A A A A Автор Тема: Почему космос чёрный?  (Прочитано 7383 раз)

Оффлайн ice313

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ice313
Re: Почему космос чёрный?
« Ответ #80 : 19 Июл 2010 [17:26:12] »
Это из серии "говорят Зеты" и прочая ченнелинговая и контактерская лабудень?

Нет, это из серии "реальной науки". С цифрами и измерениями.

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
« Ответ #81 : 19 Июл 2010 [17:29:53] »
А реальная наука у вас в кавычках :-)
Ну и к каким же выводам вы пришли с измерениями и цифрами? Что "на небе вместо солнца скоро будет колесо" (с) ?
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
« Ответ #82 : 19 Июл 2010 [17:31:41] »
А реальная наука у вас в кавычках :-)
Ну и к каким же выводам вы пришли с измерениями и цифрами? Что "на небе вместо солнца скоро будет колесо" (с) ?

Читайте темы где я отписался, если интересно к каким.

Feanor

• Гость
« Ответ #83 : 19 Июл 2010 [17:35:15] »
То аффтар.

Космос черный, потому как пылевые облака поглащают свет.  А еще потому, что пределы наблюдаемой вселенной ограничены ее возрастом - от более далеких галактик свет еще не успел долететь :)  Потому как плотность звезд и светлых туманностей на единицу пространства не слишком высока.  Потому что таковы особенности нашего зрения.   Ну и, наконец, как уже Вам ответили - не всегда он черный - взгляните глазом на Млечный путь на темном деревенском небе - сейчас как раз сезон близится!

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
« Ответ #84 : 19 Июл 2010 [17:42:22] »
То аффтар.

Космос черный, потому как пылевые облака поглащают свет.  А еще потому, что пределы наблюдаемой вселенной ограничены ее возрастом - от более далеких галактик свет еще не успел долететь :)  Потому как плотность звезд и светлых туманностей на единицу пространства не слишком высока.  Потому что таковы особенности нашего зрения.   Ну и, наконец, как уже Вам ответили - не всегда он черный - взгляните глазом на Млечный путь на темном загородном небе.

А вот сказано в "науке", что если бы пылевые облака поглащали свет - то они бы сами светились. Насчет пределов наблюдаемой вселенной, это смотря с какой стороны посмотреть. Если вселенная образовалась в один момент, от большого взрыва и все звезды появились сразу - то свет от них, должен был бы быть всегда. А если звезды образовались позже, и свет от галактик еще не успел долететь, то конечно это может быть так. Но тогда зачем наука с уверенностью говорит о большом взрыве и еще о сотне вещей, которые считает верными, но подтверждает это лишь отсуствием чего-то. То-есть насколько я понимаю, через миллиард лет ночи на Земли не будет, а ночь будет всегда серебрится. Наверное же есть и такие системы во вселенной, котороые расположены в центре галактик, и там уже сейчас такое наблюдается, что ж. Краткий ответ я понял - небо не серебрится, ибо мы видим мало звезд, так как свет от них еще не долетел до нас.(тоже смайл).

Особенности нашего зрения да. Но в телескопы мы всеравно не видим раномерного хотябы распределния звезд в небе. Только галактики выглядят как скопления звезд. Вообще, опять таки, вернемся к пылевым облакам - они должны светится...
А млечный путь... если предположение, что млечный путь это и есть облако Оорта. А звезды и облако Оорта - это лед. Почему бы и нет? Как можно это опровергнуть? Как можно прозондировать плотность звезды, когда до них по словам ученых десятки и сотни световых лет. Это значит надо послать сигнал туда, и потом еще столько же лет ждать пока он вернется. Я думаю телескопу Хаббла максимум лет 20.... Чтож, мы могли бы узнать о плотности близких звезд... но так уверенно рассуждать о плотности звезд находящихся по словам науки так далеко от нас.... разве это может быть возможно? как?

Оффлайн Elentirmo

• Сообщения от Elentirmo
« Ответ #85 : 19 Июл 2010 [17:46:03] »
Как все запущено... С больными и фанатиками спорить бесполезно. Все равно не переубедишь. Давайте оставим Айсу айсово, а всем остальным остальное :-)

Feanor

• Гость
« Ответ #86 : 19 Июл 2010 [17:49:24] »
Вообще, опять таки, вернемся к пылевым облакам - они должны светится...

С какого бодуна?

А млечный путь... если предположение, что млечный путь это и есть облако Оорта. А звезды и облако Оорта - это лед. Почему бы и нет? Как можно это опровергнуть?

Почитайте немного школьный учебник Астрономия - только такой ответ можно дать на это...  ;)

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
« Ответ #87 : 19 Июл 2010 [17:55:35] »
Почитайте немного школьный учебник Астрономия - только такой ответ можно дать на это...  ;)
Феанор,  товарищ не признает никаких научных  авторитетов. Только собственный опыт!  Так что учебник астрономии тут не поможет. Слишком тяжелый случай.
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн Elentirmo

• Сообщения от Elentirmo
« Ответ #88 : 19 Июл 2010 [18:01:28] »
Прделагаю Айсу накопить мульонов 200 и слетать туристом на МКС. Заодно убедиться, что МКС существует. Ну и Землю круглую увидит. И Солнце на черном небе.

