A A A A Автор Тема: Я вижу плоскую планету из окна и иллюминатора, почему же она круглая?  (Прочитано 14840 раз)

Оффлайн acidsky

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от acidsky
доводы вроде уже приводились ))) теперь от пртивного идем, предлагаем вам схематично отождествить видимые явления и плоскую землю )) и куда кстати солнце денем? Мы вокруг него крутимся или оно вокруг нас?
Vaiyo-a-o | Home va-ya-rei | Vaiyo-rei-ra | Jehrume Brunnen-G

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Вы говорите чисто теоретически. Но Магеллан не летел, а плыл.
Вопрос задавал не Магеллан, а некто, кто видит "плоскую планету из окна и иллюминатора". Было такое? Вы какой иллюминатор имели в виду? Иллюминатор подводной лодки что ли?

Цитата
Навигация без компаса на таком огромном пространстве как наша планета - невозможна в любом случае.
Я не говорю что без компаса. Я говорю, что надо лететь по прямой. Мне всё равно, какими средствами Вы этого добьётесь. Главное, чтобы это было правильно.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн acidsky

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от acidsky
и вобще судя по постановке вопроса в заголовке темы тоже скажу, сто она не круглая...  круг это фигура на плоскости )) правильно все же шар (упрощенно если считать ее форму)
Vaiyo-a-o | Home va-ya-rei | Vaiyo-rei-ra | Jehrume Brunnen-G

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Пошла дискуссия на тему: докажите мне, что у людей есть спины - я своей не вижу, зеркала искажают, а другим людям не верю - они специально подделали :D
Забыл добавить - а пощупать лень!
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Интересно, до аргументов "Все воды стекли бы вниз, и люди умерли от жажды"((с) "Старик Хоттабыч") мы скоро дойдем? А, я ж забыл, автор темы не нуждается в аргументах. ;D

Оффлайн Yarilo

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
У нас есть веские доказательства, что Земля - шар. ice313, почитайте "Сферическую астрономию" В.Е. Жарова (Москва, 2002).
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Оффлайн ice313Автор темы

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ice313
У нас есть веские доказательства, что Земля - шар. ice313, почитайте "Сферическую астрономию" В.Е. Жарова (Москва, 2002).

Вот я читаю.

"Успешное завершение космического проекта "HIPPARCOS" позволило создать высокоточный каталог звезд. Измерение параллаксов этих звезд дало ценнейшую информацию о пространственном распределении этих звезд около Солнца не только для астрометристов, но и для астрофизиков, специалистов по звездной динамике и небесной механике."

По мне так нужно было слово не около Солнца, а относительно Солнца. Но это же ваш хваленый учебник...

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Muxa
"Успешное завершение космического проекта "HIPPARCOS" позволило создать высокоточный каталог звезд. Измерение параллаксов этих звезд дало ценнейшую информацию о пространственном распределении этих звезд около Солнца не только для астрометристов, но и для астрофизиков, специалистов по звездной динамике и небесной механике."

По мне так нужно было слово не около Солнца, а относительно Солнца. Но это же ваш хваленый учебник...

Именно около Солнца, поскольку для более дальних звезд метод измерения параллакса не работает из-за малости этого самого параллакса для них.

Оффлайн ice313Автор темы

• Сообщения от ice313

Именно около Солнца, поскольку для более дальних звезд метод измерения параллакса не работает из-за малости этого самого параллакса для них.

Логично.
Но какую ценность будет иметь каталог пространственного распределения этих звезд около Солнца? Что Солнца такой важный объект, что именно относительного него надо делать все системы имерений? или наши собираются к звездам отправиться, вот и карту составляют, как быстро долететь до более дальних звезд?

Если первое - то меряли бы от центра галактики например, или еще откуда-нибудь, от черных дыр. Вообще бы убрали Солнце из рассмотрения нашей галактики, тоже целая ветвь науки могла бы быть.
Ну а со вторым я вас огорчу...

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Что Солнца такой важный объект, что именно относительного него надо делать все системы имерений?
Во Вселенной нет важных объектов. Вселенная -- это куча пыли и мусора. Поэтому неважно, относительно какой бяки мерять. Меряем относительно бяки, в которой родились, так как так проще.

