ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [13:10:54]Значит в космосе еще мало звезд. Поэтому мы не видим свет во всех направлениях. Так?Ну, если бы плотность звезд вокруг на была бы выше раз в 10 000, чем сейчас, то мы бы не различали отдельных звезд, а видели свет во всех направлениях ... Правильно. Но такого нет и не будет. Вот если бы мы находились вблизи цента нашей галактики, где плотность звезд гораздо выше, чем в том месте где мы сейчас находимся, то вероятно увидели бы похожую картину.
Значит в космосе еще мало звезд. Поэтому мы не видим свет во всех направлениях. Так?
Банальный опыт:2 стакана с водой, фонарик, молоко.Если посветить в фонариком через стенку стакана с чистой водой, то мы не увидим луч от фонаря в самом стакане, хотя свет пройдет сквозь стакан.(Вода не содержит отражающих и рассеивающих частиц.)Во второй стакан добавим в воду чуть-чуть молока, добьемся небольшой мутности и так же направим луч от фонаря, мы четко увидим луч в самом стакане.(Молоко содержит отражающие и рассеивающие частицы.)Наша атмосфера выступает в роли "молока".
Про какую плотность и каких звезд вы говорите?
Цитата: Stakhoff от 08 Июн 2010 [21:48:36]Я вот думаю, а не муляж наше небо звездное?Вы знакомы с таким философским течением, как "субъективный идеализм"? В соотвествии с ним окружающий нас мир существует только в нашем сознании. Поэтому все вокруг - это сплошной муляж и вообще этого нет.
Я вот думаю, а не муляж наше небо звездное?
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [13:19:23]Про какую плотность и каких звезд вы говорите? Вам для начала посоветую разобраться с понятиями "плотность" и "звезда".
Вам бы для начала разобраться в вопросом, как возможно определить плотность, и на каком расстоянии звезда находится. И можно ли определить расстоянии до звезды, если это видимая для глаза двойная система. Вот только одна звезда далеко, а одна близко. И в небе они (если убрать движении Земли) неподвижны. На глазок то не получится...
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [13:30:50]Вам бы для начала разобраться в вопросом, как возможно определить плотность, и на каком расстоянии звезда находится. И можно ли определить расстоянии до звезды, если это видимая для глаза двойная система. Вот только одна звезда далеко, а одна близко. И в небе они (если убрать движении Земли) неподвижны. На глазок то не получится...Не получится. Но к нашему счастью человечество освоило астрометрческий, спектральный, транзитный и некоторые другие методы.
Можете предоставить мне самый простой для понимания метод. Просто сказать его название, я почитаю в Вики.
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [13:36:16]Можете предоставить мне самый простой для понимания метод. Просто сказать его название, я почитаю в Вики.Астрометрческий, спектральный, транзитный. Уж не знаю, какой и насколько будет легким для вашего понимания...
Кстати, вот вам хороший афоризм: «То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь.Как бы научно это ни звучало.»Арнольд Эрет
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [13:46:30]Кстати, вот вам хороший афоризм: «То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь.Как бы научно это ни звучало.»Арнольд ЭретЯ с ним не согласен.
Если нужно ввести в заблуждение - то астрономия первая наука в этом плане. Даже почитав этот форум это видно невооруженным, как говорится, глазом.
Цитата: ice313 от 19 Июл 2010 [16:40:18]Если нужно ввести в заблуждение - то астрономия первая наука в этом плане. Даже почитав этот форум это видно невооруженным, как говорится, глазом.Вы отвергаете науку и научные подходы к познанию мира?
Айс, конечно, астрономия самая лживая из наук. Все гораздо проще. Ничего не надо изучать. Сходите к батюшке, как он скажет, опираясь на отцов церкви, так точно и есть. Небо есть свод твердый, отделяющий царство божие от дьявольского. Звезды - светлые гвоздики на своде том. Солнце и луна есть светила, данные для знамений и отсчета времен. Планеты... Нет никаких планет. И галактик нет. И квазаров нет. И туманностей. Это сатана нас искушает, вводя в заблуждение и отворачивая от истины божией, которая есть царство небесное.Айс, такое объяснение вас устроит?:-)
Какая, какая астрономия? Зететическая? А енто что такое?