A A A A Автор Тема: Определение цивилизации. Цивилизация и разум.  (Прочитано 130921 раз)

Оффлайн ferra

• **
  • Благодарностей: 2
  • Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того ©
    • Skype - format.c
    • Сообщения от ferra
Re: Жизнь, Разум, Цивилизация
« Ответ #520 : 21 Апр 2012 [04:56:45] »
Попробуйте представить эволюцию Вселенной на примере облака.
Эфир, это воздух в облаке...
Попробуйте представить, смогут ли происходить все эти процессы без воздуха, хотя он, в результате, практически не изменяется...
Не могу представить. Неплохо бы для начала дать [ваше] определение "эфир", а потом уже можно и попробовать...
SW 1149EQ2, Lumix LZ-1.
Никогда не спорь с дураками. Когда ты споришь с дураком, ты опускаешься до его уровня, а уже там он тебя опытом задавит.

Оффлайн zakon

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zakon
« Ответ #521 : 21 Апр 2012 [08:59:20] »
По-моему, суть Хаоса в отсутствии какого-либо Порядка. Хаос заканчивается тогда и там, где начинается Порядок, Закон, Последовательность, Причинно-Следственная связь...
До тех пор, пока не выясняется, что в этом Хаосе действует Порядок, Закон, Последовательность, Причинно-Следственная связь... ?

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #522 : 21 Апр 2012 [14:47:23] »
До тех пор, пока не выясняется, что в этом Хаосе действует Порядок, Закон, Последовательность, Причинно-Следственная связь... ?
Да, вот когда Вы начинаете это понимать, Хаос заканчивается. Незнание заканчивается, когда появляется хоть малейшее ничтожнейшее знание. Нуля температур нет потому что все время есть движение или изменение. Но Нуль мы чисто математически представляем. Точно так же можно представить и Хаос. Чисто математически отрешенно от реальности.

Оффлайн fjrufu

• Новичок
  • *
  • Форум!
    • Сообщения от fjrufu
    • Рассказы туриста
« Ответ #523 : 11 Июл 2012 [17:06:14] »
Даже для хаоса есть порядок, молекулы  в беспорядочном газе сталкиваются с определенной последовательностью, появляется взаимосвязь, из которой и получается порядок.
Есть даже теория управляемого хаоса.
Рассказы туриста

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #524 : 25 Июл 2012 [13:26:10] »
А что в этом нового?
Поведение отдельной молекулы предсказать сложно, а вцелом для триллиона молекул - гораздо проще.
Так и появилась молекулярно-кинетическая теория в физике.

Оффлайн Nikta

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nikta
    • Green Downloads
« Ответ #525 : 18 Авг 2012 [22:53:14] »
Есть даже теория управляемого хаоса.
Добрый вечер!

Поясните пожалуйста (в общих чертах) о теории управляемого хаоса. Очень интересно.  :)
Universal Music, update your circuitry - They sue little kids downloading hit songs

Cesar2011

• Гость
« Ответ #526 : 21 Авг 2012 [14:26:41] »
Отсюда вывод: любой ребёнок в принципе - разумен.
Будучи подростком, меня уговорил дружок залезть в склад за гвоздями, а я жил в городской квартире, где гвозди едва ли нужны; я вообще не думал тогда, зачем мне нужны будут гвозди, но соблазнился их приобретением. Благо, что тогда нас не поймал сторож, а гвозди мы так и не взяли.

[/quote]

Оффлайн tractor15

• Забанен!
    • Сообщения от tractor15
« Ответ #527 : 26 Авг 2012 [00:07:38] »
О, хаос, строительный материал для всех вселенных, опасен и притягателен.Великое освобождение дарует от Бытия и суеты сознания.Личность- опора исчезает это страшно для многих растворится временно в Бесконечной Тьме которое сознание не может выразить.Бездонная глотка-хаос.

Оффлайн postoronim

« Ответ #528 : 26 Авг 2012 [10:46:43] »
О, хаос, строительный материал для всех вселенных, опасен и притягателен.Великое освобождение дарует от Бытия и суеты сознания.Личность- опора исчезает это страшно для многих растворится временно в Бесконечной Тьме которое сознание не может выразить.Бездонная глотка-хаос.
Что это за месса?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #529 : 26 Авг 2012 [16:15:35] »

А можно пояснить, к чему сие?
Комментарий модератора раздела специалистов по эзотерике, сударь, здесь нет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн tractor15

• Забанен!
    • Сообщения от tractor15
« Ответ #530 : 26 Авг 2012 [21:33:38] »
 ivanij
Так, нравится небытие но это не для этого форума..

