ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не хочу ни чего пиарить, но хочется сказать словами известного "PC мульт" героя:Шеф ... Ни чего не понимаю!The iEQ45 GoTo German Equatorial Mountwith Modified DEC Clutch на официальном сайте оптрона - 1699$ или 52`300 р. (примерно по завтрашнему курсу)В Конверсе - 51`200 р. сегодняНу пусть будет как информация о цене обсуждаемого девайса.
Сливают, не будут больше торговать наверно.
Вчера был очередной "тренаж" по гидированю данной монтировкой, по оси Х на 4х минутном отрезке RMS показал от 0.36 до 0.46То биш ошибка ведения получается +/- 1.4 угл.сек.
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 16 Мая 2012 [13:36:08]Не хочу ни чего пиарить, но хочется сказать словами известного "PC мульт" героя:Шеф ... Ни чего не понимаю!The iEQ45 GoTo German Equatorial Mountwith Modified DEC Clutch на официальном сайте оптрона - 1699$ или 52`300 р. (примерно по завтрашнему курсу)В Конверсе - 51`200 р. сегодняНу пусть будет как информация о цене обсуждаемого девайса.Сливают, не будут больше торговать наверно.
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 16 Мая 2012 [12:33:07]Вчера был очередной "тренаж" по гидированю данной монтировкой, по оси Х на 4х минутном отрезке RMS показал от 0.36 до 0.46То биш ошибка ведения получается +/- 1.4 угл.сек. Там все в пикселах показывается, так что умножай на масштаб.
Цитата: Anton от 16 Мая 2012 [14:08:43]Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 16 Мая 2012 [12:33:07]Вчера был очередной "тренаж" по гидированю данной монтировкой, по оси Х на 4х минутном отрезке RMS показал от 0.36 до 0.46То биш ошибка ведения получается +/- 1.4 угл.сек. Там все в пикселах показывается, так что умножай на масштаб.Дык! На сколько умножать то !? Как ты пишешь умножил на 3 ...У меня на пиксел приходится 2.14 угл.сек, вот на них и умножать ? А ... еще на 2.14 умножить !Тогда дофига получается от (+/-) 2.31 до 2.952.95 при хорошей полярке выдаст овалы вместо звезд ... Короче, надо в "поле" ехать и реалить!
У меня на пиксел приходится 2.14 угл.сек, вот на них и умножать ? Ну тогда это еще меньше получается!
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 16 Мая 2012 [15:55:55]У меня на пиксел приходится 2.14 угл.сек, вот на них и умножать ? Ну тогда это еще меньше получается!0.46*3*2.14 ~ 3 секунды.Для короткого фокуса сойдет.
Вроде отключил гидироание по всем осям .... а потом смотрю на Лог а она все равно по оси Х делает Corr XКак его полностью отключить то ?...
Сегодня померял. По 4-х минутному окну в максиме RMS ra:0.45, dec: 0.35, внеосевик, фокус 1150, пиксель qhy5 = 5.2 микрона. Съёмка восточного объекта высотой ~45° (надо было проверить в зените, но утром, когда объект поднялся, не успел глянуть - проспал).
Цитата: moscow от 17 Мая 2012 [10:42:38]Сегодня померял. По 4-х минутному окну в максиме RMS ra:0.45, dec: 0.35, внеосевик, фокус 1150, пиксель qhy5 = 5.2 микрона. Съёмка восточного объекта высотой ~45° (надо было проверить в зените, но утром, когда объект поднялся, не успел глянуть - проспал).Олег монтировка WS180 ? (глупый вопрос ... конечно ...)Гидирование по оси Dec туда /сюда ... или только туда :-) или вообще без гидирования по Dec?Высота 45 гр. это над горизонтом или восхождение объекта ?
Олег, не хочешь по поводу ентого самого мифического "лебедя" отдельную ветку забабахать? Интересно ж!
Цитата: Valdemar от 18 Мая 2012 [01:30:17]Олег, не хочешь по поводу ентого самого мифического "лебедя" отдельную ветку забабахать? Интересно ж!А поиском слабо?
Цитата: Valdemar от 23 Апр 2012 [17:02:44]Я не москвич, я живу в Одинцово У нас есть только один лебедь - скульптура из железной арматуры с вьющимися растениями на въезде в город.P.S.: Или Вы имеете в виду погибшего в 2002-м генерала Лебедя?Посмотрите по форуму WS-180 WS-240. Удачных покупок!
Я не москвич, я живу в Одинцово У нас есть только один лебедь - скульптура из железной арматуры с вьющимися растениями на въезде в город.P.S.: Или Вы имеете в виду погибшего в 2002-м генерала Лебедя?