ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ratman от 01 Июл 2010 [06:41:05]С каким максимальным увеличением Вам удавалось работать ?Это вопрос вопросов.Смещение (перекос) осей на 0,1 мм по базе длины трубы приведёт к сдвигу почти на пол угл. минуты.Конструкция достаточно хлипкая, фиксация труб не автономная, как я понимаю, привязана ко всей конструкции в целом.
С каким максимальным увеличением Вам удавалось работать ?
не знаю почему но при пробах я никаких помех не заметил- может потому что наши глаза самонастраивающая система и поэтому допускают такой большой допуск на параллельность, одинаковость фокусных расстояний
У меня только одна пара окуляров 15мм надо покупать ещё для больших увеличений.
не знаю почему но при пробах я никаких помех не заметил
может потому что наши глаза самонастраивающая система и поэтому допускают такой большой допуск на параллельность, одинаковость фокусных расстояний. У людей бывает один глаз -5,0 другой +3,0 и смотрят в разные стороны и ничего - картинка в мозгу складывается- природа лучший мастер.
В подробностях, не ограничиваясь фразой "никаких помех не заметил" (без специальной коллимации труб под этот объект). И заодно фотку с седаком покажите при наблюдении объекта скажем на Западе в околозенитной области. Это по части "Наблюдать с комфортом".
почему, все-таки Вы не стали делать одну большую трубу с бинокулярной приставкой ? Насколько я понимаю, по стоимости зеркала это было бы примерно то же, если не дешевле. Несколько сложнее был бы окулярный узел, но это тоже как посмотреть...А еще с одной трубой было бы проще залезать в кресло
Налицо неуважение другого мнения отличного от моего ...Кроме того на ядовитый скепсис реагировать у меня нет ни времени ни желания
Наибольший интерес для меня- те кто имеет подобный опыт
...не надо объяснять что такое творчество- это бесконечный поиск, усовершенствования, изменения.
Монтировка не уникальна, восток запад 110град., по мередиану 70 град- так что желаемого положения я точно не покажу как и направления Надир- не для этого всё строилось.
диванным теоретизмом я не страдаю
Здорово конечно, но вопрос Востока и Запада остаётся открытым.
Цитата: Наблюдатель от 06 Июн 2010 [01:13:09]Было бы здорово, если бы нашёлся такой человек, который готов был бы взяться за изготовление подобных изделий на заказ. И сам денег заработал бы и осчасливил бы многих ЛА. Энтузиасты, вперёд!Спасибо! Вы прочитали мои тайные мысли. На конструкцию подал заявку на патент. Стараюсь любыми способами вызвать интерес.Если для обычных ЛА конструкция желательна, то для пожилых и инвалидов я просто не знаю альтернативы. Нужен портфель заказов т.к. цена штучного изготовления приближается к стоимости автомобиля- и не "Жигулей", и не старого.Только оптика мне обошлась 2500€, не считая материал, 6 мес. работы по 10-12 часов, без выходных.
Было бы здорово, если бы нашёлся такой человек, который готов был бы взяться за изготовление подобных изделий на заказ. И сам денег заработал бы и осчасливил бы многих ЛА. Энтузиасты, вперёд!
В нашем форуме все как обычно: человек поделился своим творчеством, налетели умники, засыпали терминологией и псевдооптической галиматьей и свалили в кусты