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #531 : 27 Авг 2012 [22:42:02] »
ivanij
Так, нравится небытие но это не для этого форума..

Нравится небытие? Однако...    ::)   :-\   Но тогда какая же в нём жизнь? Действительно, это что-то совсем "из другой оперы"
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн tractor15

• Забанен!
    • Сообщения от tractor15
« Ответ #532 : 28 Авг 2012 [00:55:01] »
Ну интеллектуально я имел ввиду.Оно дает освобождение от вселенной, от природы, от разума, от всех зависимостей.Чтобы достичь Бога нужно пройти через эту область.

Оффлайн postoronim

« Ответ #533 : 28 Авг 2012 [08:38:14] »
Ну интеллектуально я имел ввиду.Оно дает освобождение от вселенной, от природы, от разума, от всех зависимостей.Чтобы достичь Бога нужно пройти через эту область.
И где тогда роль Бога меж этими тремя: Жизнь, Разум, Цивилизация?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #534 : 28 Авг 2012 [08:41:08] »
Чтобы достичь Бога нужно пройти через эту область.
- Божественное вне сферы науки, и здесь не обсуждается.
Комментарий модератора раздела Напоминаю официально

Оффлайн tractor15

• Забанен!
    • Сообщения от tractor15
« Ответ #535 : 28 Авг 2012 [19:37:12] »
 postoronim  Запретили обсуждать Бога даже  не знаю как вывернуться. На земле как мы знаем были цивилизации и до нас Атланты, Лемуры и  каждая цивилизация  развивала свой разум и тело  передавая следующим эстафету так дошли и человека который тоже является переходным существом так что жизнь- это постепенное продвижение сменяющихся цивилизаций-рас  на пути  к истинной жизни без технических средств управления, без науки так как разум напрямую сможет видеть, знать и решать все задачи, без болезней так как разумное тело сможет исправлять мгновенно всякое нарушение.Вот это действительно настоящая Жизнь в Радости ,Бессмертии, Знании, гармонии с вселенной ! Для этого и была проявлена вселенная чтобы выразить и передать всему живому истинную Жизнь, истинное Сознание, истинное Блаженство Творца пройдя через временные страдания и ограничения ума.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #536 : 28 Авг 2012 [21:46:12] »
У нас не форум фантастики.... >:D

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #537 : 28 Авг 2012 [22:12:18] »
Цитата
претили обсуждать Бога даже  не знаю как вывернуться.
Да не запретили. Здесь нет специалистов в этой области. Как вы не поймёте? Астрономический Форум для обсуждения религиозных вопросов не предназначен.
 Иначе: "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник" ©. Ещё говорят: Богу - Богово, кесарево - кесарю, а... слесарево - слесарю.

Цитата
  На земле как мы знаем были цивилизации и до нас Атланты, Лемуры и  каждая цивилизация  развивала свой разум и тело  передавая следующим эстафету так дошли и человека который тоже является переходным существом 
- нет, не знаем.

Оффлайн tractor15

• Забанен!
    • Сообщения от tractor15
« Ответ #538 : 28 Авг 2012 [22:45:13] »
ivanij нет, не знаем.

А кто оставил множественные напоминания на острове Пасхи как дань исчезающей расе?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #539 : 28 Авг 2012 [22:53:43] »
ivanij нет, не знаем.

А кто оставил множественные напоминания на острове Пасхи как дань исчезающей расе?

Так вы сами аналогичным образом ответили на этот вопрос - не знаем. Действительно, мало сведений о том, кто это сделал, чтобы можно было дать однозначный вывод. Впрочем, есть вполне солидные исследования об этих изваяниях, и о технологии их изготовления. Помниться, есщё Шнейдеров - первый ведущий Клуба кинопутешествий (так тогда называлась эта передача) показывал фильм, снятый Туром Хейердалом о том, как на его глазах местные жители за считанные дни вырубили полностью такую статую и поставили её на место. Было это ещё в начале 60-х.