A A A A Автор Тема: Определение цивилизации. Цивилизация и разум.  (Прочитано 130900 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Жизнь, Разум, Цивилизация
« Ответ #440 : 23 Мар 2012 [13:18:30] »
всё проще - у создателя есть чертежи и нет смысла их прятать.
Ну так и я отвечу: и Бог не прячет! Просто мы эти чертежи видим, но не понимаем, что это чертежи. Код ДНК или кристаллическая решетка, или круги на полях... на Ваш выбор. Хотя бы те же Законы природопостроения и природосохранения. Чем Вам не чертежи? Или Вам надо чтоб на бумаге в папке с голубой каемочкой и золотой тесемочкой, с сургучной печатью "Небесная Канцелярия".

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #441 : 23 Мар 2012 [13:23:40] »
Или Вам надо чтоб на бумаге в папке с голубой каемочкой и золотой тесемочкой

нуда.
именно в таком виде чаямый ии доступ к своим схемам и получит, для лучшей самопочинки хотябы.

сам факт того, что вам приходится гадать на кофейной гуще -- свидетельство отсутствия чертежей в нашем случае. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн postoronim

« Ответ #442 : 23 Мар 2012 [13:30:45] »
именно в таком виде чаямый ии доступ к своим схемам и получит, для лучшей самопочинки хотя бы.
Мы уже напочинялись! Антибиотики угробили наследственную иммунизацию. В стремлении напочиняться даже поголовно всем младенцам аппендикс вырубали. Сейчас вакцинация! Усиленно проталкивают всевозможные "Форте-..." для улучшения пищеварения. А ведь это гробит природные ферментообразующие.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #443 : 23 Мар 2012 [13:38:49] »
так ведь именно что!
а всё потому, что самим в себе приходится разбираться, без чертежей, методом тыка практически ::)

ии тупо не поймёт подобных наших проблем: заболел блок -- скачал схему с интернета, починил - и как новенький ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #444 : 23 Мар 2012 [13:42:48] »
именно в таком виде чаямый ии доступ к своим схемам и получит, для лучшей самопочинки хотя бы.
Мы уже напочинялись! Антибиотики угробили наследственную иммунизацию. В стремлении напочиняться даже поголовно всем младенцам аппендикс вырубали. Сейчас вакцинация! Усиленно проталкивают всевозможные "Форте-..." для улучшения пищеварения. А ведь это гробит природные ферментообразующие.
Правильно. Не будем лечиться от болезней --- на всё божья воля. А мы ей противимся.....
САМОМУ НЕ СМЕШНО ТАКУЮ ЧУШЬ ПИСАТЬ,  postoronim. ИЛИ ЛУЧШЕ УМИРАТЬ ОТ ЛЮБОЙ ГАДОСТИ?.

Оффлайн postoronim

« Ответ #445 : 23 Мар 2012 [14:36:11] »
САМОМУ НЕ СМЕШНО ТАКУЮ ЧУШЬ ПИСАТЬ,  postoronim. ИЛИ ЛУЧШЕ УМИРАТЬ ОТ ЛЮБОЙ ГАДОСТИ?.
Я еще жив!

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #446 : 23 Мар 2012 [16:20:40] »
Космос молчит, потому что либо мы одни, либо мы не одни. Давай те рассмотрим вариант "мы не одни". Само словосочетание "внеземная цивилизация" ("ВЦ") говорит само за себя, т.е "другая цивилизация". А раз она другая, непохожая на нашу цивилизацию, и ещё в тоже время это совершенно другая форма жизни, то контакт невозможен. Мы даже представить себе не можем что они из себя представляют: это всё равно что слепой от рождения человек попытался бы представить как выглядят цвета. К выше всему сказанному можно также ещё добавить, предположить, что жизнь на каждой обитаемой планете индивидуальна, и получается, что каждая отдельно взятая цивилизация изолированна от других, т.е. космос молчит и для них, т.к. у других цивилизаций свои технологии (если конечно можно применить слово "технологии") и своё понятие о разуме (если конечно можно применить слово "разум"). Из всего это следует, что мы впустую тратим время пытаясь найти другие цивилизации. :(

:-\
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

andreichk

• Гость
« Ответ #447 : 23 Мар 2012 [16:22:34] »
как у вас всё грустно.... :'(

Nucleosome

• Гость
« Ответ #448 : 23 Мар 2012 [16:45:42] »
Антибиотики угробили наследственную иммунизацию
чего-чего? ???

