ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Michelnok от 10 Июл 2010 [01:43:00]Я вас с первым огорчу. Расстояние до центра Галактики известно с точностью +/- 20%. Погрешность при этои больше, чем расстояние, доступное методу параллаксов.Простите, что ви сказали? Не будети ли так любезны повторить это более лаконично и афоризмично.
Я вас с первым огорчу. Расстояние до центра Галактики известно с точностью +/- 20%. Погрешность при этои больше, чем расстояние, доступное методу параллаксов.
У нас есть веские доказательства, что Земля - шар. ice313, почитайте "Сферическую астрономию" В.Е. Жарова (Москва, 2002).
Цитата: ice313 от 10 Июл 2010 [01:47:50]Цитата: Michelnok от 10 Июл 2010 [01:43:00]Я вас с первым огорчу. Расстояние до центра Галактики известно с точностью +/- 20%. Погрешность при этои больше, чем расстояние, доступное методу параллаксов.Простите, что ви сказали? Не будети ли так любезны повторить это более лаконично и афоризмично.Относительно Cолнца измеряют, потому, что относительно него можно ощутимо сместится.
Цитата: Ганимед от 10 Июл 2010 [02:32:35]Относительно Cолнца измеряют, потому, что относительно него можно ощутимо сместится.Т.е. каждые полгода рисунок звезд на небе меняется кардинально, но всегда возвращается к предыдущему через пол года и так из года в год. Я правильно понимаю зачем это нужно? Вообще, это так про звезды, а господа астрономы?
Относительно Cолнца измеряют, потому, что относительно него можно ощутимо сместится.
Цитата: ice313 от 10 Июл 2010 [02:38:59]Цитата: Ганимед от 10 Июл 2010 [02:32:35]Относительно Cолнца измеряют, потому, что относительно него можно ощутимо сместится.Т.е. каждые полгода рисунок звезд на небе меняется кардинально, но всегда возвращается к предыдущему через пол года и так из года в год. Я правильно понимаю зачем это нужно? Вообще, это так про звезды, а господа астрономы?рисунок звезд меняться не должен, меняется положение Солнца на нём
Цитата: Yarilo от 09 Июл 2010 [18:02:37]У нас есть веские доказательства, что Земля - шар. ice313, почитайте "Сферическую астрономию" В.Е. Жарова (Москва, 2002)."Накопление наших знаний о Земле отразилось [...] заключается в определении положения наблюдателя в пространстве и во времени. "тоже очень интересный абзац
черная дыра может быть прекрасным объектом для вышеозначеннх целей. радиоисточником думаю является, по вашей классификации?
Кстати, насчет дырок через которые проходит Солце и Луна. Говорят, что это обычный эффект перспективы. Такой же как и в случае с удаляющимся кораблем.
Цитата: dims от 09 Июл 2010 [17:10:13][ЦитатаВторое, всеравно навигация и особенно у Магеллана была по Северному полюсу, Полярной звезде, или еще каким-нибудь другим звездом. Какая разница, с помощью чего навигация? Главное -- лететь или плыть прямо. Если вы находитесь на плоской планете, то назад не вернётесь.это объяснение не канает Как известно, заблудившиеся ходят по большому кругу из-за того, что одна нога короче другой, хотя думают, что идут вперёд, и очень легко возвращаются назад.
[ЦитатаВторое, всеравно навигация и особенно у Магеллана была по Северному полюсу, Полярной звезде, или еще каким-нибудь другим звездом. Какая разница, с помощью чего навигация? Главное -- лететь или плыть прямо. Если вы находитесь на плоской планете, то назад не вернётесь.
Второе, всеравно навигация и особенно у Магеллана была по Северному полюсу, Полярной звезде, или еще каким-нибудь другим звездом.
Что-то общение с этим троллем как-то странно на меня повлияло. Теперь, когда вижу нормальные астрономические тексты, такое чувство родное, будто от страшного сна пробудился. С непривычки, наверное.
А что-то в этом есть - плоская Земля с плоской Луной и плоским Солнцем, вращающимися вокруг неё...
Вы смотрели в иллюминатор? Но это же оптический прибор! Он всё искажает!