A A A A Автор Тема: Определение цивилизации. Цивилизация и разум.  (Прочитано 130195 раз)

Оффлайн ста ви л

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ста ви л
Re: Жизнь, Разум, Цивилизация
« Ответ #300 : 13 Июл 2011 [13:37:41] »
Короче надо помогать разуму становиться разумом.А то получим как в с Маугли (не мультик!).С кем поведется того и наберется.Среда нужна соответствующая.Учителя должны быть Учителями,а не преподавателями предмета.Если с точки зрения разума подходить к школе,то главное ее назначение :пробудить жажду знания в ребенке,жажду к познанию и заложить основы к этому.И начальные классы - самое важное.А сейчас что ? :'(
Но действительность сейчас такова ,что весь свой разум вступающий в большую жизнь человек должен тратить на выживание (уж не пишу, что  на достойную жизнь).
Это значит ,что государство с начальных классов должно ,именно должно вести человека.И если жажда к познаниям пробудилась,то вести дальше помогая,что б не приходилось тратить драгоценное время на выживание.
Вот это разумный подход государства к человеку. :angel:

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #301 : 15 Июл 2011 [00:56:26] »
Короче надо помогать разуму становиться разумом.А то получим как в с Маугли (не мультик!).С кем поведется того и наберется.Среда нужна соответствующая.Учителя должны быть Учителями,а не преподавателями предмета.Если с точки зрения разума подходить к школе,то главное ее назначение :пробудить жажду знания в ребенке,жажду к познанию и заложить основы к этому.И начальные классы - самое важное.А сейчас что ? :'(
Но действительность сейчас такова ,что весь свой разум вступающий в большую жизнь человек должен тратить на выживание (уж не пишу, что  на достойную жизнь).
Это значит ,что государство с начальных классов должно ,именно должно вести человека.И если жажда к познаниям пробудилась,то вести дальше помогая,что б не приходилось тратить драгоценное время на выживание.

Если отбросить ранее прорезавшиеся уклонения, очень похожие на чуму, которую СССР в 45-ом гусеницами танков раздавил, то рацио в этом чувствуется. Только не забывайте, что государство - это юридическая фикция. А за ним стоят конкретные люди - чиновники. И никогда не будет так как Вы мечтаете, ибо как только человек (даже самый добродетельный) садится в чиновничье кресло... дальше, надеюсь, знаете, что происходит.

Оффлайн ста ви л

• Сообщения от ста ви л
« Ответ #302 : 15 Июл 2011 [09:15:30] »

Если отбросить ранее прорезавшиеся уклонения, очень похожие на чуму, которую СССР в 45-ом гусеницами танков раздавил, то рацио в этом чувствуется. Только не забывайте, что государство - это юридическая фикция. А за ним стоят конкретные люди - чиновники. И никогда не будет так как Вы мечтаете, ибо как только человек (даже самый добродетельный) садится в чиновничье кресло... дальше, надеюсь, знаете, что происходит.
А Вы это не через чур в поисках того чего нет?(это про чуму)
А по поводу чиновников,так не все порой через них можно и должно.И в кресло не обязательно садиться. Без кресла  конечно же медленнее ,но лучше чем ничего. ^-^
« Последнее редактирование: 15 Июл 2011 [09:24:00] от ста ви л »

Оффлайн postoronim

« Ответ #303 : 15 Июл 2011 [09:22:01] »

Так это совсем рядом! Когда кто-то кому-то предоставляет право судить что верно, а что нет без обратной связи, тут и почва для чумы...

Оффлайн ста ви л

• Сообщения от ста ви л
« Ответ #304 : 15 Июл 2011 [09:26:31] »

Так это совсем рядом! Когда кто-то кому-то предоставляет право судить что верно, а что нет без обратной связи, тут и почва для чумы...
Так это понятно.Только вроде ни кого в монархи или узурпаторы не предлагал. :-X
Если какая-то фраза моя Вас смущает или непонятна ,то процитируйте ее :и обсудим. :)

Оффлайн postoronim

« Ответ #305 : 15 Июл 2011 [09:28:36] »

Так это понятно.Только вроде ни кого в монархи или узурпаторы не предлагал. :-X

Снимаю шляпу! Померещилось... :-\

Оффлайн Ю. Г.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ю. Г.
« Ответ #306 : 16 Июл 2011 [11:00:18] »
Простите что встреваю...
Но здесь
Цитата
Среда нужна соответствующая.Учителя должны быть Учителями,а не преподавателями предмета. Если с точки зрения разума подходить к школе,то главное ее назначение :пробудить жажду знания в ребенке,жажду к познанию и заложить основы к этому.И начальные классы - самое важное.А сейчас что ?
Эта двояко... То есть "грамматические" ошибки.

