ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вряд ли они будут разукомплектовывать заказ по Вашему пожеланию. Во всяком случае, о примерах таких я никогда не слышал!
Цитата: Valdemar от 01 Авг 2012 [11:02:38]Вряд ли они будут разукомплектовывать заказ по Вашему пожеланию. Во всяком случае, о примерах таких я никогда не слышал!Мне прислали только голову с шнурками и пультом без грузов и ног.Другой магазин, не этот. Но этот тоже был готов (без уменьшения цены товара) не присылать мне грузы и ноги. Это заметно уменьшало стоимость доставки.
Цитата: moscow от 03 Авг 2012 [18:32:48]Цитата: Valdemar от 01 Авг 2012 [11:02:38]Вряд ли они будут разукомплектовывать заказ по Вашему пожеланию. Во всяком случае, о примерах таких я никогда не слышал!Мне прислали только голову с шнурками и пультом без грузов и ног.Другой магазин, не этот. Но этот тоже был готов (без уменьшения цены товара) не присылать мне грузы и ноги. Это заметно уменьшало стоимость доставки.Да, это понятно, Олег! Но цену ты всё равно заплатишь полную, как за полную сборку!
Может уже все в курсе, но на всякий случай. Подкупает полная механическая комплектация для распространенных монти. http://mda-telescoop.com/index.php?option=com_content&view=article&id=78&Itemid=110Там энкодер только на RA. Где-то в глубинах сайта ценник порядка 1800 бакенов.
Навелся на лампочку, выключил монтировку (вообще отрубил от питания), перед этим затянул все болты\винты (без фанатизма разумеется), включил Максим на запись переодики (гидирования ни какого небыло разумеется!).Получаем графичег ...
В Максиме снял "неподвижную периодику" по "удаленной лампочке" , что висит в 8 км. от моего балкона (за лесом) на радиоантене. Колбасит ее конечно не по детски.
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 11 Окт 2012 [01:39:37]Навелся на лампочку, выключил монтировку (вообще отрубил от питания), перед этим затянул все болты\винты (без фанатизма разумеется), включил Максим на запись переодики (гидирования ни какого небыло разумеется!).Получаем графичег ... :Dhttp://astronomy.ru/forum/index.php?action=post;quote=2131543;topic=76414.520;last_msg=2131558Нормальный график провисания, механика идеальной не бывает. Труба охлаждается, ноги монтировки в земле проседают - что угодно может быть. Плюс атмосферу болтает.
Навелся на лампочку, выключил монтировку (вообще отрубил от питания), перед этим затянул все болты\винты (без фанатизма разумеется), включил Максим на запись переодики (гидирования ни какого небыло разумеется!).Получаем графичег ... :Dhttp://astronomy.ru/forum/index.php?action=post;quote=2131543;topic=76414.520;last_msg=2131558
для различных значений давления Р и температуры Т результат расчёта рефракции, произведённый по этим формулам следует умножить на
Нормальный график провисания, механика идеальной не бывает. Труба охлаждается, ноги монтировки в земле проседают - что угодно может быть. Плюс атмосферу болтает.
А.Рефракция - исключается, "звезда" не меняет своего положения!
- первый раз сталкиваюсь с таким "эфектом", когда присловутое "провисание" так отчетливо проявляется на неподвижном сеттапе!
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 11 Окт 2012 [13:27:17]- первый раз сталкиваюсь с таким "эфектом", когда присловутое "провисание" так отчетливо проявляется на неподвижном сеттапе!Все когда-нибудь бывает в первый раз.Ты еще легонько мизинцем коснись края телескопа в процессе записи лога. Такие графики поедут... Спеллчекер включи, 3 безграмотных ошибки в одном предложении.
Непонятно, какое отношение все эти забавы имеют к теме. Мне тоже выговаривали в одном ВУЗе, что Лебедь с выключенным часовым приводом, стоящий на утеплителе крыши, плохо ведет геостационары, ну и что?