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #449 : 23 Мар 2012 [17:08:29] »
Космос молчит, потому что либо мы одни, либо мы не одни. Давай те рассмотрим вариант "мы не одни". Само словосочетание "внеземная цивилизация" ("ВЦ") говорит само за себя, т.е "другая цивилизация". А раз она другая, непохожая на нашу цивилизацию, и ещё в тоже время это совершенно другая форма жизни, то контакт невозможен. Мы даже представить себе не можем что они из себя представляют: это всё равно что слепой от рождения человек попытался бы представить как выглядят цвета. К выше всему сказанному можно также ещё добавить, предположить, что жизнь на каждой обитаемой планете индивидуальна, и получается, что каждая отдельно взятая цивилизация изолированна от других, т.е. космос молчит и для них, т.к. у других цивилизаций свои технологии (если конечно можно применить слово "технологии") и своё понятие о разуме (если конечно можно применить слово "разум"). Из всего это следует, что мы впустую тратим время пытаясь найти другие цивилизации. :(

Конечно, всё другое.
КРОМЕ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ...

Оффлайн postoronim

« Ответ #450 : 23 Мар 2012 [17:14:37] »
Из всего это следует, что мы впустую тратим время пытаясь найти другие цивилизации. :(
Уж как бы не так! Если НЛО летают - знать уже не впустую. Колумб впустую в Америку сплавал? Цивилизации могут быть разные и формы жизни разные, но Разум универсален.

Оффлайн postoronim

« Ответ #451 : 23 Мар 2012 [17:19:09] »
чего-чего?
Прекратите принимать антибиотики! У Вас уже симптомы...

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
« Ответ #452 : 23 Мар 2012 [18:02:18] »
Если НЛО летают - знать уже не впустую.
НЛО - Неопознанный Летающий Объект. Под этим термин не подразумеваются "инопланетный корабль", а подразумевается всё что угодно: от атмосферных явлений до летящих обломков ракет... Или вы можете сюда выложить подписанный всеми президентами мира доклад о контактах с внеземными цивилизациями? Желательно чтобы к этому докладу ещё прилагались подлинные фотографии и видео. :)
Колумб впустую в Америку сплавал?
Тоже неудачный пример. Одна человеческая цивилизация контактирует с другой человеческой цивилизацией. И что?
формы жизни разные, но Разум универсален.
Если формы жизни разные, то разум никак не может быть универсален.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2012 [18:08:05] от Mark94 »
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн ferra

• **
  • Благодарностей: 2
  • Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того ©
    • Skype - format.c
    • Сообщения от ferra
« Ответ #453 : 23 Мар 2012 [23:25:56] »
формы жизни разные, но Разум универсален.
Если формы жизни разные, то разум никак не может быть универсален.
Почему не может? Любой разум понимает что 2+2=4, хотите сказать, что для какого-то иного разума это не очевидно?
Формы жизни могут быть сколь угодно разные, даже понятия добра и зла у них и у нас могут отличаться, но разум - универсален.

SW 1149EQ2, Lumix LZ-1.
Никогда не спорь с дураками. Когда ты споришь с дураком, ты опускаешься до его уровня, а уже там он тебя опытом задавит.

Оффлайн ferra

• **
    • Skype - format.c
    • Сообщения от ferra
« Ответ #454 : 23 Мар 2012 [23:43:47] »
...жизнь на каждой обитаемой планете индивидуальна, и получается, что каждая отдельно взятая цивилизация изолированна от других, т.е. космос молчит и для них:(
Каждая отдельно взятая цивилизация изолированна от других не потому, что жизнь на каждой обитаемой планете индивидуальна, а потому, что ареалы обитания разделяют колоссальные расстояния и именно это является причиной.
А космос молчит, возможно, по причине исчезающе малой вероятности одновременного существования двух [нескольких] цивилизаций на сравнимом уровне развития. Я об этом уже писал.

