ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
- Вопрос не относится к теме, но на даче бываю довольно часто, стараюсь каждую безоблачную ночь. И не стоит забывать, что климат в Молдавии разительно отличается от московского, понятие белых ночей и затяжных месячных дождей там отсутствует напрочь
- Да, не спорю, что для фото Луны и планет ТАЛ вполне подходит,
- Согласен, ньютон продать будет так же сложно, как и ТАЛ, но ввиду его универсальности, такая идея может и не возникнуть
- поле отьюстированного ньютона с парракором отлично покрывает кроп матрицу кенона, причем с минимальным виньетированием. Матрицу большего размера не пробовал
Я спрашивал про угловое , фотографическое поле зрения. Кстати, скажите пожалуйста, сколько реально стоит Ваш Ньютон с парракором. Предполагаю, что фокусёр Вы уже заменили? Очень хотелось бы увидеть какой-нибудь из Ваших снимков.
Прудников верно говорит, и фокусер абсолютно не помеха, и не вижу ни каких препятствий.
Никаких преимуществ ТАЛ-200К перед всё ещё довольно небольшим и гораздо более дешёвым ньютончиком 200мм 1/5 я придумать не могу.
А вот 1.25" фокусёр является вопиющим недостатком (и заменить его нельзя).
По части фото, мои произведения здесь совершенно не причем (но если кому интересно, могут найти их в моих сообщениях)
Ну да, и зачем только пацаны тратят бабки на 3" фокусеры, если и с 1.25 все круто
Ньютоны 200:5, 150:5 уступают по качеству изображения любому Клевцову.И не выдерживают увеличений 2Д или 3Д, точка начинает расплываться.
Я не профи. Но у меня Клевцов в легкую держит 2Д. По луне увеличение 500 без потери качества
Да, точка у любого Клевцова лучше. Что значит лучше? Контрастнее.
отчеты ребят после юстировки их телескопов. По планетам Ньютон 250:5,в варианте Синтовской трубы явно уступил ТАЛ250К.
Это явление можно обьяснить безобразным качеством китайских зеркал,
Смахивает на методу Владимира Николаевича.
В отношении Ньютона 200:5. Блёклая точка, действительно при увеличениях более 1.5Днемножко размазывается
Но разве это для вас мало?
Нравится Клевцов и хочется чтобы больше ЛАкупили этот телескоп
Тал250К очень люблю за картинку которую он в визуале мне....отрисовывает...(
по Луно-планеткам в основном работаю в диапазонах 300-600Х
Тал по соотношению качества оптики, бетонобойного конструктива и ценника мне лично очень нравится
Намек понят, бежим как можно подальше от таких "горе телескопов" Ньютонов с блеклыми точками
Понять бы, отчего она блёклая, прежде чем бежать.
И потом, всё познаётся в сравнении ..цен
Представим, что на скамье последовательно стоят два телескопа - китайский ньютон с приличной параболой 1:5, подкрученный и сьюстированный , и Клевцов 250. Последовательно, один за другим. Какова вероятность правильно оценить контраст точки на глазок? Измерение штреля взглядом? Блеклая точка сопровождается переходом энергии в кольца ?
У длиннофокусных Ньютонов точка получше.
Также возможно перепокрыть зеркала китайских ньютонов, была бы только фигура зеркал в порядке.