ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
...а как насчет чернения "газовой сажей"?
ага,видел эту статью насчет диафрагм,я их просчитал уже и делать буду из тонкостенного стеклотекстолита,вот только думаю как прочно их в трубе закрепить?..... может с помощью колец???
может приделать на винтах те же лепестки - по три в каждую сторону? блин,тяжеловато видимо получится.....думаю
... труба расчитывалась исходя из веса объектива и окулярной части,на фото обратите внимание на профиль,... про матрицы пока не думал,пока рано еще об этом... юстировку буду по иск. звезде проводить...
Цитата: g.a.s.82 от 12 Июн 2010 [14:51:01]... труба расчитывалась исходя из веса объектива и окулярной части,на фото обратите внимание на профиль,... про матрицы пока не думал,пока рано еще об этом... юстировку буду по иск. звезде проводить...1. У вас и так достаточно длинная труба, если центр тяжести не будет сдвинут к окуляру, то при визуале придется ползать по земле или поднимать монтировку на максимум.2. АПО телескоп проявляет свои достоинства по максимуму именно в фото, поэтому об этом надо бы подумать сразу, чтобы потом конструктив и диафрагмы не пересчитывать, я бы вообще сразу поставил бы 3" фокусер(имхо) - это поднимает ценность телескопа именно для фото (особенно для серьезных любителей)3. Мое категорическое ИМХО - телескоп такого уровня должен юстироваться с обоих концов, т.е. должна быть возможность юстировать как фокусер к объективу, так и объектив к фокусеру. Конструктив крейфорда не гарантирует ни центровки, ни соосности