SW 1149EQ2, Lumix LZ-1.
Никогда не спорь с дураками. Когда ты споришь с дураком, ты опускаешься до его уровня, а уже там он тебя опытом задавит.

Оффлайн postoronim

« Ответ #455 : 24 Мар 2012 [00:42:26] »
НЛО - Неопознанный Летающий Объект. Под этим термин не подразумеваются "инопланетный корабль", а подразумевается всё что угодно:
Когда-то очень крылато говорили: "Говорим Ленин - подразумеваем партия, говорим партия - подразумеваем Ленин!"
Тоже неудачный пример. Одна человеческая цивилизация контактирует с другой человеческой цивилизацией. И что?
Отрицаете, что человеческие цивилизации могут существовать вне Земли?

Любой разум понимает что 2+2=4, хотите сказать, что для какого-то иного разума это не очевидно?
Вы нарушили мои авторские права на это высказывание! Точно так же я хотел сформулировать еще до того как Mark94 возразил. Я предполагал, что будут возражения и подготовил в уме фразу. Вы опередили! Нобелевскую делим пополам!

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
« Ответ #456 : 24 Мар 2012 [08:31:05] »
Каждая отдельно взятая цивилизация изолированна от других не потому, что жизнь на каждой обитаемой планете индивидуальна, а потому, что ареалы обитания разделяют колоссальные расстояния и именно это является причиной.
Да, расстояния тоже являются одной из причин, и, пожалуй, эта причина стоит на первом месте, а вторая - индивидуальность жизни на каждой обитаемой планете, как я уже и говорил. :)
Почему не может? Любой разум понимает что 2+2=4, хотите сказать, что для какого-то иного разума это не очевидно?
Язык, письменность, математика в том числе - это всё плоды нашего разума, а значит всё выше перечисленное присуще только нам, земной цивилизации. Это может понять только человек. ;)
Отрицаете, что человеческие цивилизации могут существовать вне Земли?
Отрицаю. :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн ferra

• **
    • Skype - format.c
    • Сообщения от ferra
« Ответ #457 : 24 Мар 2012 [15:38:07] »
Да, расстояния тоже являются одной из причин, и, пожалуй, эта причина стоит на первом месте, а вторая - индивидуальность жизни на каждой обитаемой планете, как я уже и говорил. :)
Что-то я не понял, как "индивидуальность жизни на каждой обитаемой планете" может быть препятствием для контакта. Ну индивидуальна жизнь, ну и что? Поясните.
Язык, письменность, математика в том числе - это всё плоды нашего разума, а значит всё выше перечисленное присуще только нам, земной цивилизации. Это может понять только человек. ;)
Математика  - это плод нашего разума и присуща только нам?? :o  Такие "перлы" не часто встретишь. Забавно, продолжайте, не останавливайтесь. :D

SW 1149EQ2, Lumix LZ-1.

Оффлайн ferra

• **
    • Skype - format.c
    • Сообщения от ferra
« Ответ #458 : 24 Мар 2012 [15:46:46] »
Любой разум понимает что 2+2=4, хотите сказать, что для какого-то иного разума это не очевидно?
Вы нарушили мои авторские права на это высказывание! Точно так же я хотел сформулировать еще до того как Mark94 возразил. Я предполагал, что будут возражения и подготовил в уме фразу. Вы опередили! Нобелевскую делим пополам!
Извините, я не хотел нарушать ничьи права и тем более не знал, что они принадлежат вам. Раз уж так вышло, могу предложить вам попробовать получить Нобелевку за 2х2=4 :angel:
SW 1149EQ2, Lumix LZ-1.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #459 : 24 Мар 2012 [16:03:13] »

вы считаете эти плоды настолько абстрактными? смысле -- у другой цивилизации будут другие (произвольные) плоды?
или вы о другом?
у меня нет ответов.