ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Идея с Клевцовым хорошая, но 200мм модель оснащена, как уже было отмечено, маленьким 1.25" фокусёром, что неприятно для визуала, и смертельно для астрофото (дипскайного).
.... хотел полюбопытствовать Наблюдатель, как у астроПрофи(судя по советам...), у Вас лично-то что за оптика есть....?
Молдавия,город Бельцы - 150 тыс,балкон,раз в месяц выезд в деревню - поэтому и рыбку и... с монтировкой определился HEQ5 PRO SynScan GoTo - это половина денег.вторая - на трубутут не могу определиться .В основном визуал и чуть фото.
Я не являюсь астопрофи (как Вы выразились) и не претендую на такое звание в глазах общественности. По поводу инструментов скажу так: когда участник форума размещает в подписи свои телескопы, то его высказывания оцениваются через призму этой подписи, т.е. возникает предвзятость и необъективность. Таким образом, если человек напишет в подписи ТЕС, для других участников форума он будет астрогуру, его высказывания не будут подвергаться даже малейшему сомнению и будут восприниматься как абсолютная истина,
А Тал-200К годится только для визуала и астрофото Луны и планет, с астрофото дипская будут сложности
фото А. Прудникова мягко говоря, не катит,
лет 5 балуюсь турист-3=20-50(разогнанный до 50).но что в него увидешь?кратеры на луне,кольца сатурна,M31 на пределе.Хочется не просто бОльшего, а на пару порядков..
Судя по Вашему сообщению, можно предположить, что Вы имели большой опыт работы с Тал-200К. Если не затруднит, поясните пожалуйста Ваше заключение.Цитата фото А. Прудникова мягко говоря, не катит, А я и не предполагал, что мой первый дипскайный снимок должен куда-то катить. То что он , на Ваш взгляд, не надлежащего качества, вовсе не означает, что при съёмке на Тал-200К возникают какие-то сложности, а лишь демонстрирует недостаточный опыт автора снимка.
С Тал-200К не имел счастья работать,
но наблюдал и пытался фотографировать на других 1.25 трубах.
Но если, ув. Алексей, Вы хотите порассуждать о преимуществах в дипскайном астрофото трубы с 1.25 фокусером, дайте пожалуйста ссылки на удачные работы с этим инструментом.
перед в три раза более дешевым ньютоном 200/1000 с 2" фокусером и корректором поля в комплекте
А вообще, аффтор, берите А-125 - хорошая машинка и для визуала и фото, и рефрактор как хотели
надо брать более универсальный инструмент.
Купленный в магазине дешёвый китайский ньютон 2001 таковым не является. Не может быть универсального инструмента за 400 (или сколько там) баксов. Посредственный визуал. Привлекать может только ценой.
ЗЫ. Подобные неапертурные ньютоны самому надо делать с качественной заказной оптикой (ИМХО).
Молдавия,город Бельцы - 150 тыс,балкон,раз в месяц выезд в деревню - поэтому и рыбку и... с монтировкой определился HEQ5 PRO SynScan GoTo - это половина денег.вторая - на трубу,тут не могу определиться .В основном визуал и чуть фото.выбор падает --- ТАЛ200К,ТАЛ125 - аполар ---СТФ7 мираж ---Санкович не выпускает(только на вторичном) --- Интес - дорогоСобираюсь через неделю ехать в Москву за покупкой.склоняюсь все-таки к тал200кваши мнения,ребята...
Спорить нет никакого желания,
я лишь высказал свое мнение что катадиоптрик с 1.25 фокусером не лучший вариант для широкоугольных визуальных и фотонаблюдений.
Имхо - надо брать более универсальный инструмент.
А ответы на все ваши вопросы автор темы легко может сам найти в сети
Купленный в магазине дешёвый китайский ньютон 2001 таковым не является. Не может быть универсального инструмента за 400 (или сколько там) баксов. Посредственный визуал. Привлекать может только ценой.Если виртуально сровнять в цене стоимость дюйма апертуры разных оптических схем, то ньютоны исчезнут с прилавков навсегда, за исключением только апертурных в силу удобства эксплуатации на добсоновской монтировке и большой светосилы.ЗЫ. Подобные неапертурные ньютоны самому надо делать с качественной заказной оптикой (ИМХО).
P.S. Год сравнивал свой МСТ-180 от Сантел с китайским BKP2001 по дипам, планетам и Луне. Разницы не заметил абсолютно. Сантел продал, ньютон оставил как более подходящий для астрофото
Сантел продал
ньютон оставил как более подходящий для астрофото
Хозяин - барин. Я бы избавился от китайского ньютона.
На даче 100км от Москвы.
Просто у автора черное небо в двух шагах и будет глупостью этим не пользоваться. Если исключительно балкон, то я уже советовал рефракторы.
Кстати, автору, если уж важна компактность, вот здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75345.0.html продают Сантел и, имхо, очень дешево. Стоит как и Тал, но 2" фокусер и гарантированное исключительное качество. К нему редьюсер СТФ 0.58, и все будет круто
Просто я думаю, что визуальные наблюдения в апертуры 6-10" быстро надоедают, и любитель неизбежно приходит к идее попробовать себя в области астрофото, где даже с 80мм диаметра можно совершенствоваться всю жизнь.
Так вот Бельцы это не Москва, продать ТАЛ 200К и вернуть потраченные 35т.р. при смене приоритетов там будет не возможно.