ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дима, хочешь поучавствовать?
Главные тезисы: - транспортабельность ( желательно, но не в ущерб жёсткости трубы) - универсальность ( с вторичкой и без ( в прямом фокусе)) - Фокусировка гл. зеркалом.
Цитата: Дмитрий Иванов от 01 Июн 2010 [17:33:29]Главные тезисы: - транспортабельность ( желательно, но не в ущерб жёсткости трубы) - универсальность ( с вторичкой и без ( в прямом фокусе)) - Фокусировка гл. зеркалом.Вообще-то, несколько странный набор... Фокусировка ГЗ приведет к увеличению массы. Универсальность вообще всегда проигрывает более узким решениям...Может лучше определиться с основным назначением? В результате вообще может оказаться выгоднее заиметь 2 инструмента: стационар и для выездов (вполне возможно с одной и той же оптикой)....
Дима ...как всегда провоцирует работу коллективного мозга ластрономов +5
Термокомпенсатор https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,68363.msg1130979.html#msg1130979 ответ 62Фокусировка гз. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72330.50.html ответ 81.
На счёт подвижки изображения, думаю автогид справится? Подвижка то - несколько пикселов и очень медленная...
при дрейфе температуры на 15* сдвиг оси составит 0,39мм............ ............нарушение юстировки, особенно с флатнером.
Такой дрейф маловероятен, в основном - не более 5* (во всяком случае, в САО).
Цитата: Дмитрий Иванов от 02 Июн 2010 [19:19:30]Такой дрейф маловероятен, в основном - не более 5* (во всяком случае, в САО). В течении ночи, да. А так, его каждый раз под погоду юстировать надо будет?
Какой фторопласт для термокомпенсации, вы книжки совсем что-ли не читаете? Фторопласт и термокомпенсация - давнющая тема для тонн лулзов! Попадаются еще и фирмы, прикалывающиеся с такими методами... Такахаши, например... Вам что, гемора мало, придумывать приходится?