ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Stakhoff от 08 Июн 2010 [21:48:36]Я вот думаю, а не муляж наше небо звездное?Практически по теме:Айзек Азимов, "Трудно отказаться от иллюзий", 1957 г.Там книжка пдф-кой. Букафф не много, зато прикольно
Я вот думаю, а не муляж наше небо звездное?
Вот собственно почему?
Официальное объяснение о якобы конечном возрасте Вселенной не особо убедительно, поэтому я предположил, что звездное небо - это муляж,
Цитата: Stakhoff от 08 Июн 2010 [21:38:59]Вот собственно почему?Космос не чёрный. Он имеет цвет радиоволн длиной 2 мм. Поскольку мы эти волны не видим, он кажется нам чёрным.
А что эти радиоволны излучает?
Цитата: Stakhoff от 09 Июн 2010 [00:46:43]А что эти радиоволны излучает?Сам космос. Они просто летают в пустоте по всему пространству.
Цитата: dims от 09 Июн 2010 [00:56:16]Цитата: Stakhoff от 09 Июн 2010 [00:46:43]А что эти радиоволны излучает?Сам космос. Они просто летают в пустоте по всему пространству.Правильнее сказать - межзвездный водород излучает.
И сейчас же не найти того, кто эти волны когда-то излучил. Так что в самом деле сейчас кажется, что излучает само космическое пространство.
Пустота не светится.
Думаю, следует разграничивать наличие в космосе каких-либо волн вообще и наличие волн определённого спектра, воспринимаемого глазом человека, как свет. Автор темы, скорее всего, имел ввиду второе.
Цитата: Elentirmo от 08 Июн 2010 [21:41:39] Пустота не светится. Если в ней нет света.
Stakhoff Вам так сильно хочется, чтобы космос со всеми звездами оказался муляжом? А что такое МУЛЯЖ? сфера на которой прилеплены все звезды? А зачем такое кому-то городить? Можно сгородить нормальные звезды на разных расстояниях, и это тоже муляж по-вашему, если это КТО-ТО СДЕЛАЛ? Или это уже не муляж? Вот дайте точное определение муляжа, по вашему.
Типовой стеб идет от одного и того же человека
Нужен источник света и то, что этот свет будет рассеивать. Только тогда "пустота" будет объемно светиться.
Цитата: _astronom_ от 09 Июн 2010 [13:32:53]Нужен источник света и то, что этот свет будет рассеивать. Только тогда "пустота" будет объемно светиться.Тогда эта "пустота" не будет являться пустотой...