1-е - Среда---------- должна быть комфортная. Комфорт человеческих оношений, а не свобода совести или животного естества.

2-е - Ни чо пробуждать, назидать не надо. "...можно только научиться".
Там, в сознании, если это сознание а не патология, все уже есть. Можно только изуродовать, и только насилием, которое Вы называете "заложить основы", с помощью учителя, вместо преподавания предмета.

3-е - нужно убрать из школы педофилов, насильников и прочих озабоченных людей. Именно эта публика называет себя учителями, и именно потому что ни чо ни знает, ибо вместо этого у них амбиции, убеждения, уверенность, энергичность, наконец. Это ходячие инстрюкции и просто ублюдки, прирожденные директора и заведующие, между тем.

4-е - Не допускать попыток лидерства среди детей. Именно отсюда появляются бандиты, хунвейбины, спартаковцы, фашисты, нацмены, наши и проч. соц. паразиты.

5-е ---------- Короче, или родина или знание природы, третьего не дано. Либо люди, либо паразиты похожие на людей.

6-е - Пора наконец понять, что жизнь - это чувственное богатство, определяюще возможности рассудка, интеллект. И нужно заботиться только о том чтобы выродки, не обратили естественные приритеты жизни задом наперед, что на самом деле и происходит.

Оффлайн Ю. Г.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ю. Г.
« Ответ #307 : 16 Июл 2011 [13:16:32] »
Ну то есть например, мы говорим учитель. Это всегда актуально.

Но среди них оказываются и настоящие компрачикосы. И мы получаем клеймо на месте  рассудка, навыки вместо образования и свободу совести вместо человеческого достоинства.

Ясно, что компрачикосы «зарабатывают». Но нам бы понять, что подлость – это проявление слабоумия. А слабоумие – это чувственное убожество, которое приводит к деградации жизни и к вырождению ее, в том числе и  на генетическом уровне. При этом распаду частной жизни предшествует озверение во взаимоотношениях людей.

Так что друзья,
даже совершеннейшая бездарность, случайность явлений природы - менее опасна для жизни, нежели ее уродство, как оказывается. И эти два противонаправленных процесса, развитие и деградация, а не вероятностностные, являются основными процессами существования природы.
И жаль конечно, что простое предположение вечности природы, возникающее по недомыслию и слабодушию, затем становится необратимым убеждением. Необратимисть опрощения рассудка связана с человеконенавистничеством этой идеи, вынуждающим нравственное опрощение и подлость поступков и проч. и тому подобное в человеческих отношениях, все более глобально. Вслед взаимоуничтожению противоречивых идей богоявления, в конце концов, не останется и людей на земле.

Оффлайн Владимир Кузьмин

• Благодарностей: 55
    • Skype - djkjlz5
    • Сообщения от Владимир Кузьмин
« Ответ #308 : 16 Июл 2011 [13:33:24] »
1. Уважаемый, Ю.Г., в этих постах Вы высказывайте свои обобщённые и бездоказательные утверждения о школе и Учителях, что по моему мнению, отношения к теме данной ветки не имеет - это раз.

2. Данные утверждения не только выходят за рамки темы, но и являются провокационными, так как на форуме есть люди, работающие как в школе, так и ВУЗах - это два.

3. Создание провокационных сообщений - нарушение правил форума.

TAL-250K на HEQ5 Pro | Coronado PST Ha
DMK31, Basler acA640-100gm + MFW (LRGB "Astronomik")

http://www.facebook.com/disttutor
http://vkontakte.ru/id6784253

Оффлайн Ю. Г.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ю. Г.
« Ответ #309 : 16 Июл 2011 [14:09:00] »
Цитата
...являются провокационными, так как на форуме есть люди, работающие...

Тут на воре шапка горит...
Тем более ваши молитвы - не тема для обсуждений, и форум - не прпаганда бездарности. 

