ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Pluto от 14 Июн 2010 [22:23:46]На форумах астрофото зрелищней, на фесте толпы к большим добам в очередь стоят В театры тоже очереди.
На форумах астрофото зрелищней, на фесте толпы к большим добам в очередь стоят
Ну есть у нас на форуме некоторый астрофотографический снобизм, чего уж там скрывать..
Цитата: Семен от 14 Июн 2010 [21:59:08]вот что белые ночи с народом творят.все на рыбалку...Семён, рыбак, друг! Всё, влюблен в астрофото. Буду уроки в астроклубе брать. Приеду...
вот что белые ночи с народом творят.все на рыбалку...
Цитата: Самодуров Владимир от 14 Июн 2010 [22:25:54]Цитата: Pluto от 14 Июн 2010 [22:23:46]На форумах астрофото зрелищней, на фесте толпы к большим добам в очередь стоят В театры тоже очереди. И что? Уж не хотите ли вы сказать, что кино лучше театра? Где тут победа чего-то над чем-то, я до сих пор не понимаю, какой смысл вообще имеет предложение "астрофото победило визуал"? В чем победило? Количеством? В театр людей ходит меньше чем в кино, а в филармонию еще меньше, и что теперь, mp3 победило живой оркестр?
Цитата: Jack от 14 Июн 2010 [22:33:58]Цитата: Самодуров Владимир от 14 Июн 2010 [22:25:54]Цитата: Pluto от 14 Июн 2010 [22:23:46]На форумах астрофото зрелищней, на фесте толпы к большим добам в очередь стоят В театры тоже очереди. И что? Уж не хотите ли вы сказать, что кино лучше театра? Где тут победа чего-то над чем-то, я до сих пор не понимаю, какой смысл вообще имеет предложение "астрофото победило визуал"? В чем победило? Количеством? В театр людей ходит меньше чем в кино, а в филармонию еще меньше, и что теперь, mp3 победило живой оркестр? Провокационно: ну, ежели количеством, то признаЮ - голые визуальщики (без биноклей, ака 2 глаза) - давно и навсегда победили. Если серьезно - есть такая плохо измеряемая материя - степень влияния. Я вижу четко - степень влияния астрофото неуклонно растет в последние годы. И появление сего холивара - последний фрагмент в складывающийся пазл начала эры его окончательного превосходства в среде т.н. "крутых" ЛА. Я-то сам кто в этом вопросе - да никто, и имя мое никакое - я лишь наблюдатель за наблюдателями, не более. Но вот уловить со стороны - кто: кит али слон забарывает - вполне способен.
А те люди которые не делают замечательных астрофотографий , но довольствуются открытыми переменками, SN, астероидами, програют точно - их меньше чем и визуальщиков и настоящих астрофотографов.
Если серьезно - есть такая плохо измеряемая материя - степень влияния. Я вижу четко - степень влияния астрофото неуклонно растет в последние годы.
Но само по себе противопоставление астрофото - визуал, идея дурацкая. Это всё равно, чтобы заядлые туристы разделились на тех, кто берёт с собой в поездки фотоаппарат, и кто нет.
только как HDR-кадр может быть линейным? Или я что-то не понял.
Цитата: Pilgrim от 14 Июн 2010 [21:19:47]А кто имел удовольствие попробовать и то и другое, в основном уже снимают. и снимают и наблюдают. Почему, собственно, противопоставление? Вместо vs я бы поставли &. Одно другому совершенно не мешает, даже наоборот я бы сказал дополняет :-)
А кто имел удовольствие попробовать и то и другое, в основном уже снимают.
Конценсус:Обсерватория на лоне природы = крутоГруда жужжащего оборудования в обсерватории = крутоТо есть астрофото = крутоОК?