Оффлайн Acrux

• Благодарностей: 39
  • Eppur si Muove!
    • DeepSkyHosting: AlexanderKrutov
    • Сообщения от Acrux
    • Astrarium — бесплатный open-source планетарий для Windows
« Ответ #89 : 19 Июл 2010 [18:03:35] »
Цитата
Прделагаю Айсу накопить мульонов 200 и слетать туристом на МКС. Заодно убедиться, что МКС существует. Ну и Землю круглую увидит. И Солнце на черном небе.
Боюсь, не поможет. Кажется, он ничему не верит - даже собственным глазам.
Astrarium — бесплатный open-source планетарий для Windows

SW SkyMax 127, SW BKP1145, Svbony SV48, Nikon Aculon A211 7x35
SW AZ5 HD, SW AZ-GTi
Svbony SV105, SV305

Оффлайн Fallacia

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Fallacia
« Ответ #90 : 19 Июл 2010 [18:04:52] »
А звезды и облако Оорта - это лед.

А как же они тогда светятся?

Оффлайн Elentirmo

• Сообщения от Elentirmo
« Ответ #91 : 19 Июл 2010 [18:13:29] »
Я понял. Айс сторонник теории мирового льда Гербигера, которая была в фашистской Германии. Там тоже считали Землю плоской, а потом впуклой, как дырку в сыре (Стругацкие в ОО использовали это). Айс, у вас портрет Гитлера на стене висит? :-)

Оффлайн Fallacia

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Fallacia
« Ответ #92 : 19 Июл 2010 [18:27:59] »

А зачем так много-то? Вон, скоро запустят туристические шатлы(не помню как их там....) они подешевле вроде))

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
« Ответ #93 : 19 Июл 2010 [18:38:44] »
Вообще, опять таки, вернемся к пылевым облакам - они должны светится...

С какого бодуна?

А млечный путь... если предположение, что млечный путь это и есть облако Оорта. А звезды и облако Оорта - это лед. Почему бы и нет? Как можно это опровергнуть?

Вы опустили всю самую важную часть поста, и откомментировали лишь моменты усиливающие эффект от понимания. Но в вашем случае вы их использовали против меня самого. Не особо конструктивно. Но вам виднее, как поступать.

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
« Ответ #94 : 19 Июл 2010 [18:41:54] »

Это все пиар, что такие полеты возможны. Что бы утвердить веру в круглую землю. На самом деле космонавты - актеры. Люди которые говорят, что были в космосе, обманывают.

Видимо они сами даже не знают, что заблуждаются. К ним пришли и сказали чтото вроде такого: Уважаемый, хотите стать героем Земли? Значит вы учились на космонавта? Чтож, по некоторым причинам вы не можете лететь в космос, но мы сделаем так, что вы как будто бы летали. Вы же учили все на уроках астрономии как там все устроено. Вот и в интерью "по прилете" скажете все о чем вас спросят относительного того, чему вас учили. И конечно же, ни слова....

Но многие видимо проговариваются, ибо чем объяснить многочисленные загадочные смерти космонавтов, и в "там" и на Земле. Информация об этом самая сухая. Например, погиб при выполнении задания. Например как с Гагарином это было.

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
« Ответ #95 : 19 Июл 2010 [18:42:13] »
А звезды и облако Оорта - это лед.

А как же они тогда светятся?

Видимо Солнце освещает.

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
« Ответ #96 : 19 Июл 2010 [18:43:41] »
Я понял. Айс сторонник теории мирового льда Гербигера, которая была в фашистской Германии. Там тоже считали Землю плоской, а потом впуклой, как дырку в сыре (Стругацкие в ОО использовали это). Айс, у вас портрет Гитлера на стене висит? :-)

Да, Гербигер. Слышал о нем. Хороший, но мало известный автор. А между прочим труды всех ученых должны рассматриваться в равно мере, а не избираться по "нужности" для узкого круга лиц. Напрашивается сравнение с Холокостом. Можно отрицать Бога и ангелов, но нельзя отрицать Холокост. Судебно запрещено.

Оффлайн Elentirmo

• Сообщения от Elentirmo
« Ответ #97 : 19 Июл 2010 [18:44:30] »
Да, космонавты актеры, спутников нет, спутниковое ТВ, интернет, навигация - самообман. Нет ничего. Есть только один Айс и его бредни.

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
« Ответ #98 : 19 Июл 2010 [18:44:41] »

А зачем так много-то? Вон, скоро запустят туристические шатлы(не помню как их там....) они подешевле вроде))

А еще скоро снимут реалити-шоу "Полет на Марс". В казематах Голливуда. А покажут нам это как реальную связь с космическим аппаратом летящим на Марс. Вот это будет похлеще Фауста Гёте.

Оффлайн ice313

• Сообщения от ice313
« Ответ #99 : 19 Июл 2010 [18:46:22] »
Да, космонавты актеры, спутников нет, спутниковое ТВ, интернет, навигация - самообман. Нет ничего. Есть только один Айс и его бредни.

GPS, cпутниковое ТВ, навигация - для всего этого не нужны спутники. Гугл слово LORAN. Технология давно известна, еще до появления новостей о космических кораблях.