ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какие признаки разумной деятельности могут сохранится через миллионы лет?
ЦитатаПри наличии многих реинкарнаций, разум может существовать и в небольшом мозге, просто ныне реинкарнации не возможны, а при динозаврах все было возможно..... ... да, пожалуй, подобные замечания только подтверждают справедливость цитируемого вами поста за № 145.
При наличии многих реинкарнаций, разум может существовать и в небольшом мозге, просто ныне реинкарнации не возможны, а при динозаврах все было возможно.....
Наверное мысли в слух. Всегда ли первая мысль правильная? или стоит еще подумать? и стоит ли задумываться над тем, что уже сказал?
Вид человека разумного возник с этапом разъидентификации себя с окружающим миром, осознанием своего Я. Но эта стадия развития живых существ так далеко зашла, либо настолько еще не развита, что мы воспринимаем не реальность, а виртуальную реальность. Обрати внимание, что у каждого человека разное видение одного и того же предмета Разумность здесь относительна..
Вид человека разумного возник с этапом разъидентификации себя с окружающим миром, осознанием своего Я.
ЗЫвелоцераптор был тупее курицы
по относительным размерам мозга.
термит способен строить города, на основании чего я делаю вывод что он был по разуму равен людям.
Может быть, Чиксулуб - результат идеологических разногласий между Лавразией и Гондваной? Правда, 100 тератонн - это явный перебор...
К концу мела Лавразии и Гондваны уже давным давно не было. А Евразии ещё не было.
Мы не отвергаем реинкарнацию. Просто не видим оснований в неё бездоказательно верить. К слову, чаще всего "явная реинкарнация" наблюдается в Индии, а в России - никогда. Почему, интересно?Зато в России при белой горячке наблюдаются зелёные чёртики, а в США - розовые слоны!
Цитата: Olweg от 15 Авг 2010 [22:29:38]Может быть, Чиксулуб - результат идеологических разногласий между Лавразией и Гондваной? Правда, 100 тератонн - это явный перебор...Да плюньте на этот Чиксулуб слюною и забудьте. Мелкота несчастная. Сейчас это убожество уже не котируется.Вот держите сенсацию по-горячее.Погубивший динозавров метеорит упал в Индии, решили ученыеhttp://www.newsru.com/world/20oct2009/dino.htmlРасчеты ученых показывают, что диаметр небесного тела мог составлять около 40 километров, а образовавшаяся на месте его падения воронка имеет диаметр около 500 километров.*Честно говоря каменюка и в сорок километров динозаврам не особо навредила, но зато это уже более весомо. Если вам мало сорока километров, у меня есть на примете очень симпатичный 90-километровый астероид - могу познакомить (в смысле ссылку дать). *psК концу мела Лавразии и Гондваны уже давным давно не было. А Евразии ещё не было.http://www.scotese.com/K/t.htmКстати на карте отмечена точка этого уже устарелого Чиксулуба - тормозят картографы.
Для тех кто в танке... импактная гипотеза вымирания динозавров на сегодняшний день отвергнута практически всеми специалистами.
Цитата: Blind от 25 Авг 2010 [14:56:41]Для тех кто в танке... импактная гипотеза вымирания динозавров на сегодняшний день отвергнута практически всеми специалистами. Ссылочки,: ссылочки, плз, и не на желтую прессу, а на "практически всех" (хоть на десяток для начала) "специалистов".
любую современную книгу по палеонтологии прочитайте
она необъясняет два важнейших факта:1)почему вымирание было ПОСТЕПЕНЫМ -миллионы лет2)почему оно было ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ - при всей массовости вымирания гигантское количество групп животных живущих в сходной среде с вымершими никак не постардало.