21 стоит в районе 16-18 тысяч по нынешним временам. Все зависит хде берем! ;D

Ну и к чему Вы это написали???
В теме где говорится о некимаджи, вебках и LPI - Вы пришли доказывать что камера за 16-18 тыс. лучше чем за 3-4 тыс?
А сейчас придет владелец более крутой камеры - и улыбнется Вашей... :)
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #21 : 11 Июн 2011 [12:11:40] »
Если-бы, как в истории с грибами,в Neximage туда для этой матрици пихнули бы электроники, хотя-бы как в ДМК, могыт бить она и 15 кадров в секунду и клепала, и то под вопросом! ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #22 : 11 Июн 2011 [12:21:00] »
Интересная инфо, особенно по видео режиму у Neximage. Улыбнуло правда! Видеорежим в 30 кадров в секунду, это очень серьезный поток. В ДМК21 60 кадров  в секунду есть настроечка, но ни кто ей не снимает, а там матрица CCD стоит, и чушка грамм на 100 электроники понапихано чтоб эту матрицу питать! :-X
 Камера ДМК21 стоит в районе 16-18 тысяч по нынешним временам. Все зависит хде берем! ;D

Ну и к чему Вы это написали???
В теме где говорится о некимаджи, вебках и LPI - Вы пришли доказывать что камера за 16-18 тыс. лучше чем за 3-4 тыс?
А сейчас придет владелец более крутой камеры - и улыбнется Вашей... :)
А к тому что, не надо говорить о том чего не может существовать в природе. Много ли Вы видели хороших снимков с Neximage? Причем что вопрос задавали не Вы.
 А про цену зачем спрашивали, чтоб так поступить? :-X
 Придет владелец с более крутой, с радостью послушаю о недостатках своей. ;)
 Есть и луце, на пример АСА, она не 8 битная как у меня, а 14 бит и выдает так желаемые 60, а спримочками и все 100 кадров в секунду без потерь. Что дает возможность по сравнению с моей снимать при условиях атмосферы в два раза хуже! :D

« Последнее редактирование: 11 Июн 2011 [12:30:19] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #23 : 11 Июн 2011 [12:28:07] »
А к тому что, не надо говорить о том чего не может существовать в природе. Много ли Вы видели хороших снимков с Neximage? Причем что вопрос задавали не Вы.
 А про цену зачем спрашивали, чтоб так поступить! :-X

Снимков мало??? Ну так хвала русской смекалке - тот же самый фииллипс 740/900 - аналог нексимаджи за 3 т.р...
Поэтому и не покупали их за 7000 - поэтому и снимков мало...
Но если Вы будете смотреть на снимки с 740/900 - вот то же самое можно получить и с нексимаджи  :)

Цитата
Много ли Вы видели хороших снимков с Neximage?
С учетом того, что я написал выше - это крайне некорректная постановка вопроса...
Александр.
.....

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #24 : 11 Июн 2011 [12:34:36] »
 А про цену зачем спрашивали, чтоб так поступить! :-X

Снимков мало??? Ну так хвала русской смекалке - тот же самый фииллипс 740/900 - аналог нексимаджи за 3 т.р...
Поэтому и не покупали их за 7000 - поэтому и снимков мало...
Но если Вы будете смотреть на снимки с 740/900 - вот то же самое можно получить и с нексимаджи  :)

