A A A A Автор Тема: Re: Динозавры, гуманоиды, человек!  (Прочитано 12558 раз)

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
Re: Динозавры, гуманоиды, человек!
« Ответ #140 : 13 Авг 2010 [13:40:33] »
Хронология изобретений человечества

"Нижний палеолит
    * 2,6 млн лет назад: Обработка камня в Африке[1]
    * 1,5-2 млн лет назад: начало освоения огня[2]"
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #141 : 13 Авг 2010 [13:54:18] »
Цитата
То что не нашли ни одного скелета разумных динозавров, это еще не доказательство их несомненного отсутствия

Очень напоминает анекдот из серии про "армянское радио".

"Голос Америки" сообщил, что в Скалистых горах обнаружили моток медной проволоки. Это говорит о том, что коренные жители Америки знали, что такое телеграф.
   Армянское радио в ответ на это сообщило, что при раскопках на горе Арарат археологи не нашли ничего. Это значит, что предки современых армян пользовались БЕСпроволочным телеграфом.

тысяча извинений за off-top, но кажется, спор о разумности динозавров - схоластический.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #142 : 13 Авг 2010 [14:11:33] »
У диплодока и коровы одинаковый по размерам мозг, образ жизни одинаковый (то есть предположительно интелектуально они равны), но масса тела несравнима. 20 тонн и 500 килограмм - как говорится почуствуйте разницу.
дело в том, что по млекопитающим эмпирически полученно, что животные примерно одинаковых способностей имеют размер мозга пропорциональный площади поверхности тела. Ну а диплодок и корова имели, таковые, конечно очень разные, а вот у птиц мозг маленький, и птицы потомки как раз-таки динозавров...
кажется, спор о разумности динозавров - схоластический.
я тоже так думаю
« Последнее редактирование: 13 Авг 2010 [21:48:42] от Nucleosome »

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Re: Re: Динозавры, гуманоиды, человек!
« Ответ #143 : 13 Авг 2010 [16:32:27] »
А хто спорит-то?
Я всего лишь задал вопрос ...
*
Давайте попробуем изменить его, дабы совсем понятно было всем и рядом. Какие признаки разумности Homo Sapiens могут сохранится на Земле через полсотни миллионов лет. Каменные топоры, автомобиль "Жигули" и Великую китайскую стену не предлагать - это не сохранится.
*
что-то худые, мелкие коровы - по 50-то кг...
Нолик потерялся  :), уже исправил.
« Последнее редактирование: 13 Авг 2010 [16:37:59] от fyunt »
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #144 : 13 Авг 2010 [16:36:07] »
Может пиво, Жигулевское, как там оно еще не пропало с продажи? :)

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #145 : 13 Авг 2010 [18:00:21] »
Развалины командных пунктов времён холодной войны, хранилищ ЯО, обьекты на Луне, возможно тушки геостанционарных спутников, шахты на Шпицбергене.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #146 : 13 Авг 2010 [18:50:29] »
Любые спутники за такой срок или улетят или упадут. Железобетон развалится из-за коррозии железа. Американские модули на Луне будут изъявлены микрометеоритной эррозией до состояния неопознаваемого хлама. Это сохранится лучше всего.
Ещё сохранится Форт Нокс в виде месторождения золота и эталон метра в маленьком холмике бывшей палаты мер и весов.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #147 : 13 Авг 2010 [21:58:08] »
Любые спутники за такой срок или улетят или упадут. Железобетон развалится из-за коррозии железа. Американские модули на Луне будут изъявлены микрометеоритной эррозией до состояния неопознаваемого хлама. Это сохранится лучше всего.
Ещё сохранится Форт Нокс в виде месторождения золота и эталон метра в маленьком холмике бывшей палаты мер и весов.
ну сюда ещё можно добавить остатки индустриальный объектов как следы большого кол-ва металлов при отсутствии их месторождений. То етсь так или иначе эт будут аномалии распространения элементов

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #148 : 13 Авг 2010 [22:54:10] »
Американские модули на Луне будут изъявлены микрометеоритной эррозией до состояния неопознаваемого хлама.