Оффлайн Владимир Кузьмин

• Благодарностей: 55
    • Skype - djkjlz5
    • Сообщения от Владимир Кузьмин
« Ответ #310 : 16 Июл 2011 [14:14:03] »
Цитата

Тем более ваши молитвы - не тема для обсуждений, и форум - не прпаганда бездарности.
А это и не молитвы и не повод для обсуждения, это констатация фактов.
И, надеюсь, окончательная точка в пропаганде розни.
TAL-250K на HEQ5 Pro | Coronado PST Ha
DMK31, Basler acA640-100gm + MFW (LRGB "Astronomik")

http://www.facebook.com/disttutor
http://vkontakte.ru/id6784253

Оффлайн postoronim

« Ответ #311 : 16 Июл 2011 [14:30:03] »
Тс-с-с-с! Давайте, не будем ссориться! Что есть - то есть. Один сказал об этом открыто! Другого эта открытость покоробила. На мой взгляд, при свободе слова, можно резать правду-матку. Но делать это надо так, чтобы не оскорблять чувства окружающих. Если кто-то хочет пукнуть (акт совершенно естественный и вредно сдерживать его!), то лучше отойти в сторонку...

Оффлайн Ю. Г.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ю. Г.
« Ответ #312 : 16 Июл 2011 [16:44:03] »
Не хотел бы видеть пошляка в посредниках...
Этот феномен результат интеллектуальной бедности, и очень характерен для клерикалов и проч. коммунистов. Но именно этот эффект опрощения разоблачает, так называемое, человеколюбие в пацифистских идеях, за которые зплачено очень большой человеческой кровью, однако.

Натурализм, как и богоявление не содержит констатации жизни. Это упрощение чувственной основы жизни и вырождение на почве недостаточности регуляторных возможностей в отношении сложной физиологической конструкции жизни. Это я к тому, что если массовые самоистребления людей, войны и геноциды для Вас не аргумент...

С самого начала, Вы пытаетесь замылить понятие действительности природы и жизни. В ваших сообщениях специально упраздняется смысл естественного для любого человека вопроса об исчерпывающем содержании жизни и природы. Это забота пропагандиста сатрапии и ублюдничества. Вы изображаете интерес провоцируя диалог, под который заранее закладывается мина вселенского пессимизма.
Жизнь якобы дрянь, дерьмо, не имеет никакого смысла. Затем нравственно убитому человеку Вы надеваете хомут... Потом он становится подельником и обратного хода уже нет.

Сказать человеку, что он глуп и оттого подлец или наоборот, подлец потому что глуп и самоуверен, необходимо. В противном случае оно своей звериной хитростью, используя Вашу совесть и нравственную отягощенность в поведении людей...
Ему не нужен ваш интеллектуальный продукт, ему нужно Ваше мясо, ваше унижение. Ему нужно равенство, ума и хитрости, подлости и благородства, проявления воли и проявления насилия.

Даже кинологи утверждают, что есть две генетичекие линии. Это дикие, сколько не корми... и домашние, в какие бы условия оно не попало, никогда не нападет не укусит...
Если не выбраковывать, то конец породе неизбежен. Ибо выродки более энергичны. 

Опасность цивилизации заключается в неизвестности этого механизма в природе жизни.

А Вы зачем здесь собрались? Куда лыжи смотрят? Если Вы не знаете, помалкиваете, то вниз... Так вот г. postoronim и пророк его г. Кузьмин.

Может ошибаюсь. Может Вы не попы и не ихняя челядь, с уважением тогда.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2011 [20:29:19] от Ю. Г. »

Оффлайн postoronim

« Ответ #313 : 16 Июл 2011 [20:26:44] »
Комментарий модератора раздела убрал религеозную пропаганду
« Последнее редактирование: 26 Июл 2011 [03:34:41] от Nucleosome »

Оффлайн Ю. Г.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ю. Г.
« Ответ #314 : 16 Июл 2011 [21:00:12] »
Ну... я не знаю... Сходите в Церковь, посмотрите в образа... Спросите: "В чем грех мой? Отчего смута в душе? Как обресть любовь к ближнему?"
Просто прочтите "Отче Наш". Попустит!
Ну вот... А зачем Вам то здесь про цивилизацию, про разум - то?...
Ото сдели б на паперти и бог бы дал. Так нет, пропагандой озаботились, и где? Среди образованых людей.
- Многовато на себя берете. Явный признак непомерного самолюбствия, и конечно, на почве своей совершенной некомпетентности, мягко говоря.
Кручкотворствовать он будет по поводу законов природы. Мастер мистификации, такой выискался.
Да не потому народ валит к Вам, что Вы люди, а потому что такие же скоты, с больной совестью... И вместе они не для того чтобы.. А потому что кушать хочется...
И он, отче ваш, "попустит", от совести-то. А то б загрызла. Так что читайте, но ни чо не делайте. И никуда не суйтесь. Вреда меньше и для себя любимого тоже.

