ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Stan от 23 Июн 2010 [16:15:08]VBR, чтобы записать/зарисовать.. надо далеко ехать... тут кругом новостройки.. да и другие звезды фиг увидишь в принципе это не реально. Уже не раз пытался..Плохое местоположение у меня))) Вот окно настройки местоположения.. А Юпитер вообще у Вас на экране в проге где-нибудь имеется?
VBR, чтобы записать/зарисовать.. надо далеко ехать... тут кругом новостройки.. да и другие звезды фиг увидишь в принципе это не реально. Уже не раз пытался..Плохое местоположение у меня))) Вот окно настройки местоположения..
Цитата: VBR от 23 Июн 2010 [16:24:30]Т/с из непонятных соображений отказывается сдвинуть в своём Стеллариуме время на час-два вперед Непонятно, почему тогда совпадают горизонтальные координаты звезды на скрине.
Т/с из непонятных соображений отказывается сдвинуть в своём Стеллариуме время на час-два вперед
Цитата: konstkir от 23 Июн 2010 [16:23:23]Цитата: Stan от 23 Июн 2010 [16:15:08]VBR, чтобы записать/зарисовать.. надо далеко ехать... тут кругом новостройки.. да и другие звезды фиг увидишь в принципе это не реально. Уже не раз пытался..Плохое местоположение у меня))) Вот окно настройки местоположения.. А Юпитер вообще у Вас на экране в проге где-нибудь имеется?Т/с из непонятных соображений отказывается попробовать сдвинуть в своём Стеллариуме время на час-два вперед
Может у кого-то будет другая версия (не юпитер)..
Цитата: Stan от 23 Июн 2010 [17:42:12]Может у кого-то будет другая версия (не юпитер).."- Скажите, если я пойду по этой улице, там будет ж/д вокзал? - Он там будет, даже если вы туда не пойдёте!" Если у кого и будут другие версии, то Юпитер останется самим собой Кстати, щас там совсем рядом Уран, рядом с Юпитером (но он не виден невооруженным глазом)
...при этом таинственный источник четко растягивается в неслабых размеров (не меньше 1/20 поля зрения - т.е. порядок единиц-десятков минут дуги!) диск (да еще с явно неравномерной засветкой на целой серии кадров - верхняя половина намного ярче нижней)...
Присоединяюсь к голосам против Юпитера.
Вот так и делаются нездоровые сенсации Цитата: SelenIT от 23 Июн 2010 [18:03:08]...при этом таинственный источник четко растягивается в неслабых размеров (не меньше 1/20 поля зрения - т.е. порядок единиц-десятков минут дуги!) диск (да еще с явно неравномерной засветкой на целой серии кадров - верхняя половина намного ярче нижней)...Банальная расфокусировка изображения (видно же, как "плавает" фокус камеры) - и источник сразу становится "таинственным"! А все сомнения, напомню, проистекают от того, что в проге автора что-то неправильно установлено, и поэтому в нужное время она показывает не то, что видно на самом деле, а то, что было за два часа до требуемого времени (и когда Юпитер действительно ещё не взошёл)!
Что там сфотографировал автор, строго говоря, мы не знаем. Может это в другой день было, не в Москве, не на юго востоке, и вообще не на небе..А в указанное время, на юго востоке московского неба, самый яркий объект на небе Юпитер. Чтобы узнать это, вовсе не обязательно вставать в 3 часа ночи.
Я автор! И я уже описал, что снимал.. могу еще одно видео выложить, снятое вчера в то же время.. а насчет Москва или нет.. я могу в гуглмэпс выложить скриншот дома, который в кадре...
Что, например?? Координаты я выкладывал выше.. попробуйте у себя и выложите скриншот?
Цитата: Stan от 23 Июн 2010 [19:26:10]Странно как-то.. Такие отличия при одинаковых настройках стеллариума..Судя по глюку с текстурами, у Вас линуксовый? У меня косячил под Ubuntu.
Странно как-то.. Такие отличия при одинаковых настройках стеллариума..
Stan, а бинокль или подзорная труба какая-нибудь есть в наличии? Самое простое - посмотреть на объект "вооруженным глазом". Если это Юпитер, то даже в 10Х заметите 4 галилеевых спутника.