Тем не менее этот хлам будет отличатся от реголита. Кстати и КП и хранилища ЯО и например АЭС - это не только и не столько кучи железобетона, но и начинка, вряд ли похожая на полиметаллическое месторождение.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #149 : 13 Авг 2010 [23:04:56] »
Американские модули на Луне будут изъявлены микрометеоритной эррозией до состояния неопознаваемого хлама.

Тем не менее этот хлам будет отличатся от реголита.
Нечто подобное я и написал в следующем предложении. Впрочем, я это уже обдумывал и оно даже вылилось... Кусочек наглого самопиара:

Пристроив «аварийку» рядом с кучей какого-то изъеденного метеоритной эрозией металла, я попинал эту кучу и не найдя ничего ценного, решил спускаться. Поскольку лунная поверхность вся засыпана отходами человеческой деятельности, эти рассыпающиеся от ветхости артефакты не вызвали у меня никакого интереса.

А позже  оказалось, что:

– Господин сержант, а зачем нас тут держат?
   – Полагаю, чтобы спасти от разгневанных учёных, которые оборвали нашему генералу все телефоны и сожрали уйму трафика на звонки с Луны с требованием расстрелять вас из всех видов стрелкового и лучевого оружия и непременно в извращённой форме. И выдать им на поругание ваши тела, а в основном, одно тело некоего не в меру любопытного курсанта. Чтобы они могли потоптать его своими археологическими ботинками и поволочить с весёлым гиканьем на верёвке по улицам самых крупных столиц мира, а потом сжечь на костре из мокрых листьев и развеять пепел в поле в ветреную погоду. И это всё за то, что этот, присутствующий здесь недостойный курсант, походя, изломал останки неповторимого устройства связи, на беду попавшегося ему под ноги на горе.
   А после, с особым цинизмом привёл в негодность не только уникальные ворота из бериллиевого сплава, которые шестьдесят миллионов лет простояли невредимые, но и истоптал и изгадил всё, до чего смог дотянуться своей киркой и ногами. Которому только недостаток воздуха и досадное отсутствие тактического ядерного заряда помешали вообще ликвидировать самую уникальную археологическую находку за всё время существования человечества.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #150 : 13 Авг 2010 [23:45:28] »
Читал Ваши повести ранее, понравилось. Последнее время не получается перейти по указанной ссылке.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #151 : 14 Авг 2010 [04:34:51] »
Читал Ваши повести ранее, понравилось. Последнее время не получается перейти по указанной ссылке.

off: Уже романы. Некоторые провайдеры заблокировали zhurnal.lib.ru
« Последнее редактирование: 14 Авг 2010 [05:05:18] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #152 : 14 Авг 2010 [22:41:08] »
Цитата
То что не нашли ни одного скелета разумных динозавров, это еще не доказательство их несомненного отсутствия

Очень напоминает анекдот из серии про "армянское радио".

"Голос Америки" сообщил, что в Скалистых горах обнаружили моток медной проволоки. Это говорит о том, что коренные жители Америки знали, что такое телеграф.
   Армянское радио в ответ на это сообщило, что при раскопках на горе Арарат археологи не нашли ничего. Это значит, что предки современых армян пользовались БЕСпроволочным телеграфом.

