ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Дмитрий Иванов от 01 Авг 2010 [17:02:19]Варварство это, Валерий. Есть же разные варианты хранения информации... Фи, типа. Т.е. я должен был предполагать, что возникнет подобная дискуссия и мне надо будет иметь под рукой сырые кадры для пруфа Антону?
Варварство это, Валерий. Есть же разные варианты хранения информации... Фи, типа.
Кстати, хотите цитату от вяло оппонировавшего мне участника дискуссии?Извольте. "какой был бы кайф - температура меняется, а фокус не уходит!" (с) Д. Маколкин. !!!
Вот скажи мне, кто-нибудь хоть раз такую задачу применительно к любительским планетным инструментам ставил? С полным расчётом, аккуратно прописанной моделью всех отрезков с разным КТР?
Цитата: VD от 01 Авг 2010 [17:35:01]Цитата: Дмитрий Иванов от 01 Авг 2010 [17:02:19]Варварство это, Валерий. Есть же разные варианты хранения информации... Фи, типа. Т.е. я должен был предполагать, что возникнет подобная дискуссия и мне надо будет иметь под рукой сырые кадры для пруфа Антону?И не только в этом "утилитарном" случае , но и в случае открытия чего либо. А кто Вам сейчас поверит, что Вы взрыв сверхновой засняли?
Цитата: VD от 01 Авг 2010 [17:43:34]Кстати, хотите цитату от вяло оппонировавшего мне участника дискуссии?Извольте. "какой был бы кайф - температура меняется, а фокус не уходит!" (с) Д. Маколкин. !!! Да, писал, а что тут такого? Помечтать-то не вредно.
Я не тщеславен. Ну так, самую малость.
Дима, ну почему только мечтать? Вот у меня на лоджии твоя мечта стоит. Ну чутка меньшего размера. А так прелесть! Один раз, при отличном сиинге, сфокусировался и отдыхай от этой процедуры несколько месяцев, а то и круглый год.
Для фрагмента выполнена обратная логарифмическая компрессия гистограммы.
А так прелесть! Один раз, при отличном сиинге, сфокусировался и отдыхай от этой процедуры несколько месяцев, а то и круглый год.
Звёзды меньше двух пикселей на таком фокусе - это фантастика!!! РЕСПЕКТ!!!
Это я к тому, что все эти измышления про карбоновые трубы происходят во многом от неумения грамотно организовать работу сетапа. Но тут уж каждому свое. Если вместо Setup.exe и F1 (help) проще сделать или купить карбоновую (кстати, а почему не инваровую? ) трубу и кварцевую оптику, то, пожалуйста, никаких возражений. А мне проще пять минут маны почитать и софтину наладить и протестировать.
Это я к тому, что все эти измышления про карбоновые трубы происходят во многом от неумения грамотно организовать работу сетапа.
Тебе интересно этим заниматься и пялиться лишний раз в скрин. А мне нет, тем более, что глаза уже не те и больные.
Но зачем? Еще проще просто купить систему не требующую этих забот. И я купил ее дешевле, чем ты.
+10000. Антон говорит совершенно правильные вещи.
они лишь подтвердили, что это кайф - иметь инструмент, не требующий перефокусировок.
Что там с профессиональными инструментами? Церодур используют только потому, чтобы при изготовлении зеркал легче было или стабильность величины фокуса тоже важна?
А у меня (на относительном юге!) при почти 90% ясных ночей летом, хорошая прозрачность есть два-четыре раза и, как правило, при луне. Так что 20 раз по 3мин за две ночи перефокусировок - я час потерял. И это при коротких летних ночах. Кроме того, тому ФСКу по барабану сиинг. А при фокусе 1500мм и апертуре 8", так быстро фокус не определишь с высокой достоверностью. Так что накинем фактор 2х. Итого эта малоприятная процедура отнимет у меня 2 полновесных часа под хорошим небом за две ночи. К черту ее !
Я все разузнал у астрофотографов, купивших подобные инструменты ранее и они лишь подтвердили, что это кайф - иметь инструмент, не требующий перефокусировок.