A A A A Автор Тема: Определение цивилизации. Цивилизация и разум.  (Прочитано 126031 раз)

Old Enginner

• Гость
Re: Жизнь, Разум, Цивилизация
« Ответ #1500 : 14 Окт 2015 [16:20:49] »
а ровно наоборот - обзорные материалы, суммирующие состояние дел в отрасли и никоим образом не передающие непроверенные результаты.
Не передергивайте, это Вы стали мне доказывать что вид homo sapiens жил на Земле 150 тыс.лет назад. На основании палеонтологических находок костей, которые принадлежали существу, анатомия которого была схожа с современным человеком. Это не "проверенный результат", а банальная логическая спекуляция.

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
« Ответ #1501 : 14 Окт 2015 [16:26:24] »
Не передергивайте, это Вы стали мне доказывать что вид homo sapiens жил на Земле 150 тыс.лет назад. На основании палеонтологических находок костей, которые принадлежали существу, анатомия которого была схожа с современным человеком. Это не "проверенный результат", а банальная логическая спекуляция.

Я расписал ровно то, что расписал, а именно - консервативные, наиболее общепринятые и наиболее смелые оценки. Непроверены только наиболее смелые - в которых предполагается, что виду homo порядка 210-250ky.

А Вы даже понять что я написал и пересказать без ошибок - и то не смогли.
Впрочем, чего еще ждать от "инженера", не знающего в каких условиях применимы законы сохранения, путающегося в единицах измерения, не умеющего читать английские фамилии и не отличающего обобщающие результаты от узкоуточняющих.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1502 : 14 Окт 2015 [17:41:30] »
Не будем столь категоричны: наш визави просто возводит в абсолют "истины последней инстанции" отдельные публикации, в которых журналисты и/или Пи-Ар-щики излагают концепцию неких ученых, которые "претендуют" на Мировое Открытие.
Вот и я о том, что для того, чтобы не выдавать чужие заблуждения, за непреложные истины, надо знать, а не болтать демагогические измышления, изображая из себя, того, кому, эта истина известна.
В принципе, отношусь к проявлениям, невежественности ровно. Мы все глупили по понемногу, когда нибудь и в чём нибудь. Но очень не люблю воинствующего невежества, потому и существует этот диалог. Пусть человек позабавит читателей, человек постарается поярче проявить свою глупость и невежество.

Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1503 : 14 Окт 2015 [17:55:53] »
Самокритично однако......

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1504 : 14 Окт 2015 [17:58:58] »
Вот и я о том, что для того, чтобы не выдавать чужие заблуждения, за непреложные истины
Как раз не заблуждения вовсе (применительно к возрасту сипиенса), а сознательная научная спекуляция ради славы и денег (ну и политика, конечно).  Впрочем, ну бог с ним...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1505 : 14 Окт 2015 [18:01:02] »
40 тысяч лет или 200 тысяч лет ---- какая тут политика?

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1506 : 14 Окт 2015 [18:04:24] »
Вот Вы ничо не понимаете, Кот. А оно же всё очевидно. Если 40 тыщ - значит негры (кои никогда кроманьонцами и в помине не были) - не человеки разумные, а недолюди-полуобезьяны. Опровергать это научными данными - это и есть голимая политика. Ну, по мысли этих... деятелей.
« Последнее редактирование: 14 Окт 2015 [18:17:58] от sergeyr »

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1507 : 14 Окт 2015 [18:16:17] »
40 тысяч лет или 200 тысяч лет ---- какая тут политика?
Появился в Европе или Африке