Цитата
Много ли Вы видели хороших снимков с Neximage?
С учетом того, что я написал выше - это крайне некорректная постановка вопроса...
Не спорю при условии, добавки электроники, чтоб эту матрицу питать. Так покажите куда простите засунуть эту электронику в эту камеру корпусом 4 на 3 сантиметра? :o
 Что касается вопроса, то Ваш вопрос тогда был  не корректен о цене, с вытекающим высказыванием.
  Я лишь говорю о реальностях, в даный момент с  камерой от Целестрона!
   Возьмите ССD матрицу,Sony ICX098BQ, приладьте к ней микросхемку от Neximage, и с мело отнесите в мусорное ведерко, для успокоения своей фантазии о запредельных изображениях! ;D
« Последнее редактирование: 17 Июн 2011 [22:18:12] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #25 : 15 Июн 2011 [10:40:13] »
Справедливости ради хотел отметить, что в Филипсе 740/900, Neximage, DBK21 стоит одна и та же 098 матрица. В DMK21 она же, но ч/б. Эти матрицы рассчитаны на 30 к/с. Разгон до 60к/с чреват артефактами. Очень похожая 618 матрица (Баслер, к примеру) помимо повышенной чувствительности в ИК, примерно в 2 раза более "быстрая" - для нее "нормальными" можно принять 60к\с. Для всех этих матриц реальная глубина ямы обеспечивает не более 10-11бит разрядности. Большая разрядность особого смысла не имеет.
Что касается Майкрософтовских вебок, то не уверен, что они с таким размером пикселя обеспечивают и полноценные 8бит, не говоря уже про относительно низкую чувствительность. Основное их применение, на мой взгляд, лунные мозаики. Цена, однако, приятная....
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 981
    • Сообщения от Aleksandrrr
« Ответ #26 : 15 Июн 2011 [12:25:19] »
не говоря уже про относительно низкую чувствительность.
Не знаю, как по паспортным данным, но на практике майкрософтовская вебка оставляет впечатление значительно более чувствительной камеры - при размере диска Юпитера в 400 пикселей можно было легко снимать 30 к/с при соответствующей выдержке (телескоп 200 мм).
На neximage даже мечтать о таком нельзя. Там, конечно, сжатия нет и в целом более благородная картинка на выходе, однако требуется большая выдержка, чтобы получить с нее нешумный ролик, а это очень осложняет жизнь при неидеальной атмосфере...

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #27 : 15 Июн 2011 [12:50:29] »
...Что касается Майкрософтовских вебок, то не уверен, что они с таким размером пикселя обеспечивают и полноценные 8бит, не говоря уже про относительно низкую чувствительность. Основное их применение, на мой взгляд, лунные мозаики. Цена, однако, приятная....
Насчет "относительно низкой чувствительности" вопрос только - а к чему относить? :) К примеру, MS LifeCam Cinema по чувствительности где-то в районе чувствительности глаза - в смысле того, что то, что я вижу глазами - при 7.5fps как правило видит и камера. Как то раз, настроившись поснимать Сатурн и напоровшись на неимоверный турбулеж, от нечего делать решил проверить эту самую чувствительность - в итоге на 250мм Ньютоне камера при 7,5fps вытащила объекты почти под 12m - см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1500963.html#msg1500963
Ну и еще, косвенная (ибо не измерял) характеристика чувствительности MS LifeCam Cinema - при использовании ее как камеры-гида на синтовском 50/175 искателе в 90% случаев для произвольного участка неба звезда для гидирования находится, а когда гидировал M13 - оно было видно этой камерой :) - а если еще IRblock-фильтр открутить, то думаю так и еще лучше будет...
P.S. а после того, как случайно увидел камерой через 50мм искатель М13 непроизвольно даже возникла идея попробовать поснимать этой камерой мелкие яркие планетарки... :)
« Последнее редактирование: 15 Июн 2011 [13:01:46] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Alex1967

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex1967
« Ответ #28 : 17 Июн 2011 [02:36:44] »
А есть у кого нибудь инструкция как MS LifeCam Cinema  приладить к телескопу. Типа что где открутить или прикрутить надо...  :)

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #29 : 17 Июн 2011 [16:04:02] »
А есть у кого нибудь инструкция как MS LifeCam Cinema  приладить к телескопу. Типа что где открутить или прикрутить надо...  :)
см. тут - http://ghonis2.ho8.com/lifecam/lifecam1.html - все подетально и с картинками...
а вот в какой корпус - это уже вам думать исходя из того, что есть под рукой...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Alex1967

• Сообщения от Alex1967
« Ответ #30 : 17 Июн 2011 [16:58:47] »
Спасибо!

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #31 : 17 Июн 2011 [17:01:27] »
Подскажите плиз, какая из LPI или вебок может снимать с выдержкой >1c (лучше 5...10 сек).
モ - mo

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #32 : 17 Июн 2011 [17:02:52] »
У мидовской LPI максимальная выдержка 15 сек.