тысяча извинений за off-top, но кажется, спор о разумности динозавров - схоластический.
Ваше замечание, не по делу!
Если уж кусочков костей гоминид найдены считанные еденицы, то что говорить про динозавров, тем более что их особо специально и не искали(мыслящих). Вероятность находки слишком малая! Поэтому никаких доказательств что их не было, просто нет, достаточно взять дельфинов, они по сути - доказательство реальности разума,
еще 50 млн лет!
Что касается диплодоков, у них горадо больший мозг был в туловище!
Размер мозга не есть фактор разумности, человек, если он растет в дикой среде, практически так и не становится человеком, и утрачивает способности что либо выучить и жить по человечески!
Для проявления разума, нужна окружающая разумная среда!!!
Аналогично обезьян ученые научили общаться и простейшим действиям и манипуляциям с инструментами, чем не разумная деятельность, или умные домашние животные, понимающие человека с полуслова?
Все не так примитивно, как вы думаете!
При наличии многих реинкарнаций, разум может существовать и в небольшом мозге, просто ныне реинкарнации не возможны, а при динозаврах все было возможно.....
Комментарий модератора реинкарнация - явно не в тему
« Последнее редактирование: 15 Авг 2010 [19:35:52] от Nucleosome »
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #153 : 15 Авг 2010 [16:53:13] »
   Посты 147...152 - хорошее дополнение к популярной когда-то теме

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20510.0.html
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #154 : 15 Авг 2010 [16:57:06] »

Цитата
При наличии многих реинкарнаций, разум может существовать и в небольшом мозге, просто ныне реинкарнации не возможны, а при динозаврах все было возможно.....
  :-\  :-\ ... да, пожалуй, подобные замечания только подтверждают справедливость цитируемого вами поста за № 145.

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
« Ответ #155 : 15 Авг 2010 [21:26:01] »
То етсь так или иначе эт будут аномалии распространения элементов

Вы будете смеяться но аномалии (геологические) приходящиеся на эпоху динозавров есть в большом достатке.
Извините, но подробности постараюсь во вторник (если получится). Или сами поинтересуйтесь урановыми или радоновыми аномалиями юрского периода. Да и знаменитая иридиевая аномалия очень необычна и загадочна.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #156 : 15 Авг 2010 [22:29:38] »
Может быть, Чиксулуб - результат идеологических разногласий между Лавразией и Гондваной? ::) Правда, 100 тератонн - это явный перебор...
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн arktur

• Новичок
  • *
    • Сообщения от arktur
« Ответ #157 : 16 Авг 2010 [13:38:02] »
"человек осознано говорящий" ?

Интересное сочетание смыслов... А что такое "осознанно"?.. Думаю, что говорю?)) Скорее всего происходит с точностью наоборот :-\  Думаю о том, что сказал))
Когда ты смотришь в бездну, бездна также смотрит в тебя (..)

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #158 : 16 Авг 2010 [14:51:08] »
Интересное сочетание смыслов... А что такое "осознанно"?.. Думаю, что говорю?)) Скорее всего происходит с точностью наоборот :-\  Думаю о том, что сказал))
Наверное мысли в слух. Всегда ли первая мысль правильная? или стоит еще подумать? и стоит ли задумываться над тем, что уже сказал?

Оффлайн Blind

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Blind
« Ответ #159 : 16 Авг 2010 [15:35:10] »
Следы в виде окаменелых останков разумных существ.
Которых нет.
Пребываю в задумчивости ...
А как по окаменелым останкам определить разумен тот или иной вид?
*
Уж точно не по размерам мозга.
Дейноних (которого в фильме про юрский парк называют Велоцераптором) имел копечный мозг, но был способен на стайную охоту - то есть интеллектуально был на уровне собак.
У диплодока и коровы одинаковый по размерам мозг, образ жизни одинаковый (то есть предположительно интелектуально они равны), но масса тела несравнима. 20 тонн и 500 килограмм - как говорится почуствуйте разницу.
*
Как я уже говорил прямых доказательств нет и очень врядли они будут. Какие мысли насчёт косвенных признаков?
Какие признаки разумной деятельности могут сохранится через миллионы лет?
по относительным размерам мозга.

по поводу велоцераптора - интересно у вас логика работает.
термит способен строить города, на основании чего я делаю вывод что он был по разуму равен людям.

ЗЫ
велоцераптор был тупее курицы