Ну и спор же тут зародился..

Темы была про звезду, а не про войну linuxa и windowsa!!! Кто хочет спорить про особенности операционных систем - добро пожаловать на соответствующие форумы!
А от себя скажу.. Начинал работать на Windows в 1997 году. Тогда у меня стояла версия 3.1. С тех пор много чего поменялось.. ->95->98->2000->Me->XP->2003->Vista->7. С каждой операционной системой майкрософта провел достаточно много времени, чтобы изучить их. Имею диплом программиста. Имею несколько рабочих проектов ПО под windows в сфере торговли, управления отделом кадров и сетевых технологий.
Windows снес со своего компа по причине перехода одной обслуживаемой мною компании на ПО Linux, которому я ранее не уделял должного внимания.
Но сейчас мнение изменилось. Linux отличная система для тех, у кого руки растут из правильного места. И попрошу не устраивать тут спор, какая система лучше. Ведь для этого необходимо иметь соответствующие знания самой сути ОС. А не так как здесь.. "Линукс - дрянь, потому что мне он не нравится." Выбор ос - дело каждого. Но у линукса на самом деле есть проблемы с графикой. Это связано с кривыми драйверами под некоторые видеокарты. а именно ATI и Intel. С видео от nVidia все попроще.
Как опытный программист, хочу сказать, что у каждой операционной системы есть свои плюсы и минусы! И каждая из них используется с большим или меньшим удобством для выполнения определенных задач. ИМХО
Я считаю вопрос об ОС закрытым в этой теме.