ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Stan от 23 Июн 2010 [13:27:35]Смотрел в программе стеллариум, но ничего подходящего в том месте не нашел.. Хорошо, что попробовал разобраться самостоятельно. На самом деле Юпитер.
Смотрел в программе стеллариум, но ничего подходящего в том месте не нашел..
Цитата: Stan от 23 Июн 2010 [14:05:57]Как это может быть Юпитер?? Вот скрин со стеллариума.. Окно настроек (F4) - Планеты и спутники - Показывать планеты (птичка есть?).
Как это может быть Юпитер?? Вот скрин со стеллариума..
Крутните время у себя на часок вперед - должен появиться Юпитер.Какая-то путаница с моментом времени.
Цитата: VBR от 23 Июн 2010 [15:05:03]Крутните время у себя на часок вперед - должен появиться Юпитер.Какая-то путаница с моментом времени.А зачем крутить время, если я видел эту звезду именно в то время, которое указано?В 4 часа - это уже не та картина неба, которую я наблюдал..
На Вашем скриншоте Юпитер еще не взошел. Надо разобраться, почему "Ваше" время в Стеллариуме отличается от времени по Вашим часам.
VBR, я вовсе не кипячусь.. Извиняюсь, если мое сообщение показалось вам грубым!Просто мне не понравилось предвзятое отношение к данному вопросу. Я ежедневно ложусь спать в 3 часа. и 5 минут перед сном посвящаю осмотру нема в той стороне. Но этой звезды я там не замечал до 21.06.10. Поэтому решил снять на камеру. Посмотрите на видео, юпитер бы закрыла многоэтажка! А эта звезда выше. Плюс ко всему.. камера у меня не супер навороченная. Панасоник HDC-HS20. Матрица 1/6"! Кто знает - тот поймет, что слабо освещенные объекты такой матрицей не снимешь.. слишком много шумов будет на видео! Для сравнения.. снимал венеру как-то.. Так ее вообще почти не видно на видео.. можно сделать вывод!За Юпитером наблюдал не раз. Он никогда не был таким ярким здесь..Вот и обратился на этот форум.. с целью узнать что к чему.. Все-таки астрофорум.. Тут наверняка есть люди с телескопами, которые в состоянии посмотреть и заметить эту звезду)ЗЫ Вместо скрина:N 55 41'56.40E 37 30'18.00
Стеллариумом пользуюсь уже пол года... за это время успел разобраться
VBR, чтобы записать/зарисовать.. надо далеко ехать... тут кругом новостройки.. да и другие звезды фиг увидишь в принципе это не реально. Уже не раз пытался..Плохое местоположение у меня))) Вот окно настройки местоположения..