ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я не знаю ни одного известного астрофотографа (а знаком со многими, в том числе и лично), кто бы не пользовался перефокусировкой.
Я более чем уверен, что во время реальной сьемки вы потеряете намного больше времени на других аспектах, нежели на перефокусировке
Чем не результат для 203мм телескопа?
Цитата: VD от 01 Авг 2010 [22:35:37]Чем не результат для 203мм телескопа?Это во сколько раз уменьшено? Где разрешение?
Я не хотел бы спорить ради спора. У нас разные точки зрения и я никого не собираюсь переубеждать Просто я бы хотел, чтобы начинающие астрофотографы имели более четко представление о ситуации. А она такова - или потратить много тысяч $ на сетап, который все равно вам не даст 100% точного фокуса, или же подойти к делу с правильным планированием, вложить средства в существтующие решения (напр. Robofocus, CCDAutopilot) и получать удовольствие от процесса сьемки, а не от ощущения обладания дорогущим сетапом
Этот снимок абсолютно ни о чем не говорит. На чем он получался ? Сколько всего было получено кадров и сколько из них реально пошли в стек, а сколько было отбраковано ? Пока вы не знаете этих параметров, обсуждать такие снимки смысла нет.
Как быстро топик перешёл к битве вселенная против НПЗ.
А при чем тут конечная жизнь? У него же около 1:6 с редуктором получается...
да не думаю, что на распространенное 1:5 уж намного лучше будет... а куда деваться не на канарах живем.
Цитата: Vyach от 02 Авг 2010 [22:00:05]А при чем тут конечная жизнь? У него же около 1:6 с редуктором получается...Ну вот и снимите на эти 1\6 в наших Гадюкиных по 15 часов в кажном фильтре. И покажите в 100% разрешении.
По три хватит. Не надо только слишком узкие использовать. 12-15нм - самое оно. Иначе кадры будут слишком шумными.
15% крадёт паракорр, итого 5.75а у ТАЛ250К в плюс идёт серебрёный манжен и 96% покрытие ГЗ.
Дык, копим на корректор Винне(а)...