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1508 : 14 Окт 2015 [18:35:55] »
та фраза, которую Вы мне приписали - прямая ложь.
Да ну! Давайте посмотрим.
"транслирую информацию из пресс-релизов и обзорных статей, выпускаемых научным сообществом"
"Транслирую", суть, копирую и излагаю, не вникая в смысл.  Типа бестолковый телефон.
 Правда телефон если будет транслировать понимание того что передаёт, получится известная игра "испорченный телефон". Мы имели возможность убедиться, что ваш телефон сильно испорченный.   
У реальных специалистов, наверняка бы нашлись ответы на мои вопросы, но речь не о них. Вы в своих "трансляциях" не  ссылаетесь на источники, а просто жонглируете общими словами "научное сообщество" тысячи специалистов" и т.п.
Мне хорошо известно, что наука не  сборник общепризнанных мнений, в ней есть множество течений, иногда направленных в противоположные стороны, т.е. ничего тупо "транслировать" не возможно.  Надо как то разбираться в вопросе, на который вы "транслируете мнение научного сообщества".
Т.е. надо не просто попугайничать, изображая мышление, а, понимать о чём берёшься рассуждать.
Понимать, это значит знать элементы системы и связей между ними. Это позволяет прогнозировать возможные варианты изменения системы, при тех, или иных, её изменениях. Чем больше и точнее  знания о системе, тем больше её понимание. Таким образом, если вы реально понимаете что то, вы можете "вычислить" априори неизвестные вам сведения о системе. Ну, например, как в вопросе с телепатией, достаточно знать как работает мозг, чтобы однозначно определить, что данный объект в объективной реальности существовать не может.
Вот видите, если понимаешь, то о чём говоришь, например, что такое понимание, то не надо за философами бегать, чтобы внятно ответить на вопрос.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1509 : 14 Окт 2015 [18:38:40] »
"Транслирую", суть, копирую и излагаю, не вникая в смысл. 
:D
Сами определение придумали или подсказал кто?
Транслировать - это просто передавать без привнесения отсебятины. Вникать при этом в смысл или нет - это этим словом вообще не передается (можно при трансляции вникать, можно и не вникать).

Вот видите, если понимаешь, то о чём говоришь, например, что такое понимание, то не надо за философами бегать, чтобы внятно ответить на вопрос.
Да, Вы замечательно продемонстрировали, что сами и не понимаете что несете, зато отлично умеете феерически фантазировать.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1510 : 14 Окт 2015 [20:09:11] »
Если 40 тыщ - значит негры (кои никогда кроманьонцами и в помине не были)
А кем были, неондертальцами что ли?
Цитата
    КРОМАНЬОНЦЫ (от названия грота Кро-Маньон, Cro-Magnon, во Франции), наиболее распространенный из ископаемых людей современного вида (неоантропов) эпохи позднего палеолита. Известны по костным останкам преимущественно из Европы. Появились около 40 тыс. лет назад. Иногда кроманьонцами называют вообще всех ранних неоантропов позднего палеолита.

