ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да совет нормальный есть - читать книги и думать головой! Ну и конструировать устойчивую систему - думаю более чем очевидные вещи говорю, но тем не менее...
Цитата: Алексей Юдин от 02 Июн 2010 [21:08:42]Да совет нормальный есть - читать книги и думать головой! Ну и конструировать устойчивую систему - думаю более чем очевидные вещи говорю, но тем не менее...Надеюсь, это последний Ваш совет в этой теме.
ведь фторопластовые заготовки штампуются из порошка. Отсюда нелинейность ТКР, его анизотропность (вдоль и поперек прессуемой заготовки) и заметное отличие свойств от образца к образцу.
Дмитрий, я просто занят почти тем же, а излишней болтпостливостью ну не страдаю. Просто по мне так проще контроллер и планируемый Вами привод ГЗ.
А почему привод ГЗ а не вторички? Это проще, мне кажется.
Цитата: zlyden от 02 Июн 2010 [22:07:01]А почему привод ГЗ а не вторички? Это проще, мне кажется.Обрисуйте.
Злыдень, подозреваю, что Вы не в курсе дела. Ссылку смотрели по поводу фокусировки?
Цитата: Дмитрий Иванов от 02 Июн 2010 [22:26:58]Злыдень, подозреваю, что Вы не в курсе дела. Ссылку смотрели по поводу фокусировки?Из ответа #10?
Сергей Вербицкий (Дискус) для своей этажерки прецизионный механизм фокусировки делал.
Цитата: zlyden от 02 Июн 2010 [22:16:10]Сергей Вербицкий (Дискус) для своей этажерки прецизионный механизм фокусировки делал.Мы жешь в одном соку варимся. Все поползновения коллег изучены до дыр. Даже обидно, когда для идентификации столько позывных.
, я просто против фторопласта
Не совсем в тему, более идеальным телом с ломовым и предсказуемым ТКР является газ в сильфонной трубке.