Цитата
Если первое - то меряли бы от центра галактики например, или еще откуда-нибудь, от черных дыр.
Вот в центре галактики как раз и расположена одна из самых больших, чёрных и грязных дыр Вселенной. Там мусора больше всего. Так много, что дыры даже и не видно отсюда. Грязная дыра, вокруг которой носится куча мусора. Нет никакого смысла мерять относительно этого мерзкого места.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Muxa

• Сообщения от Muxa

Логично.
Но какую ценность будет иметь каталог пространственного распределения этих звезд около Солнца? Что Солнца такой важный объект, что именно относительного него надо делать все системы имерений? или наши собираются к звездам отправиться, вот и карту составляют, как быстро долететь до более дальних звезд?

Если первое - то меряли бы от центра галактики например, или еще откуда-нибудь, от черных дыр. Вообще бы убрали Солнце из рассмотрения нашей галактики, тоже целая ветвь науки могла бы быть.

Я вас с первым огорчу. Расстояние до центра Галактики известно с точностью +/- 20%. Погрешность при этои больше, чем расстояние, доступное методу параллаксов.

Оффлайн ice313Автор темы

• Сообщения от ice313
Что Солнца такой важный объект, что именно относительного него надо делать все системы имерений?
Во Вселенной нет важных объектов. Вселенная -- это куча пыли и мусора. Поэтому неважно, относительно какой бяки мерять. Меряем относительно бяки, в которой родились, так как так проще.

Цитата
Если первое - то меряли бы от центра галактики например, или еще откуда-нибудь, от черных дыр.
Вот в центре галактики как раз и расположена одна из самых больших, чёрных и грязных дыр Вселенной. Там мусора больше всего. Так много, что дыры даже и не видно отсюда. Грязная дыра, вокруг которой носится куча мусора. Нет никакого смысла мерять относительно этого мерзкого места.

Вооот. Вы квинтесенция того, зачем вообще создавалась для людей астрономия. Что бы люди думали, что они лишь пыль, и даже меньше чем пыль. По сравнению с ТАКОЙ вселенной - что такое жизнь одного человека? Да что человека, всех людей! Поэтому и есть сейчас войны, убийства, кровь. Потому что учат так. А учили бы как раньше: каждый человек - бог, и мы живем в раю - был бы и рассвет, и вспомнили бы как и египетские пирамиды строили....

---
back to normal
---
черная дыра может быть прекрасным объектом для вышеозначеннх целей. радиоисточником думаю является, по вашей классификации?

Оффлайн ice313Автор темы

• Сообщения от ice313

Логично.

Я вас с первым огорчу. Расстояние до центра Галактики известно с точностью +/- 20%. Погрешность при этои больше, чем расстояние, доступное методу параллаксов.

Простите, что ви сказали? Не будети ли так любезны повторить это более лаконично и афоризмично.

Оффлайн Ne_znayka

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ne_znayka
А что-то в этом есть - плоская Земля с плоской Луной и плоским Солнцем, вращающимися вокруг неё...  ;D

Оффлайн Muxa

• Сообщения от Muxa
А что-то в этом есть - плоская Земля с плоской Луной и плоским Солнцем, вращающимися вокруг неё...  ;D

... населенная не менее плоскими троллями  ;)

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Не, этот товарищ уже согласился на неплоскую Луну. С Солнцем, думаю, тоже уломаем - пятна-то неравномерно движутся. Но Земля - это святое! ;D

Нет, он не плоский, а очень даже жирный. ;)

Оффлайн ice313Автор темы

• Сообщения от ice313
Не, этот товарищ уже согласился на неплоскую Луну. С Солнцем, думаю, тоже уломаем - пятна-то неравномерно движутся. Но Земля - это святое! ;D

Нет, он не плоский, а очень даже жирный. ;)

Послушайте, на наших телескопах видно, что на Юпитере пятно вообще непонять каким образом перемещается в купе со всем остальным перемещающимся над этой планетой.

Вращение Солнца определили по вращению пятень на Солнце? Только этот метод был?

Оффлайн Ганимед

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ганимед
[

Цитата
Второе, всеравно навигация и особенно у Магеллана была по Северному полюсу, Полярной звезде, или еще каким-нибудь другим звездом.
Какая разница, с помощью чего навигация? Главное -- лететь или плыть прямо. Если вы находитесь на плоской планете, то назад не вернётесь.

это объяснение не канает
Как известно, заблудившиеся ходят по большому кругу из-за того, что одна нога короче другой, хотя думают, что идут вперёд, и очень легко возвращаются назад.
"камни с неба не падают, потому, что их там нет и быть не может"

Оффлайн DmitSpace

• Самара городок
    • Сообщения от DmitSpace
Да ладно вам че вы паритесь земля то плоская но это только знают токо космонавты и те кто на углах живет  ;)
Кстати я на угле живу земля то плоская  ;)
707eq1

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
 Осторожнее у края.