ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я вот думаю, а не муляж наше небо звездное?
Если звезд миллиарды, то небо должно светится как бы усыпанное ими
Что-то ваша позиция непонятна. Сначала вы пишите про муляж какой-то, а теперь возвращаетесь к тому, что называется парадрксом Ольберса (фотометрическим парадоксом). Что вы сами предлагаете/хотите, чтобы вам пояснили?
Впервые тут прочитал, "Кофе с молоком": http://www.astronet.ru/db/msg/1236739
Официальное объяснение о якобы конечном возрасте Вселенной не особо убедительно, поэтому я предположил, что звездное небо - это муляж, пусть даже достаточно сложный, чтобы разглядывать его в самые сильные телескопы.
Цитата: Грудцын Алексей от 08 Июн 2010 [22:01:09]Что-то ваша позиция непонятна. Сначала вы пишите про муляж какой-то, а теперь возвращаетесь к тому, что называется парадрксом Ольберса (фотометрическим парадоксом). Что вы сами предлагаете/хотите, чтобы вам пояснили?Официальное объяснение о якобы конечном возрасте Вселенной не особо убедительно, поэтому я предположил, что звездное небо - это муляж, пусть даже достаточно сложный, чтобы разглядывать его в самые сильные телескопы. Чем не версия? А Вы хотите сказать, что версия про молоденькие звёздочки, которые якобы ещё не созрели и не светят- более правдоподобна?
Ну расскажите, кто же сконструировал такой муляж? И как же он устроен? Учтите, что звездное небо наблюдается с древнейших времен.А Солнце, Луна, движущиеся планеты, кометы - тоже муляжи?
Кстати, а никто не пробовал вот с помощью компьютерной техники используя этот парадокс и существующие промежутки между звездами высчитать более точный возраст Вселенной? Или тоже чушь несу?
Вообще, позиция ваша хороша - нечего сказать. Офицмальная верися плохая, непонятно почему, предлагаете что-то другое, но когда вам задали вопрос по сути - это дебри, ответа нет?Что это за ведение дискуссии?
Нет, "световая стенка" вдали всё-таки есть. Просто её составляющие удаляются от нас так быстро, что за счёт релятивистских эффектов свет уполз в инфракрасную область. И его называют реликтовым излучением.