ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Все это хорошо, но несколько (мягко говоря) сложно. Любой телескоп, по площади светосбора, эквивалентный этим двум 250мм ньютонам + биноприставка будет давать столь же яркие изображения с тем же эффектом. Только все намного проще.Ну и утверждение автора, чо все собирается за 2-3мин мне кажется очень спорным.
Цитата: VD от 06 Июн 2010 [06:35:43]Все это хорошо, но несколько (мягко говоря) сложно. Любой телескоп, по площади светосбора, эквивалентный этим двум 250мм ньютонам + биноприставка будет давать столь же яркие изображения с тем же эффектом. Только все намного проще.Ну и утверждение автора, чо все собирается за 2-3мин мне кажется очень спорным. Но удобство при наблюдении с таким бино - биноприставка не заменит.
Осталось Го-То приделать.
Цитата: serzg от 07 Июн 2010 [20:04:46]Осталось Го-То приделать. Расшифруйте Го - То. Давно из России.
- Да такая возможность юстировки, на параллельность и на приведение всей системы на одну фокальную плоскость, предусмотренна и не одной а обех труб.
Цитата: Schmidt Alexander от 08 Июн 2010 [04:27:35]Цитата: serzg от 07 Июн 2010 [20:04:46]Осталось Го-То приделать. Расшифруйте Го - То. Давно из России. Это система автонаведения.
В восторге от Вашей конструкции ! Молодец!Мне кажется,необходим подголовник(регулируемый) к креслу - при наблюдениях в околозенитных областях будут быстро уставать мышцы шеи.
PS. Регулировка вперёд-назад всёж должна быть (либо голову не просунешь к окулярам,либо под затылок придётся что-то подкладывать)