Современная энциклопедия. 2000.
Цитата
КРОМАНЬОНЦЫ
одна из групп ископаемых неоантропов. Назв. происходит от грота Кро-Маньон (Cromagnon) в деп. Дордонь (Франция), где в 1868 было обнаружено неск. скелетов людей этого типа. Костные остатки К. известны (с 1823) из позднего плейстоцена Европы. Часто термином «К.» обозначают всех первых людей совр. вида, живших в конце каменного века по всей Земле. Абс. возраст — 30—35 тыс. лет. К. отличались высоким ростом (до 190 см), большим объёмом мозговой коробки (до 1800 см3), широким и коротким лицом, прямоугольными глазницами. Охотники-собиратели. К.— творцы ориньякской культуры позднего палеолита и образцов первобытного иск-ва (наскальные пещерные рисунки). Строили постоянные жилища из бивней и шкур мамонтов. Характерна шитая одежда. Социальная организация — родовое общество.
.(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)
Цитата
кроманьо́нцы
представители неоантропов, ископаемых людей современного вида («Гомо сапиенс»). Название «кроманьонцы» связано с местом обнаружения в 1868 г. в гроте Кро-Маньон во Франции 5 скелетов людей этого типа. Кроманьонцами иногда называют всех ископаемых людей, живших на Земле, начиная с верхнего палеолита. Возраст находок 40—35 тыс. лет. Костные фрагменты неоантропов и ранее находили в Европе: в Германии (1771), в Англии (1823), в пещере Ориньяк во Франции (1852). В России наиболее известны находки на Среднем Дону (стоянка Маркина Гора, 30 тыс. лет) и под Владимиром (стоянка Сунгирь, 25 тыс. лет).
Обычно считается, что кроманьонцы – люди высокого роста (до 190 см), но это характерно лишь для некоторых популяций. Череп кроманьонцев в целом похож на череп современного человека: объём мозга в среднем 1300—1440 см3, череп высокий, затылок округлый, лоб прямой, малая высота лица, подбородочный выступ и др. Но есть и отличия: череп несколько массивнее, его продольные размеры, ширина глазниц и толщина костей больше, чем у современных европейцев, иногда выражены надбровные дуги.
Кроманьонцы сооружали сложные жилища, шили одежду из шкур животных, занимались охотой, рыбной ловлей и собирательством, создали культуру верхнего, или позднего, палеолита, которая характеризуется усложнением, совершенствованием и разнообразием типов изготовляемых орудий труда (наконечники копий, ножи, скребки, свёрла, долота, гарпуны, иглы и др). Наряду с камнем использовались кость, дерево, бивень, рог. Практиковалась коллективная охота, о чём свидетельствуют частые находки охотничьих орудий, в т.ч. принципиально новых: копьеметалка и лук. Высокий уровень культуры кроманьонцев подтверждают и памятники искусства: наскальная живопись, скульптура, резьба по кости, украшения и др. В эпоху кроманьонцев начали формироваться родовые общины.
.(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.)
Цитата
Сами определение придумали или подсказал кто?конечно сам, у меня, мозг, хотя и подпорченный, но, может ещё думать, а, не только "транслировать мнение научного сообщества
Транслировать - это просто передавать без привнесения отсебятины. Вникать при этом в смысл или нет - это этим словом вообще не передается (можно при трансляции вникать, можно и не вникать).
Я так и сказал "попугайничаете", произносите текст смысл которого, для вас, непостижим. Что в дискуссиях неприемлемо.

Цитата
транслировать — ТРАНСЛИРОВАТЬ, несов., что. Распространять (распространить), передавая на расстоянии, речь, музыку, изображение и другую информацию по радио, телевидению обычно непосредственно с места действия (из театра, со стадиона и т.п.) [impf. and pf. to… …

Большой толковый словарь русских глаголов
Из определения видно, что моё определение по сути одинаково со словарным.
Трансляция, происходит так, сначала сообщение копируется в зашифрованном виде,  в печатный текст, в электромагнитные волны с соответствующей конфигурации и т.п., в нашем случае, изменениях в мозге. Потом передаётся к приёмнику, который дешифрует его в исходное состояние. 

А   ну ка, поскольку ума своего мало, и потому ваши определения получаются неполными,  возьмите взаймы и протранслируйте  мнение научного сообщества по данному вопросу!  Чего вы нам своё мнение даёте? Которое кстати, порождает вопросы, которых  при нормальном определении быть не должно. Например по поводу отсебятины. Если в период радиотрансляции в приёмнике возникают помехи, трансляция репортажа уже не будет называться трансляцией? А как будет называться?  А если трансляция, как в вашем случае, состоит полностью из "отсебятины" - собственного, полностью сочинённого текста, это будет "трансляцией мнения научного сообщества"? 

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1511 : 14 Окт 2015 [20:14:25] »
зато отлично умеете феерически фантазировать.
Это и есть "предсказывать поведение системы" оно же "синтез новых знания из уже известных заранее сведений" В ограниченном виде свойство присущее даже попугаям. Вследствие чего, даже, у них получаются высказывания, адекватные ситуации.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1512 : 14 Окт 2015 [20:20:38] »
А кем были, неондертальцами что ли?

Они были хомо сапиенсами.

