ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Stan, Вы волхв, таинственная звезда явилась Вам именно на юго-востоке Москвы (а не по всему миру), итак, Вы должны следовать туда, где звезда, там родилась messiah!..
Банальная расфокусировка изображения (видно же, как "плавает" фокус камеры)
Stan, а бинокль или подзорная труба какая-нибудь есть в наличии? Самое простое - посмотреть на объект "вооруженным глазом". Если это Юпитер, то даже в 10Х заметите 4 галилеевых спутника.
Цитата: Савостин Алексей от 23 Июн 2010 [19:29:40]Stan, а бинокль или подзорная труба какая-нибудь есть в наличии? Самое простое - посмотреть на объект "вооруженным глазом". Если это Юпитер, то даже в 10Х заметите 4 галилеевых спутника.При хороших условиях их можно даже в 6-кратный интрумент разглядеть.
Верной дорогой идёте, товарищ! (с) Почитайте раздел https://astronomy.ru/forum/index.php/board,30.0.html,, там как раз сейчас обсуждается "до 15000"...
При хороших условиях их можно даже в 6-кратный интрумент разглядеть.
Сейчас за 3 месяца до противостояния угол Солнце - Земля - Юпитер немного меньше 90 градусов
Цитата: Stan от 23 Июн 2010 [19:07:04] Что, например?? Координаты я выкладывал выше.. попробуйте у себя и выложите скриншот?Ну вот, собственно 23.06.2010 2:55
Что, например?? Координаты я выкладывал выше.. попробуйте у себя и выложите скриншот?
Цитата: Савостин Алексей от 23 Июн 2010 [19:20:27]Цитата: Stan от 23 Июн 2010 [19:07:04] Что, например?? Координаты я выкладывал выше.. попробуйте у себя и выложите скриншот?Ну вот, собственно 23.06.2010 2:55У меня тоже отображается Юпитер. Stan, у вас что-то не так с программой или с настройками, попробуйте удалить и заново переустановить Stellarium.