A A A A Автор Тема: Я вижу плоскую планету из окна и иллюминатора, почему же она круглая?  (Прочитано 14706 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
"И вы правы и он прав..." (с) Ходжа Насреддин
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Глаз - тоже оптический инструмент и он всё искажает...
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
И еще переворачивает. Вывод - мы ходим вверх ногами!
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Fallacia

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Fallacia
Ага)) Только в любом случае если автор видит плоскость, а я не плоскость(ну вы поняли...), значит что-то с кем-то не так. Хотя приятней думать, что мне попадались какие-то необычные иллюминаторы...

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%A1%D0%97
Цитата из Википедии:
"Искусственный спутник Земли (ИСЗ) — космический аппарат, вращающийся вокруг Земли по геоцентрической орбите."

Увидеть спутники можно на пример в бинокль, чтобы убедиться что они есть на самом деле, а не нарисованы :).
« Последнее редактирование: 11 Июл 2010 [16:03:18] от Olex76 »
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Предвижу контраргументы аффтора:
1) Википедия - продажная служанка круглоземлизма и НАСА в частности!
2) Вот они и летают вокруг плоской Земли! ;D
А МКС потому корректирует орбиту, чтобы слонов с черепахой не задеть. :)

Помню, как долго меня убеждали, что диаметр Земли ВСЕГО-ТО 12758 км. Я не мог поверить - я же вижу прямой горизонт, значит диаметр должен быть огромным, миллионы километров! Детское восприятие, что поделаешь, ведь это было лет в 7.
« Последнее редактирование: 11 Июл 2010 [16:08:44] от AlexOrex »

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 485
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата из Википедии:
"Искусственный спутник Земли (ИСЗ) — космический аппарат, вращающийся вокруг Земли по геоцентрической орбите."

Увидеть спутники можно на пример в бинокль, чтобы убедиться что они существуют.
Даже если спутники существуют и даже если они вращаются вокруг Земли это не является доказательством ее шарообразности. Успешно вращаться можно и вокруг куба или тетраэдра. :D

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
Даже если спутники существуют и даже если они вращаются вокруг Земли это не является доказательством ее шарообразности. Успешно вращаться можно и вокруг куба или тетраэдра. :D
Вообще, смотря в каком масштабе. Если взять плоский шар нарисованный в фотошопе и увеличить изображение до пикселей. тогда можно сказать что по краям он совсем не круглый даже получается. Вот эти края и есть земля ИМХО.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
Другой вопрос, как мы видим глазами объемные объекты? и почему мы называем их шарообразными?

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Цитата из Википедии:

Увидеть спутники можно на пример в бинокль, чтобы убедиться что они существуют.
Вспомнился Лем, планета в форме сундука. И "Автостопом по галактике". Они о чем-то догадывались, но не могли сказать прямо! ;D

Оффлайн Yarilo

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
Кросспостинг...
Плоскость бесконечная? А не попробовали в телескоп посмотреть дальше за горизонтом Земли с борта самолета?
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Оффлайн ice313Автор темы

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ice313
А у меня вопрос: как гипотеза плоской Земли объясняет отчетливое удаление горизонта с увеличением высоты? Должна же с любой высоты быть одна и та же бесконечность вроде...

Вот у меня есть кое что.
Скажите, а как теория Круглой Земли объясняет то, что сколько бы и в какое время года(учитывая все наклонения осей земли и прочее) мы бы не смотрели на Север мы никогда не увидим там ни Луны, ни Солнцы, ни одной планеты солнечный системы?
Теория Плоской земли этот момент объяснить какраз может.

А также очень интересный момент с Луной опять таки. Луна итак имеет множество совпадений довольно странных, еще одним будет то, что Луна невооруженным глазом движется по небу с такой же скоростью и в абсолютно томже направлении что и звезды! Опять совпадение?

Теория плоской земли объясняет и это очень четко...

А также, что нисмотря опять такие на наклонение оси земли, которое вроде как меняется. Мы видим созвездия(в северном направлении) всегда на одной и той же высоте.

И еще одним моментом будет то, что оказывается, мы можем видеть, что все небесные тела солнечной системы всегда наибольшее восхождение имеют в южной стороне.  Т.е. оказывается вся наша солнечная система опять сыграла с нами шутку, и в место того, что мы могли бы ожидать увидеть небесные тела в разных сторонах света, из-за того что у планеты такие разные радиусы и скорость, а у Плутона и траектория. Вместо этого мы видим строгую картину, что все небесные тела самое больше восхождение имеют на юге. Опять сопадение?

Или почему на самом деле такая строгая схема, в таком хаосе как космос(по словам ученых ведь космос это хаос). Но для нас на Земле все выглядит удивительно упорядоченным.

Итак?
« Последнее редактирование: 16 Июл 2010 [11:14:13] от ice313 »

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
А у меня вопрос: как гипотеза плоской Земли объясняет отчетливое удаление горизонта с увеличением высоты? Должна же с любой высоты быть одна и та же бесконечность вроде...

Вот у меня есть кое что.
Скажите, а как теория Круглой Земли объясняет то, что сколько бы и в какое время года(учитывая все наклонения осей земли и прочее) мы бы не смотрели на Север мы никогда не увидим там ни Луны, ни Солнцы, ни одной планеты солнечный системы?
Теория Плоской земли этот момент объяснить какраз может.