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #33 : 17 Июн 2011 [17:37:13] »
Не спорю при условии, добавки электроники, чтоб эту матрицу питать. Так покажите куда простите засунуть эту электронику в эту камеру корпусом 4 на 3 сантиметра? :o
 Что касается вопроса, то Ваш вопрос тогда был  не корректен о цене, с вытекающим высказыванием.
  Я лишь говорю о реальностях, в даный момент с  камерой от Целестрона!
   Возьмите ССD матрицу, приладьте к ней микросхемку от Neximage, и с мело отнесите в мусорное ведерко, для успокоения своей фантазии о запредельных изображениях! ;D
:D :D :D
Вы то сами поняли, что сказали????
Приделать с микросхемке от Neximage матрицу CCD??? :D :D :D
Такое предложение говорит о том, что Вы говорите о том, в чем не разбираетесь, ибо то, что ССD по английски - по русски - ПЗС.
И в нексимадже уже стоит CCD матрица (такая же как и филлипсе 740/900) - ICX098 от Sony
 :)

Ну а про "мои фантазии о запредельных изображениях" - это типа сами придумали, что я якобы сказал - и сами опровергаете?  :)
« Последнее редактирование: 18 Июн 2011 [03:29:23] от lipaal »
Александр.
.....

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #34 : 17 Июн 2011 [22:23:03] »
Справедливости ради хотел отметить, что в Филипсе 740/900, Neximage, DBK21 стоит одна и та же 098 матрица. В DMK21 она же, но ч/б. Эти матрицы рассчитаны на 30 к/с. Разгон до 60к/с чреват артефактами. Очень похожая 618 матрица (Баслер, к примеру) помимо повышенной чувствительности в ИК, примерно в 2 раза более "быстрая" - для нее "нормальными" можно принять 60к\с. Для всех этих матриц реальная глубина ямы обеспечивает не более 10-11бит разрядности. Большая разрядность особого смысла не имеет.
Что касается Майкрософтовских вебок, то не уверен, что они с таким размером пикселя обеспечивают и полноценные 8бит, не говоря уже про относительно низкую чувствительность. Основное их применение, на мой взгляд, лунные мозаики. Цена, однако, приятная....
Только от "Сони", а не от "Филипса". Все-же это большая разница. Хотя, даже если бы это была "Сони", все равно проблемы Neximage это бы не решило ни как!!! ;)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Alex1967

• Сообщения от Alex1967
« Ответ #35 : 20 Июн 2011 [03:09:35] »
Может немного не в тему, но вот такой вопрос... Посмотрел камеры для съёмки планет и дип-скаев, и у некоторых есть система охлаждения аж до -50...-60 С. Та вот при такой температуре летом в нашем климате на камере должна вымерзать влага. Как при этом вести съёмку, если ПЗС вся будет покрыта инеем?

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #36 : 20 Июн 2011 [11:15:14] »
Может немного не в тему, но вот такой вопрос... Посмотрел камеры для съёмки планет и дип-скаев, и у некоторых есть система охлаждения аж до -50...-60 С. Та вот при такой температуре летом в нашем климате на камере должна вымерзать влага. Как при этом вести съёмку, если ПЗС вся будет покрыта инеем?
Перед матрицей делают закрытую зону, куда в числе прочего помещают силикагель. Он поглощает влагу, соответственно, нечему оседать на чипе. Окошко перед камерой иногда подогревают слегка (цепочкой smd резисторов или аналогичным решением), чтобы внешняя влага не оседала на нём.
モ - mo

Оффлайн Alex1967

• Сообщения от Alex1967
« Ответ #37 : 21 Июн 2011 [02:18:02] »
А это самому надо делать или докупать такое окошко, или камера уже на заводе с таким окошком выпускается?

Оффлайн vova67

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Владимир
    • Skype - vova-zhitkov
    • Сообщения от vova67
« Ответ #38 : 05 Июл 2012 [11:39:05] »
Скажите,видеокамера Celestron NexImage поддерживаеться Windows-7?
Спасибо.

Тал-200К,NexStar-5SE,SkyScout(Rus)
ТАЛ-200К-8,5 , Celestron NexStar 5 SE+StarSense AutoAlign ,  Personal Planetarium SkySkout (Celestron).

Оффлайн Lubopytny

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Lubopytny
« Ответ #39 : 05 Июл 2012 [17:37:38] »
Недавно установил Windows7 и драйвера  NexImage  перестали работать. Пришлось поискать в сети  филлипсовские- все заработало!