A A A A Автор Тема: Яркая звезда на Юго-Востоке Москвы  (Прочитано 19742 раз)

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
Re: Яркая звезда на Юго-Востоке Москвы
« Ответ #60 : 25 Июн 2010 [01:52:05] »
  Так Вы можете его настроить, а вот у Stan'а возникли проблемы.
Я  пользуюсь планетарием XEphem, Stellarium установил для проверки спора в сабже и абсолютно ничего не настраивал - выставил место и время, как и в виндовс версии. Результат на лице - скриншот. Топикстартер просто запутался в астрономических нюансах, а не в нюансах ОС, которых, в данном случае, нет.

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
« Ответ #61 : 25 Июн 2010 [02:09:38] »
 Так ведь всем понятно и без планетариев - Юпитер, астроном-любитель всегда отличит Венеру, Марс, Юпитер и, О! Даже Сириус!
 Stan - жертва рекламируемого т. н. "свободного", но далеко не бесплатного ПО.
 Даром - только фуфло, с неправильным системным временем. Не понимаю, зачем диалог о временных поясах и проч. если потом все нужно устанавливать "ручками", идиотизм.

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
« Ответ #62 : 25 Июн 2010 [02:10:45] »
Во-вторых, попробуйте объяснить, куда повернулось небо, если гориз. координаты звезды соответствуют времени и месту в настройках?
Я вижу на его скриншоте пустое поле расположения по городам, но заполненное по координатам.
Пусть просто выставит любимый наш город Москву из списка, как это сделал я  :)

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
« Ответ #63 : 25 Июн 2010 [02:13:21] »
Даром - только фуфло, с неправильным системным временем. Не понимаю, зачем диалог о временных поясах и проч. если потом все нужно устанавливать "ручками", идиотизм.
Прекращайте, я ничего не настраивал, ни ручками, ни ножками, второй раз заявляю  :)

jy46

• Гость
« Ответ #64 : 25 Июн 2010 [18:40:46] »
Спасибо большое всем за ответы!
Как приобрету телескоп, постараюсь поднять уровень знаний в астрономии и присоединиться)
На астрофоруме можно общаться и без телескопа. Новичков полно. У меня тоже нет телескопа, присоединяйтесь, будем вместе изучать вселенную.  :angel:

Оффлайн StanАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Без подписи
    • Сообщения от Stan
« Ответ #65 : 25 Июн 2010 [19:21:12] »
Ну и спор же тут зародился..  :D
Темы была про звезду, а не про войну linuxa и windowsa!!! Кто хочет спорить про особенности операционных систем - добро пожаловать на соответствующие форумы!
А от себя скажу.. Начинал работать на Windows в 1997 году. Тогда у меня стояла версия 3.1. С тех пор много чего поменялось.. ->95->98->2000->Me->XP->2003->Vista->7. С каждой операционной системой майкрософта провел достаточно много времени, чтобы изучить их. Имею диплом программиста. Имею несколько рабочих проектов ПО под windows в сфере торговли, управления отделом кадров и сетевых технологий.
Windows снес со своего компа по причине перехода одной обслуживаемой мною компании на ПО Linux, которому я ранее не уделял должного внимания.
Но сейчас мнение изменилось. Linux отличная система для тех, у кого руки растут из правильного места. И попрошу не устраивать тут спор, какая система лучше. Ведь для этого необходимо иметь соответствующие знания самой сути ОС. А не так как здесь.. "Линукс - дрянь, потому что мне он не нравится." Выбор ос - дело каждого. Но у линукса на самом деле есть проблемы с графикой. Это связано с кривыми драйверами под некоторые видеокарты. а именно ATI и Intel. С видео от nVidia все попроще.
Как опытный программист, хочу сказать, что у каждой операционной системы есть свои плюсы и минусы! И каждая из них используется с большим или меньшим удобством для выполнения определенных задач. ИМХО
Я считаю вопрос об ОС закрытым в этой теме.

Оффлайн Parfen

• Сообщения от Parfen
« Ответ #66 : 25 Июн 2010 [19:25:06] »
Ну так Вы решили свою проблему?

Оффлайн StanАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Без подписи
    • Сообщения от Stan
« Ответ #67 : 25 Июн 2010 [20:50:34] »
Да, я не стал копаться.. после перевода на один час вперед показывает правильно..
Сейчас работы много навалилось.. пока придется повременить)
Спасибо!

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
« Ответ #68 : 25 Июн 2010 [21:33:16] »
Да, я не стал копаться.. после перевода на один час вперед показывает правильно..

Для программиста - просто феноменально!

Kedr

• Гость
« Ответ #69 : 25 Июн 2010 [21:50:00] »
Скажу по теме- "зажрались" товарищи ЛА.  :-[

Оффлайн StanАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Без подписи
    • Сообщения от Stan
« Ответ #70 : 25 Июн 2010 [21:55:04] »

Для программиста - просто феноменально!
Хм.. а что же тут феноменального? В стеллариуме часовой пояс настраивается при выборе местоположения. У меня введены были лишь координаты местоположения. Но не указан город. В следствие чего получалась проблема с часовым поясом. Просто днем не было времени заниматься стеллариумом... сейчас же все настроил и все работает..

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Muxa
« Ответ #71 : 26 Июн 2010 [00:37:32] »
Этой весной смотрю за запад после заката - вижу Венеру и какую-то довольно яркую звезду справа от нее. Открываю Стеллариум - только Венера. Оказалось, бутафорское дерево в Стеллариуме заслонило Меркурий :)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #72 : 26 Июн 2010 [06:10:18] »
Этой весной смотрю за запад после заката - вижу Венеру и какую-то довольно яркую звезду справа от нее. Открываю Стеллариум - только Венера. Оказалось, бутафорское дерево в Стеллариуме заслонило Меркурий :)
Было дело :).
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru