A A A A Автор Тема: лзос 130/9  (Прочитано 19021 раз)

Оффлайн Gandalf

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Gandalf
Re: лзос 130/9
« Ответ #160 : 16 Сен 2010 [11:38:48] »
Ну и как Юпитер-то? Подробнее, плиз, очень интерены подробности. Можно в соответствующей теме. Детали на Ганимеде разглядели? ;)

Оффлайн kup

• Благодарностей: 455
    • Сообщения от kup
« Ответ #161 : 16 Сен 2010 [13:06:40] »
Михаил Грехов: "Полагаю, что "Этос" сольёт в итоге по контрасту простому ортоскопику при равном просветлении, качестве изготовления и материалов. "
-----------------
Да ну? Особенно ОРТО Кокусай Кокки с его посредственным  просветлением , нечерненными линзами и паразитной зазветкой...  Я что-то,  не уверен .У меня есть и тот и другой тип , много сравнивать не пришлось, в итоге  наблюдаю я почему то в Этос, а Кокки уже год  валяется в ящике .
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #162 : 16 Сен 2010 [13:40:16] »
А я разве имел ввиду конкретного производителя? А чё-ж тогда эти японские ортоскопики на том же Астромагазине Звездочёта позиционируются как "эталон качества" при посредственном просветлении и чернении боковых поверхностей линз?

По окулярам КК вообще дико не нравится то, что они не имеют вообще никакого наглазника (наоборот даже "скосы"). Наверное их японцы шлёпают "по своему хитрому плану" не обращая внимание на те улучшения конструкции, что существуют в мире.

И читайте внимательнее:
Цитата
при равном просветлении, качестве изготовления и материалов
« Последнее редактирование: 16 Сен 2010 [13:46:18] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн kup

• Благодарностей: 455
    • Сообщения от kup
« Ответ #163 : 16 Сен 2010 [13:46:52] »
Понятно , но сравнивают все-таки готовые окуляры в сборе.... окуляр1 и окуляр2 .  Про наглазник КК это точно труба , я мастерил свой. Такое "японское жмотство" на просветление и черную краску вообще трудно обьяснить -паразитные засветки вообще удивляют.  Взять к примеру теже НаглерЗумы, сделаные в Джапане, совсем же другого качества, потому что другая технология и америкосский контроль
« Последнее редактирование: 16 Сен 2010 [13:54:38] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #164 : 16 Сен 2010 [14:10:10] »
Ну вот в свете практических ограничений конечно же выйграют другие типы окуляров.  :angel:
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #165 : 17 Сен 2010 [19:21:32] »
вот еще фото сего телескопа ::)

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #166 : 17 Сен 2010 [19:38:18] »
что-то с размером напутал :o

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
« Ответ #167 : 17 Сен 2010 [20:31:30] »
Александр, а коса-то зачем мирному астроному? :)
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Оффлайн Astroamigo

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Astroamigo
« Ответ #168 : 17 Сен 2010 [21:51:40] »
что-то с размером напутал :o

С размером чего , окуляра ?

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
« Ответ #169 : 17 Сен 2010 [22:43:36] »
А вот на стеночке то фото самолета висит. Видно коса  для почетного эскорта истребителей на ВПП  ;D ;)
g.a.s.82 знатный телескоп получился
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн IgorMed

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от IgorMed
« Ответ #170 : 18 Сен 2010 [01:44:33] »
Про наглазник КК это точно труба , я мастерил свой. Такое "японское жмотство" на просветление и черную краску вообще трудно обьяснить -паразитные засветки вообще удивляют.  Взять к примеру теже НаглерЗумы, сделаные в Джапане, совсем же другого качества, потому что другая технология и америкосский контроль

Добрый вечер,
Вынужден высказать и свое мнение по поводу КК и т.д, может быть и в противовес вашему, но не преднамеренно и без всякого "личного".
У меня совсем другая статистика. На данный момент имею все перечисленные Вами причиндалы в виде линейки КК 4,5,6,7мм и наглерзума 3-6мм и прочего...
На практике наиболее востребованной и эффективной по нынешнему Юпитеру оказалась связка (при метровом фокусе моего 152мм рефрактора) Seben8-24 zoom +2.8Klee Barlow(даже несмотря на бликоватость), после нее идет линейка КК+2хАпо ЛБ, и только после  этого Наглер зум 3-6мм,  95% времени Наглер стоит на полочке :(.
По поводу наглазника, КК все-же чистые планетники, для ярких объектов, наклазник им в принципе не очень нужен, а скошенные края наоборот даже удобны, нивочто не не упираются.
Кроме того признаюсь честно, у меня в окуляре с наглазником передняя линза быстро запотевает, но это может особенность моего организма, однако, этого не набдюдается при наблюдениях без наглазника.
По отзывам зарубежных пользователей КК не сильно уступает UO и при наличии оного покупать UO особого смысла нет.
Моя статистика в совокупности с Вашей не противоречит ей, а скорее дополняет Вашу и еще раз свидетельствует о том, что в мире астрономической оптики не может бырь категоричных мнений, дескать это полохо-это хорошо, очень много факторов, влияющих на конечный результат.
С ув. и наилучшими пожеланиями успехов в наблюдениях.
Игорь.
6" Astreya, WO Megrez 110ED, Coronado PST, ПНВ 2+, Pentax Zoom 15-240 F/1.6,  iOPTRON AZ Mount Pro

Оффлайн IgorMed

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от IgorMed
« Ответ #171 : 18 Сен 2010 [01:49:54] »
g.a.s.82 ,
Поздравляю с почти законченным сетапом!
Хорошая оптика, достойное исполнение, хочется пожелать приятных наблюдений!
Удачи,
Игорь.
6" Astreya, WO Megrez 110ED, Coronado PST, ПНВ 2+, Pentax Zoom 15-240 F/1.6,  iOPTRON AZ Mount Pro

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 630
    • Сообщения от SAY
« Ответ #172 : 18 Сен 2010 [10:36:20] »
Про наглазник КК это точно труба , я мастерил свой. Такое "японское жмотство" на просветление и черную краску вообще трудно обьяснить -паразитные засветки вообще удивляют.  Взять к примеру теже НаглерЗумы, сделаные в Джапане, совсем же другого качества, потому что другая технология и америкосский контроль
... а скошенные края наоборот даже удобны...
Не "даже удобны", а "даже очень удобны".
Ортоскоп КК 4 мм бликует многократно меньше, чем к примеру Плёссл ДС 4 мм. Так что по планетам с КК всё ОК (http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=65).
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
« Ответ #173 : 18 Сен 2010 [11:03:33] »
По окулярам КК вообще дико не нравится то, что они не имеют вообще никакого наглазника (наоборот даже "скосы"). Наверное их японцы шлёпают "по своему хитрому плану" не обращая внимание на те улучшения конструкции, что существуют в мире.

Астрофизики со своими SPL тоже, наверное, не правы были?  :)
Против глупости...

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #174 : 19 Сен 2010 [02:45:50] »
дак вот времена нынче неспокойные пошли...а эта штучка кушать не просит,стоит себе в углу  :D

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #175 : 19 Сен 2010 [03:15:55] »

g.a.s.82 ,
Поздравляю с почти законченным сетапом!
Хорошая оптика, достойное исполнение, хочется пожелать приятных наблюдений!
Удачи,
Игорь.

спасибо,Игорь!наблюдал в него уже пару раз:оба раза погода мягко говоря была не очень,а еще видели бы вы что происходит после взлета су-27 с атмосферой  :o ее не просто колбасит а выворачивает! :-\ итак:связка лб 2х от нпз+окш 15 нпз =160х звезды крошечные точечки,впервые поворачивая ручку фокусера,проскакивала мысля до каких же пор будет происходить фокусировка!эпсилон лиры различается без проблем.ставлю окуляр 6.3мм плесл от нпз=380.9х,та же эпсилон лиры-вокруг каждой из 4-х компонент четкое ровное без разрывов дифракционное кольцо,наводился и на вегу-там тот же эффект,зафокал,предфокал идентичны,как на картинке в учебнике.юпитер-сильное марево так и не позволило разогнать увеличение,сильно падала яркость изображении(в некоторые моменты его глазом было и не видно ) в общем что мне бросилось в глаза после первого наблюдения в апо-зто невероятная резкость изображения и контраст,раньше скажу определено не видел такой картинки.теперь жду погоды и начинаю познавать азы астрофото... :)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #176 : 19 Сен 2010 [09:00:57] »
Придет время и фотки Юпитера и Луны, сделанные этим сетапом, принесут его владельцу
ещё большую славу. ;D

А чем, позволь узнать,  владелец славен на данный момент?  ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #177 : 19 Сен 2010 [11:14:42] »
Придет время и фотки Юпитера и Луны, сделанные этим сетапом, принесут его владельцу
ещё большую славу. ;D

А чем, позволь узнать,  владелец славен на данный момент?  ;D

А он из простых, из наших, как говорят настоящих аматеров. Сам трубу рассчитал,
и сам же её изготовил. Ну и самое главное купил качественный продукт и сразу же
его обмыл в ВАГО.  :-\
Вообще покупка техники - это самая главная интрига для ЛА. Иногда я открываю
разные темы где  технику покупают ЛА, и очень часто читаю, как её покупает tomato. ;D

Т.е.  Томат - интриган (создает такому кадру, как ты, интригу) и еще охотник за славой?  ;D   Ржач!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 885
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #178 : 19 Сен 2010 [12:33:02] »

Астрофизики со своими SPL тоже, наверное, не правы были?  :)
  Планеты хоть и яркие, но посторонний свет извне всёж отвлекает.  Не рассеянный утренний свет имею в виду, а какой-нибудь фонарь по правую руку.  Астрофизики и Коки  без наглазников наверное делаются для серьёзных наблюдателей с куполом и всеми удобствами - минимум внешней засветки, всё по правильному.  А наш потребитель юзает всю эту роскошь в совершенно различных условиях,  где в принципе не важно вообще во что смотреть,  поэтому такие расхождения в оценках.

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #179 : 19 Сен 2010 [15:03:07] »
где-то на форуме читал о работах по созданию апохромата на обычных стеклах(с обычным ходом дисперсии в них?),могу конечно ошибаться но по-моему VD автор статьи,очень интересно как обстоят дела в настоящий момент?сколько линз планируется объединить в одну оправу для достижения цели,марки стекл?или же это будет рассредоточенная по длине трубы оптическая система типа как у нпз?в общем если не секретная информация-расскажите пожалуйста! :)