А то, что Вы нацитировали - Вам нужно было сначала прочесть и _понять_. Потому что второе даваемое там значение (расширительное) - это как раз то значение, которое Вы со своим коллегой по малограмотности _отрицаете_.

з определения видно, что моё определение по сути одинаково со словарным.

Надо ж так нагло врать. :)
Легко видеть, что, как я и говорил, в словарном определении вообще не затрагивается вникать или не вникать.

Дальнейшие Ваши фантазии также отлично иллюстрируют моё предыдущее утверждение о том, что Вы феерический фантазер.

Если в период радиотрансляции в приёмнике возникают помехи, трансляция репортажа уже не будет называться трансляцией?

Помехи - это отсебятина? :D

А если трансляция, как в вашем случае, состоит полностью из "отсебятины" - собственного, полностью сочинённого текста, это будет "трансляцией мнения научного сообщества"? 

Да, это будет трансляцией мнения. Не слов, а именно мнения. Научитесь определять разницу, а точнее - просто кончайте разводить дешевую демагогию.

Цитата
зато отлично умеете феерически фантазировать.

Это и есть "предсказывать поведение системы"

:D
Значения слова "фантазировать" Вы тоже не знаете.

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
« Ответ #1513 : 15 Окт 2015 [11:54:07] »
Если 40 тыщ - значит негры (кои никогда кроманьонцами и в помине не были) - не человеки разумные, а недолюди-полуобезьяны.

В свое время, они были светлыми( рождаются они обычными а темнеют позже) но совершили большой грех сочетавшись с более низшими животными и у них произошли дети которые уже не были разумными как родители а полуразумными а их дети и вовсе стали животными так и появился род обезъян который принял различные формы и размеры.Поэтому негры наиболее похожи на них ну и сами себя негры задержали в эволюции и более близки к природе, выносливы, пластичны.Чтобы поднять их интеллектуальный уровень нужно было рассредоточить их среди белой расы подтянув их отсталость.Сначала их правда использовали как рабов а после они стали полноправными гражданами.То, что остало, должно подтянутся и обезъяны тоже не навсегда останутся животными.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1514 : 15 Окт 2015 [11:56:12] »
Мама, Юпитер, мама...

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1515 : 15 Окт 2015 [12:10:20] »
Кстати, для тех, кто всё пропустил:
Как раз африканские народы - _единственные_, в чьем геноме нет следов смешения с другими видами (неандертальцами и денисовцами).
У европеоидов следы смешения есть, у монголоидов - есть, а вот у негроидов, койсанов и пигмеев - нету.
Именно африканцы - самые чистокровные сапиенсы.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1516 : 15 Окт 2015 [12:14:40] »
Именно африканцы - самые чистокровные сапиенсы
Продолжайте, особенно интересно про "чистокровность" сапиенса

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1517 : 15 Окт 2015 [12:16:43] »
Вы тоже всё пропустили? :)
Ну, я не удивлен. Даже не буду советовать Вам что-либо почитать - Вы ведь всё равно неуч убежденный, т.е. не желающий самообразовываться и оправдывающийся в этом тем, что учоные всё выдумывают. :D

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1518 : 15 Окт 2015 [12:20:38] »
Вы тоже всё пропустили? :)
Ну, я не удивлен. Даже не буду советовать Вам что-либо почитать - Вы ведь всё равно неуч убежденный, т.е. не желающий самообразовываться и оправдывающийся в этом тем, что учоные всё выдумывают. :D
Это все, на что Вы способны?

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1519 : 15 Окт 2015 [12:24:38] »
Это все, на что Вы способны?
Нет, почему же, еще я умею, например, немного рисовать карандашом, очень фальшиво петь и очень неуклюже танцевать. Но мои способности - это оффтопик, поэтому я прошу Вас в дальнейшем задавать такие вопросы в личке. :)
Что же касается доли неандертальского генома во всех внеафриканских популяциях сапиенсов, то Вы ведь всё поняли, но не хотите в это верить, не так ли? :)