А также очень интересный момент с Луной опять таки. Луна итак имеет множество совпадений довольно странных, еще одним будет то, что Луна невооруженным глазом движется по небу с такой же скоростью и в абсолютно томже направлении что и звезды! Опять совпадение?

Теория плоской земли объясняет и это очень четко...

А также, что нисмотря опять такие на наклонение оси земли, которое вроде как меняется. Мы видим созвездия(в северном направлении) всегда на одной и той же высоте.

И еще одним моментом будет то, что оказывается, мы можем видеть, что все небесные тела солнечной системы всегда наибольшее восхождение имеют в южной стороне.  Т.е. оказывается вся наша солнечная система опять сыграла с нами шутку, и в место того, что мы могли бы ожидать увидеть небесные тела в разных сторонах света, из-за того что у планеты такие разные радиусы и скорость, а у Плутона и траектория. Вместо этого мы видим строгую картину, что все небесные тела самое больше восхождение имеют на юге. Опять сопадение?

Или почему на самом деле такая строгая схема, в таком хаосе как космос(по словам ученых ведь космос это хаос). Но для нас на Земле все выглядит удивительно упорядоченным.

Итак?
При взгляде на север из Уругвая увидим и Луну и планеты.
Даже невооруженным глазом можно заметить движение Луны среди звезд.
Какие созвездия в северном направлении всегда на одной и той же высоте?
Какие ученые сказали, что космос - хаос?? (Неужто опять британские?? :D)

Оффлайн ice313Автор темы

• Сообщения от ice313
Да вы както врете, не видно и из Уругвая ничего. Большую медведицу видно только.

Никогда в пределах ночи вы не увидите, что скорость Луны и звезд чемто отличаются.

Например, если смотреть с Беларуси, создведие например Треугольник всегда имеет максимальное высоту(низоту) одинаковую, до одного уровня опускается. Но в принципе понятно. То что ось земли наклонена в одну сторону - на это не влияет.

Космос хаос потому, что нет никакой четкой картины у ученых что и как работает. С точки зрения Плоской Земли все гораздо проще.
А лезвие Оккама - об этом забывать не стоит.

Оффлайн Acrux

• Благодарностей: 39
  • Eppur si Muove!
    • DeepSkyHosting: AlexanderKrutov
    • Сообщения от Acrux
    • Astrarium — бесплатный open-source планетарий для Windows
Цитата
Да вы както врете, не видно и из Уругвая ничего. Большую медведицу видно только.
Вы были в Уругвае?  ;)

Цитата
Никогда в пределах ночи вы не увидите, что скорость Луны и звезд чемто отличаются.
Неправда. Вы хоть раз наблюдали покрытие какой-н. яркой звезды Луной? Если скорость движения Луны по небосводу примерно 13 градусов/сутки, то за ночь (пусть будет 12 часов) получим около 6 градусов. А это 12 диаметров лунного диска. Сложно не заметить.

Цитата
Например, если смотреть с Беларуси, создведие например Треугольник всегда имеет максимальное высоту(низоту) одинаковую, до одного уровня опускается.
И чему же это противоречит?

Цитата
Космос хаос потому, что нет никакой четкой картины у ученых что и как работает. С точки зрения Плоской Земли все гораздо проще.
Кому-то и проще считать, что Земля стоит на трех китах...
Astrarium — бесплатный open-source планетарий для Windows

SW SkyMax 127, SW BKP1145, Svbony SV48, Nikon Aculon A211 7x35
SW AZ5 HD, SW AZ-GTi
Svbony SV105, SV305

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ

А-а! У меня что-то с головой... Где мои таблетки? >:D
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Обритальное движение Луны прекрасно видно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Покрытие_(астрономия)
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 231
    • Сообщения от petrovich1964
Тоесть  параллаксы звезд мы признаем :D, значит, и Земля по орбите вокруг Солнца движется (Ура!!!).
Нее, не так. Движение Солнца влияет на свет от звёзд. Говорят это Эйнштейн доказал.  :angel:
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Цитата
А в каком же тогда направлении в Уругвае видны Солнце, Луна и планеты?? :o Если выйти из леса? :o

Оффлайн ice313Автор темы

• Сообщения от ice313
Кстати, очень странно опять получается с Луной. А именно, когда новолуние. Мы не видим Луны на небе. Но ведь она есть, и Солнце на нее светит. Но мы не видим даже каемочки Луны в новолуние. Даже если бы орбита Луны была идеально расположена так, что бы во время того, когда Луна находится между Землей и Солнцем, она было точно между двумя этими объектами, всеравно мы должны бы видеть хоть какуюто кайму в том месте, где есть Луна. Хоть какое-то свечение. Например такое, которое мы наблюдаем на Земле в северном направлении, и часто в первой половине года всю ночь. Например сейчас хорошо заметно, как это свечение идет после захода Солнца на север, а дальше на восток.

Но почемуто в случае новолуния небо черное! А если орбита Луны и вовсе не проводит Луну точненько между Землей и Солнцем, то Луна должна быть видна в виде узкого(или не очень узкого) серпа во время новолуний, только серп будет либо сверху либо снизу, либо сбоку, но должен быть он виден, хотябы с какой-нибудь точки Земли. Но как мы знаем, во время новолуния Луну не видно везде на Земле. Это правда? Или я опять ошибся в своих живых рассуждениях?

И чем объяснить такое? (точнее чем современная "наука" это объясняет) . Каким-нибудь селеническим парадоксом?