ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Самоделки: Ньютоны 80/1020 и 230/1530 (стационар), Анатолий,а можно подробней о самоделках??вы оптику сами делали?
вот решил остановиться на этом производителе,как думаете?
оч интересно было бы и на ваши рефракторы посмотреть!если можно выложите фото!
а я по Л.Л.Сикоруку и Навашину 250 сферу шлифовал!!!! но мне тогда было 13-14 лет,дошел до стадии тонкой шлифовки...не было абсолютно НИЧЕГО даже эпоксидку не сразу в нужном колличестве удалось достать для шлифовальника,потом с абразивами стало туго,крошил точильные бруски и отмучивал в 5-ти литровой банке,получалось не очень однородно на мой взгляд.заготовку склеивал жидким стеклом из 3 дисков обычного оконного стекла,короче вилами по воде результат был писан....а чем покрывали???
знакомая история!!!!!! блин,жаль что свалки лзос рядом не было!!! я из кемеровской области,там огород копаешь и на уголь натыкаешься,а вот со стеклом проблемы
1.обратите внимание на профиль трубы,утолшение разное и длинна "юбок" различная,+искатель и окулярный узел,фланцы для крепления из разных металлов,центр тяжести будет недалеко от центра.Lтр=88см2.подскажите пожалуйста доступные варианты 3 дюйма,а диафрагмы если понадобиться переделаю под3.думаю над этим
ясно,не обижаюсь! я впервые на форуме,пока не совсем разобрался как это делать,поэтому и пишу каждый раз новое сообщение.а насчет вл слышал от самолетчиков,служу в группе "стрижи",кубинка.нужно будет узнать...
Может приделать на винтах те же лепестки - по три в каждую сторону?