ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: VD от 22 Мая 2012 [01:28:50].... Ну или другой сервис - шестерни и червяки с редукторами на этой Йопатрон45 так чтобы все плавно было и чисто. Можно?Поддерживаю вопрос!Сергей, для меня 100 т.р. (на WS-180) оказались не подъемными на данный момент и ближайшую перспективу, поэтому выбор пал на iOптрон.А вот найти энную сумму на замену шестерен и червяка в оптроне на "адекватные" сделанные правильными руками - очень даже можно!...Как совершенно правильно сказал Антон - если повозиться и притереть, то и оптрон можно до ума довести. Однако - периодика у него, мама не горюй !... Ни какой синусоиды и в помине! Я сначало вообще не понял - где собственно периодичность !? А там такое - даже приводить страшно! :-((((На каких станках точили эти червяки ? Такое ощущение, что зубилом из скалы вырубали!
.... Ну или другой сервис - шестерни и червяки с редукторами на этой Йопатрон45 так чтобы все плавно было и чисто. Можно?
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 22 Мая 2012 [12:24:13]Цитата: VD от 22 Мая 2012 [01:28:50].... Ну или другой сервис - шестерни и червяки с редукторами на этой Йопатрон45 так чтобы все плавно было и чисто. Можно?Поддерживаю вопрос!Сергей, для меня 100 т.р. (на WS-180) оказались не подъемными на данный момент и ближайшую перспективу, поэтому выбор пал на iOптрон.А вот найти энную сумму на замену шестерен и червяка в оптроне на "адекватные" сделанные правильными руками - очень даже можно!...Как совершенно правильно сказал Антон - если повозиться и притереть, то и оптрон можно до ума довести. Однако - периодика у него, мама не горюй !... Ни какой синусоиды и в помине! Я сначало вообще не понял - где собственно периодичность !? А там такое - даже приводить страшно! :-((((На каких станках точили эти червяки ? Такое ощущение, что зубилом из скалы вырубали! Все можно довести до ума , но когда куча работы ,новые купола , новые монтировки ДД , ХД , и.пр..., конструирования , организации , поставка материалов и пр... и пр... и пр... как-то не до червяков .А еще семья , какое-то основное занятие по работе...А еще-ж и отдыхать нужно , горы зовут , дальние страны и пр..А еще рыбы , они требуют неусыпного внимания Единственное что любовницы нет , а то-б совсем загнулся под непосильной тяжестью
Валера, смешнее было только, когда один мужик, производящий телескопы, убеждал меня начать выпускать деревянные сарайчики для наблюдений.
Цитата: VD от 22 Мая 2012 [09:56:17]Что за автоприжим? Прижим червя.
Что за автоприжим?
То что червя понятно. Но как это "АВТОприжим". Прости я не механик и не понял, моет слэнг такой?
Нефиг таскать монтировки по полям , не мальчики уже ...Есть множество монтировок для прыжков по полям и кочкам , при определенном упорстве из них можно выжать все что можно выжать в полях .Нужно ставить стационар в хорошем климате и не парится .
В очередь за недорогим счастьем становись! http://www.m42optic.fr/pro/catalog/product_info.php?cPath=44_24_30_168&products_id=741&osCsid=9f5060c4d08a91eb00e590bac3ad7ef3
Но ведь почему не ввязатся в то, чтобы удовлетворить их спрос?!
Цитата: VD от 22 Мая 2012 [13:52:30]Но ведь почему не ввязатся в то, чтобы удовлетворить их спрос?!Валера, монти то мелкие, но гемор большой, такой же как и с полметровыми шестернями.Это можно делать только из большой любви к людям и если совсем по жизни заняться больше нечем. За деньги это делать бессмысленно.
Цитата: Олег Чекалин от 22 Мая 2012 [12:37:31]В очередь за недорогим счастьем становись! http://www.m42optic.fr/pro/catalog/product_info.php?cPath=44_24_30_168&products_id=741&osCsid=9f5060c4d08a91eb00e590bac3ad7ef3+/-8" это совсем не счастье. Должно быть +/-4". Но на крайняк сойдет, конечно.
Валера , там у нас в телескопостроении есть подающий большие надежды , БЮ ,именуется ... он обещал супермонти на 12-ти движках ... подкинь ему идею суперлегкой и суперпрецизионной монтировки ,и супердешевой Счачтья на 100 страниц гарантирую ...
Не обратил сразу внимания, но один червяк стоит "всего" 300 евро. Не понял, они из золота или платины сделаны?
Серж, еще лет 7-8 и ты поймешь, что спина у тебя одна и ее не испытывать, а беречь надо. Можешь мне поверить на 100%.И я далеко не один такой.
прикинул вчера стоимость суперлегкой монти -головка 3-4-5 кг , способная нести без балансиров ок 15 -20 кг груза с RMS 1" .Получается ок 3000$ .