Любовь к ближнему его волнует...  :D Ой, держите меня семеро.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2011 [21:06:38] от Ю. Г. »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #315 : 16 Июл 2011 [21:36:32] »
3-е - нужно убрать из школы педофилов, насильников и прочих озабоченных людей. Именно эта публика называет себя учителями, и именно потому что ни чо ни знает, ибо вместо этого у них амбиции, убеждения, уверенность, энергичность, наконец. Это ходячие инстрюкции и просто ублюдки, прирожденные директора и заведующие, между тем.
Цитата
Цитата

Тут на воре шапка горит...
Цитата
Этот феномен результат интеллектуальной бедности, и очень характерен для клерикалов и проч. коммунистов.
Цитата
В ваших сообщениях специально упраздняется смысл естественного для любого человека вопроса об исчерпывающем содержании жизни и природы. Это забота пропагандиста сатрапии и ублюдничества.
Цитата
Многовато на себя берете. Явный признак непомерного самолюбствия, и конечно, на почве своей совершенной некомпетентности, мягко говоря.
Цитата
Да не потому народ валит к Вам, что Вы люди, а потому что такие же скоты, с больной совестью...

Комментарий модератора раздела Недельный бан за оскорбление чужого достоинства и обсуждение личностей участников форума
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн ста ви л

• Сообщения от ста ви л
« Ответ #316 : 25 Июл 2011 [17:05:35] »
А по большому счету большинству на все три значения слова начхать,к сожалению.А к обывательской точки зрения так и вообще лучше не обращаться.Иначе выяснится ,что большинство не живет,а существует.Не в смысле прозябает ,а в смысле прожигает деньки.Что уже само по себе не есть проявление разума.И тут же можно вывесить длинный и наверняка спорный список неразумных поступков и поведения  людей (не единичные и не единичных).И появиться ужасная картина современной цивилизации с которой общаться мало кому захочется из разумян. :-[
Например сейчас по окнами один такой образец ,добрый малый сам не слушает музыку ( музыку ? ),но другим навязчиво дает ее слушать."Чуткий и заботливый" образец современной цивилизации. :-X
С таким бы хотелось пообщаться ,но ему не понравиться такое общение.Такой не поймет ,что от него просили,ведь ему-то нравиться,а то что его суббуфер по мозгам остальным шпарит,так ему нас...  с самой большой колокольни.
Так и живем.Увы. ^-^
« Последнее редактирование: 27 Июл 2011 [08:07:45] от ста ви л »

Оффлайн Ю. Г.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ю. Г.
« Ответ #317 : 27 Июл 2011 [19:23:10] »
То есть жизнь, это чувственность.
Её развитие, развитие чувственных образов, которые, однако и содержат сложную физиологическую конструкцию жизни, с одной стороны.
С другой, эти сложные чувственные образы ориентируют деятельность в сторону сохранения и развития...

Цивилизация же представляет собой эволюционную линию развития природы, в отличие от культуры, кстати.

Оффлайн postoronim

« Ответ #318 : 02 Авг 2011 [09:18:25] »
Жизнь, други мои, - это изменения, движение, информация, событие. Я перечислил синонимы. "Чувственность" - это уже лирика, философия.

Оффлайн Ю. Г.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ю. Г.
« Ответ #319 : 02 Авг 2011 [12:23:13] »
Вот и я говорю. Нельзя быть таким серым как антрацит. Мало того это опасно, и для окркужающих, и для собственной жизни. Ибо существует совершенно определенная грань, чувственной, интеллектуальной недостаточности, не перешагнув которую человек превращается в бацилу.
Ибо только сложность чувственных образов содержит сложную конструкцию (физиологическую и социальную) жизни. В противном случае она (жизнь) распадается, во всех своих проявлениях.

Стоит обратить внимание и на то, что самоуверенность, убежденность людей обратно пропорциональна степени их адекватности - исключительно чувственная категория, кстати, или бесчувственная, невменяемая, например, дубина стоеросовая. И это уже не лирика.
То есть либо убеждения, либо адекватность.

Комментарий модератора раздела занятное налюдение особенно от участника с таким коротким, но ярким послужным списком
« Последнее редактирование: 03 Авг 2011 [15:13:48] от Nucleosome »